什么怎能忘记作文
又到夏天。空调又在呜呜地轰鸣。我又在怀念那山脚下的阵阵清凉。它侵占了我的记忆,再也难以忘记。
那里的日子总是欢快。果树,将小屋团团围住。一年四季总有花要开的,一年三季总有果要结的。我们在果园里欢快地捉迷藏。躲藏在一棵桃树下面,经不住树上青红相间的桃子的诱惑,摘一个下来,“咯嘣”一声脆响。“桃子不洗,不可以吃!”“哈哈哈……”我突然意识到什么,笑声回荡在整个树林里。
那里的日子总是令人动容。常到山中的小涧中游玩,总是会碰到其它村的小孩子。他们有如山涧里的清水,肤色如同秋日的小麦,眸子中闪耀着质朴的光芒。见我是生面孔,便指引我去找山果。山果与果园中的桃子比起来小了几分,也酸了不少。阳光闪耀,将小孩的眼睛和河底的鹅暖石都照亮了。
可是,一个傍晚,越野车粗鲁的咆哮声将这里的宁静打破了。几个穿着整齐,手拿皮尺与文件的人来了。它们递给外婆一张纸,而后不停地测量着什么。我观察着,百无聊赖,一会就睡着了。那一夜,朔风一直在窗外呜咽着,透过门缝,小小的电灯微微晃动。
要拆迁了。沉稳的大山也挡不住城市的扩张,似乎一夜之间,果树被砍伐殆尽。我只得与我的乐园作别,怅然若失。
可我还怀念着那些果树上霓虹灯无法比拟的色彩;怀念那些被城市的嘈杂所淹没的笑声与淳朴……
我无法忘记!我又怎能忘记?
今夜,我又沉浸在过去那无比真实的梦里。楼下的路上,车水马龙,对面的高楼里,灯火辉煌,不知谁在夜夜笙歌。
那无法忘记的梦填满了我的心,却也让我的心里无比空荡。