语言是一种表达方式,不是用于玩乐的东西,把你记忆中最珍贵的格言小心翼翼地取出来,放在回忆的老式唱片机上,随它起舞、随它流泪,让它里面的点点滴滴再次回荡在你身体里的每一个角落……
在大型寻亲节目里面,有这样一幕让人潸然泪下:一位六十多岁的年长女士满怀希望带着自己的经历来寻亲。她小时候因为家庭条件困难而被迫出来流浪,经过自己的努力,她有了自己幸福美满的家庭,但她仍然挂念自己的亲身父母,直到有一天,她从朋友的口中获知了有寻亲节目可以帮她,于是便来到了现场。
她一边接听场外的热线,一边和主持人谈话,可是一直没有她亲人的任何一个消息,她只好默默的离开了节目现场。
在一年之后,她又来到了这个让她充满遗憾的节目,可是,和去年一样,她的父母也没有任何消息。
可就在她起身准备离开的那一刻,幸运女神站在了这一位年过六旬的女士身旁——一个养老院打来的电话,并且确定了她父母的消息。
几个月之后,DNA结果终于出来了,她的父母,六十年啊,终于又要重逢了。
节目主持人又邀请这位女士回到了节目现场,并问了一个问题:“是什么信念让你一直走下去的?”她沉默许久,说出一句让人落泪的话:“我相信爸爸妈妈也在找我。”全场一阵安静,随机又发出一阵热烈的掌声。
这句话,至今还萦绕在我耳边,这种力量,永远不可被磨灭。