友谊作文
今天,我读了一本《友谊就是魔法》的书,书的作者是伍美珍儿,讲的是紫悦和朋友们两次救了小马谷的经历。读了这本书我感到了友谊的力量很强大。
第一次是小马谷发生了书被书虫吃了,紫悦他们去找一条书虫,他们进入书里,大家一起相互帮助,最终到了最后一个故事终于发现了书虫,他们知道了书虫并不想伤害他们,而是想找到一个关于虫子的故事。紫悦就说了一个:“从前有个书虫,它不停的吃书,给别人带来了伤害……”书虫听完这个故事,明白自己的行为的不正是这个故事的内容吗,他就把灾难解除了。第二个是小马谷的一个个苹果活了,紫悦和他的朋友们一起通过想出来各种办法想要战胜他们,最终他们想到把自己和朋友们变成了果蝠,跟他们战斗,终于制服了他们,但他们也不是故意要破坏而是想有个新家,最终宇宙公主给了他们新的土地。
读完这本书后,我看到了紫悦跟他们的朋友的友谊能够使他们团结在一起,想出各种办法解决困难,就像是有魔法一样,能使困难迎刃而解。我觉得友谊是人生的指南针,只要听听别人的建议,就能找到成功之路。他们之所以会成功是因为他们团结一致,没有成功就不放弃。平时学习遇到困难也可以寻求友谊的帮助,多问问朋友和同学。
友谊的魔法可真是强大呀!