大海作文
有人喜欢一望无垠的草原,有人喜爱气势磅礴的大山,也有人向往郁郁葱葱的森林,而我却陶醉于那汹涌澎湃的大海。
早晨,大海是温柔的。站在海边一望,水连着天,天连着水,分不清哪是海,哪是天。霎时,那水天相接的地方射出几缕耀眼的金光,一轮红日初升了。太阳像个刚睡醒的孩子,踢开被子,徐徐上升,把天映成了红色,把海染成了金色。一只只海鸥朝朝阳飞翔,发出欢愉的叫声,一艘艘白帆呜呜地在海面上航行。
中午,大海是热闹的。卷起裤脚,脱掉鞋子,赤着脚,踩在软绵绵的沙滩上,发出“吱吱,吱吱”声,像是调皮的沙子在按摩你的脚底,舒服极了!一阵海风送来一阵淡淡的咸味,抚过我的额头,穿过我的发丝,好凉爽!海浪一滚一卷地爬了上来,又像害羞的小姑娘缩了回去,留下许多五彩斑斓的,形状各异的海生动物。有红色的五角星形的海星,有白色的张开了的贝壳……孩子们急急忙忙、慌慌张张地拾起海星和贝壳,大人们则在后面看着他们。一个海浪过后,带走了一些海星和贝壳,也冲走了孩子们一串串的脚印。
傍晚,大海是汹涌澎湃的。像充满斗志的战场。狂风呼呼地刮着。海浪像被敌人惹怒的雄师,正昂首怒吼!又像一座座向前移动的小山,更像手持盾牌的士兵,勇敢地前进!海浪撞击着岩石,浪花被溅得几米高,跳跃着,奔腾着。
晚上,大海是安静的。月亮爬上了天空,稀稀疏疏的星星,三三两两,也挂在了半空中,调皮地眨着双眼。星星和月亮倒映在海水中,海面波光粼粼的,似乎在与星星和月亮说悄悄话呢。浓浓的海雾,像轻纱似的盖住海面,灯塔的光一直不停地扫射着,为夜间航行的船只指点方向。
大海是波澜壮阔的,是变幻莫测的。“面朝大海,春暖花开。”我爱大海!