我学会了什么作文
几天前我和姐姐们一起做了美味的炸薯条。
我们准备好两个大土豆、一双筷子、一个碗和一个盆。
首先把土豆削皮并洗干净,切成条状后在水里泡三分钟,这样做出来的炸薯条外酥里脆。然后把薯条沥干放进盆里,加一小勺盐,再不停地搅拌,食材就准备好了。
接下来开大火,锅中加入适量的菜籽油。等到油发出吱吱声后,用筷子把薯条一个一个放进去。这时一定要小心,因为油会蹦出来烫伤你,所以要离锅远一点。薯条全部放进后,这时我们要耐心等待,因为只有等到一面炸得金黄的时候,才能翻到另一面。
终于炸到薯条的每一面都金黄的,用筷子一个一个挑进碗里,这时我和姐姐们都闻到了香味。到了开吃的时间,我用筷子夹了一块吹了吹,蘸了点番茄酱,放进入嘴巴的那一刻,热乎乎的,香喷喷的。我咬了一大口,嗯,外酥里脆,再加上番茄酱又酸又软,可真好吃啊!
那一次我学会了炸薯条,还品尝到了新鲜出锅的薯条的滋味。