我学会了什么作文
杭州市天长小学一(1)班谢黄光远
一年级我学会了很多,最让我印象深刻的是两个方法。
一个是数学上的,我学会了找解题的方法。我在《聪明果》上遇到过困难,后来我找了自己的方法,那就是仔细看数学书。我发现数学书上会有类似的题目,只要按书上的方法再好好试试就会成功解答《聪明果》上的难题。所以,我觉得数学上所有的题目一定是和数学书或者课堂乐园有关,它们的解题方法是一样的。
另一个是语文上的,我学会了猜字。虽然我认字不少,但在阅读的时候还是会碰到很多又新鲜又陌生的字。我会先把整句话读懂,弄明白句子的意思,再根据生字前后的字来猜测生字的意思,这样一来阅读就问题不大了,速度也可以提高很多。
我希望二年级能学的更多!