大海作文
蔚蓝色的大海里,也许也有陆地的存在,它们会是什么呢?它们是海中岛屿,四面被宽阔的海面包围,一眼望去除了海还是海。岛屿就跟陆地一样,上面也有高山,森林,河流……
海面上还有船只来往,海盗船,商船,渔船……它们往来如梭,在两块大陆之间游荡着漂流着。
大海的深处是什么?从古至今都没有人能探究明白。有人说,也许海洋深处是恶兽的盘居之地,他们互相厮杀掠夺。只是沙层挡住了我们的视线,所以才看不见他们的血腥。又有人说海洋是没有底层的,下面是永无止境的海水,没有生物能在深海底层生存下来。
海洋是一个神秘而又可怕的地方。也许这一秒它风平浪静,平静如镜,下一秒,立刻变得波涛汹涌。海浪排山倒海般地向我们袭来,倾刻间可以吞灭万物。
你知道沙滩吗?那是海洋与陆地的界限,如果有人试图单枪匹马闯入大海,很可能被海浪卷入海里。在宽广的大海前,人的生命显得是那么的渺小,甚至毫无抵抗之力。只能任由凶猛的海浪席卷着这世间万物。
其实大海也是美的,它孕育了海洋生物的,同时也为我们提供了资源。海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷尽的资源。大海的生物种类成千上万,哪一种能离开大海生活呢?没有大海,在地球上多少物种就会消失殆尽!
海洋就像一片神秘而又危险的水陆地。纵使它危机四伏,但仍孕育了千万生命。它是美丽的,只要我们用更多的角度来观察它,才能发现它的另一面。