彭文馨
我9岁时我的老师就说人一定要学会做饭,哪怕做一道菜就行。[ 整理于wWW.XuEXibanG.NEt ]
我做的是牛排很容易,只要拿出平底锅,倒上油,然后煎牛排,要几分熟得自己选,三分熟,五分熟,七分熟会更好吃一点,一定不要一分熟和二分熟,因为你切开时,会有血流出来,煎好以后就可以把酱洒上去。
我还做了其他菜,当我终于学会做饭时,心里有点欣喜若狂,我本来是不做饭的,不过做过以后就慢慢的喜欢上了这种美妙的感觉,真的是做梦都在想做饭。
我还做了蛋包饭,其实蛋包饭也很容易,就把剩饭拿出来抄一下,再把番茄酱挤一点在锅里,抄一下,拿两个鸡蛋,把他搅散,然后摊成蛋饼,把饭包在蛋里,在蛋饼上涂上番茄酱,涂上自已喜欢的样子,比如:笑脸、等等各种,所以蛋包饭和牛排是不是,最容易做的美食。
若是你不是很会做饭的话,就可以自己做牛排和蛋包饭。