我学会了什么作文
转眼间,一学期又悄悄地溜走了。在这学期里,我学到了很多知识,也学到了许多本领,让我最开心最难忘的是我学会了榨果汁。
有一天,我看到奶奶在厨房里榨果汁,有趣极了,于是我缠着奶奶教我榨果汁,奶奶答应了。
我第一次榨的是火龙果汁。根据奶奶的提示,我先把榨果汁的器具洗干净,再把火龙果的皮削掉,切成一小块一小块的放进榨汁机里,还加上了几勺糖。开始榨汁了,我请奶奶帮我插上电,自己把榨汁机的按钮一按,榨汁机立刻转动起来。容器里像刮起了龙卷风一样,火龙果片瞬间搅碎了,太有趣了。过来一会儿,榨汁机停止工作,果汁榨好了。我把果汁倒进杯子后,迫不及待地尝了一口,实在是太好喝了!
现在,我学会了榨果汁,每当爸爸妈妈忙完工作的时候,我就会榨两杯新鲜的果汁给他们喝。看着爸爸妈妈喝着我亲手榨的果汁,我十分开心。