互损情深
王禹宸
“请把你那睿智的大脑袋从我的眼球中挖走!”想得倒挺美!听到这儿,我第一想到的就是我的闺蜜——韩婉宁。
别听这外号像韩国名,其实她是个纯纯的中国人,我小时候很内向,看到和我没关系的,就头也不回地走了。有一次,我在公园玩,一个人独自坐在秋千上,眼巴巴地看着别的小朋友一对对手牵手,从滑梯上缓慢滑下,起来拍拍屁股有说有笑地走了。我沉重的头再也抬不起来。此刻,她跑到我跟前,伸手对我说:“看着别人玩,多无聊,走咱俩玩!”我突然愣住,看着她热情的面孔,我也不忍心拒绝她。我走上秋千,甚至满脸写着不情愿,想用一根手指给她牵着……
有一次,雨天过后,我们跑到泥坛,穿着爸妈刚刚洗干净的新鞋,不害怕地跳入泥坛里,哈哈,真好玩,边玩边唱:“稀泥稀泥啊!”天色已晚,我们为了回家不洗手,就把手往对方衣服上抹来抹去……
这段友情,是难磨灭的,在我的记忆夹中,永远不能删除……