大海作文
小时候,我一直向往大海,想去海边看海水潮起潮落,倾听浪花动听的歌声。终于,去年寒假,我实现了这个愿望。
我第一次去看大海,是和妈妈一起去的,我们的目的地是海南三亚。还没到海边,那波涛汹涌的浪声如雷贯耳,使我更加迫不及待地想看到大海。我们来到海边时,海水卷起一层层浪花,一朵朵浪花就像欢快的孩子相互追赶着,在浩瀚的海面上尽情的欢闹。真是百闻不如一见啊!一望无垠的大海令我心潮澎湃、激动万分!感觉整个人飘飘欲仙,迫不及待想要投入大海的怀抱。沙滩上到处是海螺和贝壳,大的、小的、白的、黄的、绿的……我捡起一个海螺放在耳边,海螺里大海的歌声和身边大海的歌声此起彼伏,奏响欢悦乐章,我不禁高兴起来。此时此刻,所有的烦恼都抛到了九霄云外,我们在沙滩上快乐奔跑,开心地和浪花嬉闹,在背后留下一深一浅、一大一小的脚印。欢乐的歌声伴随着晚归的渔船,星星点点的航灯,牵引着轮船航行的方向,好比内心的理想和梦想。
在三亚,天是蓝的,海也是蓝的,水天相接,使人分辨不出哪是天,哪是海。我见过水平如镜的西湖,看过满山遍野的杜鹃花海,却没见过这样虚无缥缈的大海,海面上似有一缕缕青烟在飘荡,犹如天宫上的仙云掉到人间。
大海为什么如此广袤无垠呢?我想,大概是因为大海接纳了天地间的风风雨雨、清洁了所有尘埃,所谓“海纳百川,有容乃大。”
大海,有时风平浪静,微波起伏,显得美丽温柔;有时恶浪滔天,狂风呼啸,令人惊心动魄。但不管大海怎么变化,它都充满活力,生生不息。