惊喜作文
清晨,我跟往常一样去花园看亲爱的茑萝和满天星。我走到满天星身边时,发现了一颗小小的西瓜苗,我特别开心,也特别惊讶,马上把妈妈叫过来。妈妈看见了说:“呀!爸爸在这里随手扔的西瓜籽怎么变成了西瓜啦!”我听了妈妈的话,很吃惊,想:没有把籽埋在土里,竟然还能长出东西来。
我每天都去观察它。有一次,我发现它的藤上长出来密密麻麻的毛,藤也开始乱长,像根本不听话的小孩一样。
过了一个月,我看见藤上长出了许多小西瓜,它们跟一个小拇指一样大,顶上有一朵黄色的小花,好像一个小孩戴着一顶小黄帽,超级可爱!
我每天用尺子去量它,知道了西瓜每天能长5毫米。西瓜一天天地长大,本来跟拇指一样大的西瓜,变成了跟葡萄一样大,又变成了桔子一样大,现在已经跟苹果差不多大了。
我一天天看着西瓜长大,感觉在看一个小孩子长大一样。平时我只吃西瓜,从没有看到它生长的过程,这种感觉真的很惊喜!