惊喜作文
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。空气中弥漫着湿热的气息。但我喜欢夏天带给我的小惊喜。
你听!雷公公轰隆隆地敲起了鼓。过了一会儿,起风了,人们顿时感到了丝丝凉快。紧接着,雨点由小变大,刚开始,落在地上的小雨点瞬间消失了。到后来,地面越来越湿,空气中能闻到雨水包裹着泥土的味道,让人不好呼吸。暴雨“哗啦哗啦”地往地上倒,炎热的天气终于可以清凉一下了。没过一会儿,雨又小了起来,天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹。
我走在雷雨过后的公园里,绿得发亮的树叶上还闪耀着晶莹的雨珠,湖中碧绿的荷叶上滚动着透明的水珠,荷花如出水芙蓉般娇嫩欲滴。我不禁深吸一口气:啊!空气如此清新,荷香令人陶醉!知了才停叫了一阵功夫,又开始鸣唱起来。一阵风轻轻吹过,树叶上残留的雨水滴落在脸上、手臂上,好凉爽啊!