史栩泽
在我们身边,随时都会发生灾难,所以我们应该多学些应急方法,关键时刻,能救己救人。今天,我就分享一下我亲身经历的一次危险的火灾经历吧。
那是一个星期六的早上,妈妈去买菜了,爸爸在外地打工,所以家里只剩我和妹妹两个人。我和妹妹在家玩游戏,本来我和妹妹玩的很开心,我想去厕所,于是我先让妹妹自己玩,等我从厕所出来就闻到了一股烧焦的味道,我非常焦急,一看,啊!家里着火了,我赶紧把妹妹抱到卫生间,然后接水扑火。可是火不但没扑灭反而越烧越大了,吓得我赶紧拿上手机,再找上一个被子,赶紧跑到厕所里把门关上,用水把被子浸湿,堵住厕所门,还好,烟和火这才没有漫进来。
安顿好之后,我赶紧打119来报警,说清我家的地址及着火的情形后就把电话挂了。过了一会,我突然想起来我们家好端端的,为什么会着火呢?会不会是妹妹弄的呢?我赶紧问妹妹,妹妹刚才也吓得不轻,结结巴巴的说:“对……对不起,我……我刚才在沙……沙发上玩打火机,不小心把沙发点着了。”我听了恍然大悟,严肃的对妹妹说:“以后可不许这样了,这样很危险的,小孩子不能玩火。”妹妹连忙点了点头。
最后消防员叔叔成功的把火给扑灭了,把我们给救了出来。我向他们说明了火灾发生的原因以及我的做法后,他们都夸我的防火意识很强,而且还给我们讲了更多的防火知识,并强调小孩子千万不能玩火。
这就是我家的一次危险的火灾经历,你们千万要记住:小孩子不能玩火呀!