我们身边存在着许许多多的安全隐患,生命可能在某一刹那就弃我们而去,生命是宝贵的,是独一无二的,我们要珍爱它。
安全是不可被忽视的,一但发生,后果不堪设想。我虽然没有发生过交通事故,但是我亲眼见证过一起交通事故,事情是这样的:有一天我高兴地哼着小曲走在熟悉的路上,突然,身后传来“碰”的一声。我被吓了一身冷汗,猛然一回头,看见一辆小轿车和一辆电动车撞在了一起。我被吓得目瞪口呆,不知所措,然后就听见有人喊:“出事了,出事了!”只见一位老大爷躺在了地上,紧接着,有一群人飞奔跑了过来。“赶快救人,看看人有没有受伤。”只听见人群中有人大喊。“赶快把老大爷扶了起来,还好老大爷只受了点皮外伤,并无大碍。”只听见有人说,“幸好刹车及时,否则,后果不堪设想。”后来轿车司机就把大爷送到医院去检查了。
虽然这起交通事故无伤亡,但它也教育我们不管开车、骑车出行一定要注意安全。我们一定要谨记如下几条交通规则:
1、走路,眼睛要注意前方,不能边玩手机边走路。
2、骑车和开车时都要双手紧握方向盘不能单手。
3、开车时千万不能玩手机。
4、开车不喝酒,喝酒不开车。
大家一定要时时刻刻,牢记交通安全的注意事项。安全无小事,责任大于山,一定要把安全重视起来,让每年因交通事故伤命的数字,变成少之又少。让我们安全出行,平安到家。