我学会了什么作文
三年级宋汶杰
星期天,我看见哥哥骑自行车非常潇洒,我对哥哥说,我也想骑自行车。
哥哥同意了,把自行车给了我。我马上坐在上面,可是一点也不好,我的脚站在地上,不敢离开。害怕把脚站上去,车子会倒下来,我就跟着摔下来了,那样肯定很疼的。我心里这样想着。
突然,哥哥跑过来对我说:“我扶着车,你脚上去。”听了哥哥的话,于是我就把脚放在上面,哥哥在后面扶着车,我用力的蹬,哥哥松开了手,我一下摔倒在地上。哭着说:“哥哥你怎么松手了?害我摔一跤,好疼呀,我不骑了,哼!”
哥哥见我生气了,便过来哄我:“我以为你会骑呢?”我一脸茫然,我什么时候会骑自行车啊?哥哥一脸坏笑的说,不会,来我教你…
经过多次的失败以及哥哥的耐心教导,我终于学会了,好开心呀!
同时我也明白了,做什么事情都不会一帆风顺,只要努力就能成功!