我学会了什么作文
我学会了骑自行车
雷皓哲
以前,每当我看见别人骑自行车,就会想:如果我有一辆自行车该多好呀!一天妈妈就圆了我这个梦想,给我买了一辆蓝白色相间的自行车。
我一吃完饭就在小区里练起了自行车。爸爸在后面推车并护着我。
我两手紧紧地握住龙头,脚吃力地蹬着脚踏,慢慢地骑着。骑着骑着,骑到了半路。没想到,爸爸刚一松手,我就摔了一个“狗啃泥”。俗话说得好:“从哪里跌倒就从哪里爬起来”。我站起来,双手继续紧握车把,把脚抬到了踏板上……
“有志者,事竟成”,功夫不负有心人。经过一番摔打,我终于学会了自行车,而且骑得非常溜,谁也抓不住我。这时我的心里比吃了蜜还要甜。
通过这次学骑自行车,我知道了:无论做什么事,都不可能一帆风顺。如果你不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会成功!