三年级李雅涵
放寒假的一天,我在家里院子里玩,看见路上有几个小朋友在骑自行车,我也很想学。于是我就让爸爸教我,爸爸答应了。
爸爸带我去一个没有车的路上,爸爸先给我讲了一个骑自行车的要领。说骑车眼睛要平视前方,不能东张西望,手要握紧车把。之后爸爸让我试试,我很紧张。然后上了车,慢慢的把右脚放到右踏板上,接着再把左脚也放到左踏板上,轻轻一蹬,没想到自行车竟然开始前进了,可是我掌握不好车把,一会往这儿拐,一会儿往那儿拐,我心里很害怕。
“扑通”一声,我摔跤了。疼得我流下了眼泪,爸爸把我眼泪擦干,耐心的对我说:“没关系,只要你努力就一定会成功的。”在爸爸的鼓励下,我又一次勇敢的骑上自行车,这一次我终于成功了。我会骑自行车了,我高兴的大喊起来。
这件事让我明白了,只要努力认真就一定会成功。