放暑假的第一天,天气格外晴朗,我便对妈妈说:“妈妈,今天天气真好,我们出来玩吧。”妈妈点点头,我们高高兴兴的出了门。到了商场,在这里发生了一件令人惊心动魄的事。
我们正在挑选衣服时,突然听到警报响了。一开始我和妈妈不知道发生了什么事。直到有人喊到:“着火啦!着火啦!”我和妈妈才往安全出口跑去。但有些人只顾买东西,还待在原地不动;还有些人慌了,蹲在地上哭喊……我们顾不上管他们,在工作人员的指导下先把货架上的毛巾、衣服等沾满水往嘴上一捂,排着长队有序的撤离。
终于到了安全的地方,我拍拍胸口,大口大口地喘着气。只听旁边有个叔叔说:“这次起火呀,原因就在于有家电的电线短路了,直接起火,灭火器却被粗心的店家不知道放到哪里了,渐渐地火便越来越旺。”另一位叔叔也说:“你看,这灭火器平日虽没什么用处,但关键时刻还要靠它救命。”我往商场那望去,只见消防员举着水枪,渐渐的,神气的火焰被正义的水打败了。
火刚一灭,消防员们便冲进商场。最终,那些不听指挥的人被送进了医院,进行抢救。商场的损失不算大,因为火灭得比较早,一切工作都在妥善地进行着。
回家的我坐在公交车上,望着窗外美丽的风景,心有余悸的对妈妈说:“水火无情啊!”妈妈说:“所以才要掌握正确的逃生方法,多学习安全知识,遇到紧急情况安全地撤离,还不要乱碰灭火器,关键时刻它的用处可大着呢!”