人生就像一条路,在这条路上,会碰到有趣的事、有趣的人、有趣的物,当然,还有让你永生难忘的一句话。
我刚学溜冰的时候,先是在我奶奶家的院子里滑。那时我走三步摔一跤,滑两步打一踉跄,为此我感到很气愤。有一次,我正要往前滑去,左脚不稳,不慎摔倒了。我的腿上擦破了一大片,血都流出来了,我受不住疼痛,嚎啕大哭起来。妈妈帮我将溜冰鞋换掉,扶着我进了奶奶家,止血、包扎伤口后,问我:“还学吗?”我点点头,又摇摇头,不知如何决定。这时妈妈语重心长地对我说:“坚持就是胜利!”妈妈说完后,我嘴上没说什么,心里早已暗下决心:我一定要学好溜冰。虽然此后我还是摔倒了许多次,但是一想到妈妈说的话,就立马来了精神,经过不懈努力,我终于学会了溜冰。
记得有一次,在体育课上,老师要训练我们的站姿,立正姿势站十五分钟。可是刚刚过了五分钟,就有人按捺不住了,有的同学开始东张西望,有的同学在窃窃私语。十分钟过去了,更多的同学开始交头接耳,只有十几个同学还在稳稳的站着。难熬的十五分钟终于过去了,不可思议的是,我竟一动不动地挺到最后。
现在,妈妈说的那句话还在时常提醒我、督促我、激励我。坚持就是胜利,坚持就能成功,只要懂得坚持,做什么事情都会成功。