为了享受八天的国庆小长假,这周学校进行调休,只休周六一天。本想美美地睡个懒觉,猛地想起得坚持晨跑,我懒洋洋地出了门。
呼吸着略带汽车尾气的空气,我百无聊赖地沿着马路慢跑。一抬头,忽然看到同班同学小明正骑着自行车朝学校方向行驶,还没等打招呼的话语脱口而出,映入眼帘小明的装束让我即刻懵圈。校服、书包!今天不是不上课吗?我心里感到纳闷,脚步也随即停了下来,站在原地呆懵的我一回头又看到一个穿我们校服背书包的校友也在向着学校方向走去。这时,我不只是纳闷,还慌了。今天到底上不上课?难道我记错了?想到这一点,我飞速朝家里跑去。
“咚!咚!咚!”
“你怎么都回来了?跑完了?”妈妈开了门,惊奇地看着我说,
“没,老妈,今天……今天是不是要上学?”我着急地问着。
“啥?”我把老妈也问懵了。老妈打开手机看了看班级群里的消息,“不上呀!跑步去!”随后把我推出门外,呵!果然是亲妈!