惊喜作文
一天老师发下了一个不起眼的“大蒜”。旁边还有四五个“小大蒜”。老师叫我们养着,到时候会有惊喜。我在放学回家的路上边看着这个“大蒜”边想着:这不就是大蒜吗?还会有什么惊喜?
回家后,我把它的皮剥了,冲洗了一下,埋进了土里。过了几天,它抽出了一些叶子,叶子很像大蒜叶,但没有刺鼻的熏味道。它的叶子疯狂的生长,长得垂了下来。妈妈说这是水仙,要把它放在阳光充沛的地方,我把它放在了窗台上。直到有一天,水仙生出了一根笔直的绿茎,上面顶着一个白白的小花苞,外面包着一层薄膜。没过多久,开出了几多小花,它中间一个金色的“小杯子”—花蕊,六片洁白无瑕的花瓣像小仙子一样围着它,走上去闻一闻,一股浓浓的清香扑鼻而来。
最奇妙的是,水仙花的四朵花向不同的四个方向盛开,让人在不同角度都能看到它的美,这就是植物的神奇之处。
水仙花的美难以形容,放假了,我要把它画下来,让它在我的笔下永不凋谢!