我总也忘不了那句话作文
得体的语言能够表现一个人的魅力,也能够成为一个人特有的标志,清楚的语言能够让人们之间的沟通变得更加顺畅。
我一直忘不了妈妈对我说的那句话:“凡事都要有耐心”。普普通通的一句话,对我来说确有着非凡的启示。
记得七岁那年妈妈带我去游乐园,人太多了,等了好长时间都没有买上门票,于是我急得像热锅上的蚂蚁,不一会儿我就不耐烦了,嚷嚷着要回家,也没人理我,就一会跑到这儿,一会儿跑到那儿,妈妈在一旁看着却无动于衷。见这样我只好善罢甘休,等我平静下来妈妈说:“凡事都要有耐心!”我开始心平气和地等待了。时间一分一秒地流逝,终于排到我们了,买了票就进入我梦寐以求的游乐园了。
一进游乐园妈妈推荐我玩钓鱼,我不解地问:“为什么呀?”妈妈神秘地说:“先容我卖个关子,一会儿你就知道了。”刚开始我一条鱼也钓不着,反到把我急得够呛,这时我耳边响起妈妈那温柔的声音:“孩子,凡事都要有耐心,只要坚持就会成功。”妈妈的话总是能在关键时刻给我信心,于是我静下心来,慢慢地静静地等待最佳时机。“功夫不负有心人”终于我成功钓到了一条小鱼,我欢呼、跳跃,像在欢庆一个重大的节日,因为我成功了。妈妈有意让我先钓鱼,就是要培养我的耐心。
普普通通的一句话,对我却有着特别的意义。聪明的你也绝对有一句让你难忘的话,不妨来说说看吧。