大海作文
水,是你掌握不住的。说它无形,却又有型。可以用手触摸却又握不住。有时有声,有时又无声。变幻莫测的它们汇聚在一起就形成了江海,河流。
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“海纳百创,有容乃大。”从古至今无数人都在咏赞大海,因为大海是宽容的象征,自由的代名词。今天我们的行程到了盖州大海,我也终于有机会领略一下大海的风光了。
看到一望无际的大海,我的心情不由自主的激动起来,高声喊道:“大海,你好!”“居然有回音,”弟弟像发现新大陆似的非常激动,也跟着大喊,“大海,我来了。”
潮水还没退尽,我和弟弟就迫不及待的跑到海边,挽起裤脚踩进了水里。水凉凉的,很舒服。我和弟弟打起了水仗,我们拿着准备赶海用的小桶互相泼,不一会儿我们俩全身都湿透了,嘴里也咸咸的。
潮水退尽了,我们俩也顾不得拧干身上湿透的衣服便捡起了贝壳、海螺。因为我们事先说好要比赛,爸爸承诺给奖品的。我们忙着往各自桶里捡,沙滩上的海螺很多,随处可见,这比赛太容易了。一会儿我们便把桶捡满了,我仍然意犹未尽,只恨没多带几只桶过来。爸爸判我们平局。“我还抓了几条鱼呢!”弟弟不满意比赛结果大声纠正道。爸爸只好判他胜出,把奖品给了他。
随后我们又比赛堆起了沙堡,这次我的速度比弟弟快。一个接一个的沙堡在我手脚并用下被堆起了,并且都插上了属于我的旗帜。哈哈,这次我赢了,我也得到了与弟弟相同的奖品。
怪不得那么多人喜欢大海,她不仅有丰富的物产,还能让人收获很多快乐,这真是一次难忘的旅行。海边之旅结束后,爸爸说我们的这趟旅游计划要提前结束了,真舍不得啊,我还没玩够呢!