每个同学在成长的路上都会学到许多事情,有些看着挺简单,做起来还真不是一件容易的事情,就拿炒鸡蛋来说吧!
首先,我拿了四颗鸡蛋,把四个鸡蛋打入碗中,我就拿一双筷子把碗中的鸡蛋液打均匀,放点少许的葱末、调料、盐,然后打开煤气灶,把油倒进锅里烧起来,将油温烧热,把打好的鸡蛋液倒入锅中,只听见锅里发出“呲啦——”的响声。用锅铲不停的翻炒,鸡蛋会慢慢马上变成固态,别看炒鸡蛋很简单,其实炒起来还挺讲究,火大了,容易炒老了;火小了,炒得鸡蛋不好吃;需要火候刚刚好,才能炒出味道鲜美的鸡蛋。不一会儿,香喷喷的炒鸡蛋就做好了,我心里感到非常高兴。
最后我把炒好的鸡蛋装入盘中,端上了餐桌,爸爸妈妈吃完后,很开心地说:“我们的儿子长大了!”。
坚持才会胜利,我庆幸我没放弃,再一次尝试炒鸡蛋,才学会了炒鸡蛋。我想,其实在我生活中学习中也一样,贵在坚持!