放学回家,妈妈总让我做这几件事:写作业,看课外书,读背课文。我也早就习惯了这样的生活。
这一天,我的妈妈让我自己回家乖乖地写作业,可是我的妈妈怎么办呢。她不会以理由来掩饰她的目的吧!想想都可怕,谁知她却说她同学的老爸死了,要去看一看。我没有在意便答应了她。
到家之后,我才知道想一个人在家就必须得克服恐惧,因为家里黑黑的,我刚进门就撞墙上了。我在黑暗中寻找着灯光,却没想到,我摸到了一团黏糊糊的东西,我顿时觉得恶心。我随着那么一点亮光找到了开关,按下开关,客厅顿时亮了许多,我扭头看向了桌子,发现那团黏糊糊的东西竟然是蛋糕,而且上面还放着一张纸条:儿子,妈今晚有事不能陪你过生日了。那瞬间我的泪水直往下流,想不到平时凶猛的妈妈今天竟然这样温馨。
你有过这样的经历吗?