三年级张雨欣
今天晚上,我想吃妈妈做的蛋炒饭,但是妈妈忙让我自己做。我心里非常好奇,便开心的答应了妈妈。
我走进厨房,妈妈站在我的旁边,我起初把锅烘干,然后打入两个鸡蛋,翻炒一会儿。接下来倒入米饭和萝卜丁还有葱花,翻炒一会。
但是,估计是火太大了,火苗一下窜了起来,我大声叫着。妈妈在旁边鼓励我,让我不要着急,把火放小一点。我伸手去把火放小,过了几分钟,蛋炒饭变得金黄时,我把蛋炒饭里加一点食盐和鸡精,又翻炒一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
我和爸爸妈妈弟弟一起在吃我做的蛋炒饭,我们都吃了一口,妈妈对我说:“你做的蛋炒饭可真好吃呀!真棒。”
一家人都觉得我做的蛋炒饭好吃,我真是太开心了。我记得有一句话叫“有付出就有收获”!