什么怎能忘记作文
那张满分试卷,怎能忘记
朱紫瑄
虽然那件事情已经过去很久了,但那张卷子,我怎能忘记。
那时的我是个自卑的孩子,也不善于和同学交流,学习也不怎么好。因为我这孤僻的性格让同学们感觉很奇怪,所以我没什么朋友,在班里充当着小透明。
我以为我的成长生涯就这样了,直到她的出现……
五年级下学期,她从二中调来当我们的班主任。第一节课上她告诉我们,她姓张。张老师温柔美丽,课也讲得生动。我想这样一位神仙老师,怎会注意到我?可是,我错了。她很快发现了我,并说要帮我补习,提高成绩。
她用她的休息时间辅导我数学,在她的帮助下,我的成绩很快就进步了不少。在一次考试中,数学往往不及格的我竟然拿到了一百分。在我初次拿到满分卷子时,我的心情是很激动的。那张卷子像太阳似得,照的我的心里明晃晃的,暖洋洋的。卷子上赫然印着的一百分好像把我和我美好的未来连接在了一起,它带我通向成功的美好。
我不敢相信我会得一百分,我也无法准确地描绘我的心情。我只记得那一刻有一幅画面深深地印在我的脑海里:一个小女孩在街上跑得飞快,摔到了也马上爬起来,手里紧紧地攥着一张满分卷子……
那天之后,我的数学成绩一直稳定在年级前几名。
进入初中,我离开了张老师,但这并没有导致我的成绩下降许多,虽然新老师讲得口齿不清,我不是很能听懂她讲课,但我始终本着热爱数学的心认真听老师讲课。
一学期过去了,新老师的课我也能听懂了,也拿了几次满分。每当看到自己的满分卷子时,我都会想起张老师,想起她对我的爱,想起她为我付出的辛苦,想起她那无私奉献的精神……
如果说我的生命是一片黑暗,那么那个人那张满分试卷一定是照亮我生命的一束光。