惊喜作文
一年一度的母亲节到了,我准备给妈妈一份惊喜。
“妈妈喜欢什么呀?”我左思右想,不如给她送一个亲手做的蛋糕吧!我拿出做好的面包块、奶油袋、蛋糕盒。开始做蛋糕了!我先拿出一个小盒子,放上一层面包,再挤上奶油,第一层就做好了,然后又放一块面包,用奶油把边上的缝隙填满,这时,蛋糕就像盖了一层厚厚的棉被似的。我从冰箱取出水果,清洗干净,用小刀切成一小块,用芒果块在边上围成一个圈,在中间放上草莓,一个花花绿绿的蛋糕做好了!最后,我用黄色卡纸叠了一艘小船,并在上面写上祝福语:“妈妈,祝您节日快乐!”
下午,妈妈回来了,我把蛋糕放在背后,冲到妈妈身边,双手捧着蛋糕,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈脸上露出了满意的笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈的爱像光辉一样普照大地,而我对妈妈的爱像小草一样渺小,今天我也用寸草心换得了妈妈的笑容。