“世上无难事,只怕有心人。”这句耳熟能详的谚语,正是它改变了我。
在我上二年级的时候,奶奶总带我去文博城玩,广场上的孩子穿着轮滑,在广场上奔跑、跳跃,在广场上穿梭不停,让我十分羡慕。
终于在我生日的时候,爷爷送我了一双轮滑鞋,让我喜出望外,心花怒放,我迫不及待拿着轮滑鞋来到文博城,心想:“比我小的孩子都会,我说不定还能玩出点花样。”
到了文博城我很快全身武装准备大显身手,让大家刮目相看。可我刚走出一步就摔了一个大马趴,真是出师不利。我迅速地站了起来,生怕被别人发现了。我仔细看着那些正在玩轮滑的小孩,原来他们的身子在前,脚在后。我模仿着他们,可又摔了一跤,这时我感觉我的屁股火辣辣的,我心想:“今天我是来摔跤的还是轮滑的,我不如放弃了。”这时我奶奶走到我身边对我说:“世上无难事,只怕有心人。你看他们滑得溜的,也是一步一步走来的,坚持到底就是胜利!”听了奶奶的这些话,我充满信心,又慢慢地站立起来,扶着奶奶的手,一点一点滑了起来。慢慢地,我越滑越快,渐渐我松开了奶奶的手。
我一直滑到了天黑。这时我感觉天上的星星在为我喝彩,树叶在为我鼓掌,小鸟为我唱歌。我虽然十分累,但我十分开心,因为我学会了轮滑。
从此我遇到困难就会想到“世上无难事,只怕有心人”,这句话成了我克服困难的动力。