妈妈买了小龙虾回来,说要做我喜欢的小龙虾吃。可是,妈妈要上班,没有时间处理,只能我和爷爷来做了哦。爷爷先给我大致说了一下清洗方法。首先把小龙虾拿在手上,用剪刀剪去虾头,把虾头里面的脏东西冲洗干净,再抽虾线(也就是肠子),把虾尾中间的部分左右活动,然后使劲把肠子抽出来,再把腹部的虾腮掏出来,最后在虾背上剪上一竖刀,方便入味。
爷爷说的简单,做起来可不容易。第一关就把我难住了,我正准备动手抓一只出来,它们一个个把大钳子伸了起来,好像在耀武扬威地说:“哼哼,想吃我,先过了我这大钳子这一关吧”。它们也太嚣张可爱了吧,吓得我赶紧缩手。
怎么办?我戴上厚厚的手套就不怕它们啦。戴上手套挑一只大的,先剪掉它的两个大武器,哈哈,我不怕不怕啦,接着就按照爷爷交给我的方法,仔细清洗起来。
妈妈下班回来,我和爷爷已经把虾们都处理干净了,妈妈直夸我爱学习会干活,能帮爷爷做家务减轻负担,我心里特别高兴。