时隔三年,又一次面临毕业季,三年前初见的羞涩和腼腆早已被熟识后的亲密无间代替,三年的陪伴让我懂得了珍惜纯洁无隙的友谊。
迟到的窘迫,拌嘴的气闷,诉说时的畅快,伤心时的安慰……那一件件平常的小事,在倒计时的日子里是那样的弥足珍贵。
我家亲爱的(崔芯蕊)虽是一所小学一个班升上来的,但之前并不熟,我俩的老铁生涯是从初中同一个小组时才慢慢熟络的,她是我唯一一个无论什么时候发信息,都会第一个回复我的人,我什么窘态她都在场,感觉我的形象在她面前分崩离析的样子,她会在我冷的时候张开衣服抱住我,在我生气的时候掏心掏肺的开导我,会在我窘迫的时候出来圆场,在我开心的时候共同分享。两个月后的分别,我会更加珍惜这份友谊,不论什么时候,只要需要,我会一直都在。
巧克力味的小仙女(zl),她是我“小弟”,我是他“二姐”,我俩一直以一种奇怪地关系在互通着有无,她就是“静若处子,动若脱兔”人儿,她是五分犯傻,三分智商,二分逗比的人,她话多人很好,不管怎么说,她带给我的不仅有陪伴,更多的是搞怪幽默的成分。
我的同桌(WCY)是一个对我影响较大的人,我本人还挺腼腆的,但自从与她在一起同桌一段时间后,便彻底放飞了自我,进入到爱谁谁的状态中去了。有她在,那积极性,嗷嗷地。我俩还一起飙过歌,所以说,不要怪我唱歌太难听,我不还开朗了许多嘛…
三年,是一个说长不长,说短不短的日子,三年,我们最快乐的日子,到头来却还是要在七月流火的日子里说一声“再见”,然后各奔东西,有些人也许一眼便是最后一面,珍惜当下吧,愿三年后在街角转弯处遇见,还能认出彼此,还能笑着由衷地道一声:“好久不见!”