我喜欢春天作文
洪天乐
在四季中,春季生机盎然,夏天激情似火,秋天金风玉露,冬天冷若冰霜。但我最喜欢春天。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”春天的景色美如画!
春天,瓦蓝瓦蓝的天空就像一块晶莹剔透的水晶。湖面上平静时,好似一面镜子,一阵春风吹过,湖水泛起了层层波纹。岸边开满了五颜六色的鲜花,我仿佛听见它们在小声说话,仿佛看见它们在对我微笑,微风一吹,吹出了鲜画的芳香。
树上,鸟儿愉快地唱着春天的赞歌,岸边的柳树吐出了新芽,柳条随风舞蹈,像小姑娘在甩动她的小辫子。小草害羞地探出了头,在向我问好蛇、青蛙等动物打着哈欠,懒洋洋的爬出洞,跳起了春天的广场舞。
小孩子们从家奔向外面,边跑边叫:“春天来了!”,高兴地不得了了!
我喜欢春天!