一看到外面的摊位上的煎饼,我就想起我第一次煎手抓饼的经历。
当时的我自信满满地跑到灶台前,拿起油壶往热锅里倒油。可是油在锅里噼里啪啦地响,我一看,呀!油放多了!我只好放入手抓饼,等待一会儿。
时间到了,我给手抓饼翻了个面,可手抓饼像个调皮的孩子,怎么也铲不起来。我急得像热锅上的蚂蚁,眼看手抓饼就要煎糊了,我咬牙一试,竟然翻过来了!但手抓饼却在翻的时候变成了一个“方饼”。我只好尝试将饼折起来的的部分翻过来,不料却将手抓饼割开了一个大口子。我只能继续煎这块已经“半残”的手抓饼。
我干脆一不做,二不休,把锅盖盖上,静等手抓饼煎好。但我却又听到了噼里啪啦的声音,原来是我的手抓饼煎好了,我把手抓饼给出了锅放到了盘子里。
我终于完成了人生中的第一次煎手抓饼的大事!