在我的脑海中,别人说的话就如同夜空中的繁星,数也数不清楚。唯有那句“加油,你一定可以!”深深地刻在我的心里。
记得那天放学前,李老师让我们报名参加运动会,我兴奋地报了一个跳绳项目,就随着放学的人流向家奔去。
每天做完作业后,我的运动项目就是跳绳,期初我还不是特别熟练,经过一周的练习,我从一百个提升到一百八十个,这个成绩已经确保我可以拿到跳绳比赛的名次了。但是有一天,我刚跳了几分钟,小腿就扭伤,痛了起来,走路都非常吃力了。在一旁帮我批改作业的爸爸也看见了我不正常的脸色,便问:“幺女,你怎么了?”我赶紧回答:“爸爸,小腿好痛,这样还能去参加比赛吗?”爸爸比了一个加油的手势说:“加油,你一定可以!”爸爸的这句话让我顿时增添了不少信心,如同一束阳光照进了我的心里。我再次跟着爸爸到门外练习跳绳。豆大的汗珠从额头上滴了下来,我的衣服被打湿了,头发也被打湿了,就是这些坚持的汗水,挥洒出了我那如同胜利者一样的笑容。不知不觉我小腿的疼痛也“飞走了”。
期待已久的运动会终于到来了,经过刻苦训练的我斗志昂扬地参加到跳绳比赛中,皇天不负有心人,我超越了我自己,取得了本次跳绳比赛第一名的好成绩。
爸爸说过的那句“加油,你一定可以!”深深刻在我的脑海里,每次遇到困难,它都会和我一起战胜对手,鼓励我继续前行。