我身边的应急故事作文
在我身边有许多应急事件,深深地印在我的脑海里,像海边的贝壳一样数不胜数。
有一天,我去找我同学,看见有一群小孩儿在那儿打球,然后我就去找我同学了,我们去玩时,又看见了他们,他们还在那里打球,我们就过去了,就过去看了一会,刚到那里,他们就主动邀请我们陪他们练球,我们就同意了,问他们这个时候为什么打球?他们说:因为我们明天要比赛,所以要练一会儿。看见了,我们就让我们和他们一起练,我们和他们几个PK。
到了第二天,我们碰到了他们,想起来球场在那边,为什么他们从这边走?他们停下来,我们就去问了问他们,他们还邀请了我们一起去,我们给家长说了一下就一起去了,到了比赛的时候,双方打的非常激烈,我们在一旁看着,突然有一个人摔倒了。需要敷药,但这是一个街头比赛,不像正规比赛那样有药物,必须有人去买,那时候他们正在比赛中,无法离开比赛,他们的教练让我们去,并且把钱给了我们,先让我们的一个人帮他们打,然后我们就去买药了。
我们回来时,比赛已经到了中场休息,等了一会儿,那个人说他的脚已经可以走路了,然后就上去继续和他们打,这一次他们取得了胜利,并且还特地感谢了我们,我们说不用谢,也谢谢你们能让我们来观看。
这一次的经历不仅挽回了胜利,而且还帮他们解决了应急事件,这种事件是生活中常有的。处理好应急事件,既帮助别人,又快乐自己,我们是非常欣慰的。