我学会了什么作文
我学会了做面条
郑晴天
我喜欢吃面条,妈妈对我说如果你能学会自己做面条就更好了。
很幸运,暑假的一天晚上,村委里有一堂学做面条的公益课,奶奶带我参加了这堂有趣的面条课。一回到家,我就迫不及待地开始尝试着自己做面条。
我拿出一袋面粉,将面粉倒在碗里,拿一杯水慢慢倒进碗中,一边倒水一边不停地搅拌,再把搅拌好的面团放在干净的桌上,撒上面粉,用力地揉一揉,揉成一个光滑的面团。然后,我拿出一根长长的擀面杖将面团擀平,接着把擀平的面皮对折两次,最后用锋利的水果刀将面皮切成一条条的面条,就可以放进热腾腾的锅里煮了。
妈妈帮我把面条煮熟,我调好自己喜欢的调料,煮熟的面条捞进碗里,浇上面汤,我和弟弟一人一碗,一会儿功夫面条就被我们吃完了,面汤也喝了个精光。
自己做的面条味道就是不一样,好吃有嚼劲,我喜欢自己做面条!