大海作文
大海!你怎么这么的不经风雨?刚才还看到你是这么的平静,暴风雨一来,你就忍不住了,只见你整个身体在翻滚着,咆哮着,好似无数条巨龙在搏斗,气势澎湃,波涛汹涌。
大海!有多少人把你比作将来的前程。当你安静时,说明我的人生道路是平坦的、顺利的。如果当你变得波涛汹涌时,就说明我走的道路是崎岖的、不顺心的、有重重困难的。
大海!就像一面镜子。当我高兴的时候,你是波涛汹涌的,就像你在为我欢呼,为我喝彩似的;当我感到愁苦的时候,你就变得平静,就像你在安慰我,鼓励我,为我分忧一样。
有多少条大大小小的河流才汇聚成你那么大的身躯?可以说是数也数不清。而在你庞大的身躯里,还有那么多大大小小的鱼在你身躯里游动。无论在你身躯的哪个地方,都会见到各种各样的鱼。而那些鱼在你的身体内还不知足,还在互相残杀,不是你吃我就是我吃你,简直没有和平可言。
虽然那些鱼能在你身体内游动,但在陆地上,由于没有水分,还不是要活活的干死。所以说,鱼少不了你的。不仅如此,你和我们的生活也是息息相关。怎们说呢?如果没有你,我们就不会从你身上获得了盐,没有了盐,我们就会得各种疾病,最终就会危害人类的安全。所以你和鱼、人类有着密不可分的关系。
大海!我是多么的羡慕你啊!就凭你的分布面积,就占了地球面积的百分之七十一。如果我有你那么大的面积,我一定就会去环游世界。但是,我永远都不会梦想成真的,我怎么可能成为你呢?这简直是痴人说梦。
大海!我在读小学的时候,我就听说过你的风采。虽然我没有真正看到过你,但我坚信我终有一天会看到你的,还会到海边去玩,甚至到大海去乘船,让我也真正地感受一下你的魅力。