家乡的湖作文
在桐乡的东面有一个名为“凤凰湖”的公园,那儿风景如画,是许多桐乡人游玩休闲的好去处。
凤凰湖的中央是一个人工湖,常常能在湖里看到野鸭的身影。湖水清澈,各种鱼儿在水中愉快地游来游去。湖四周是绿绿的草坪,仿佛给凤凰湖披上了一件绿衣服。绕着湖有一条宽宽的主道,还有很多小岔道,道路两旁绿树成荫。每当春暖花开的季节,迎春花、山茶花便爬上枝头,争先恐后地向人们展示自己的美丽。小鸟也纷纷叽叽喳喳叫起来,像是在演奏着春天的乐曲。夏天,湖里的荷花也别有一番情趣,荷花姑娘张开花瓣,依偎在碧绿的荷叶边上,绘成了一幅美丽的图画。
美丽的凤凰湖,也成了人们休闲活动的好去处。清晨,花儿从梦中醒来,热爱晨跑的人们开始闻着清香,舒展筋骨了。到了傍晚,忙了一天的人们有的来赏景,有的来散步,有的来跳广场舞。在阳光充足,温度适宜的周末,凤凰湖也是孩子们的天下,他们有的在游乐园玩耍,有的在草地上吹泡泡,有的在看小鱼,有的在滑坡上跑上跑下,玩得不亦乐乎。
遇到节日,凤凰湖还会开展主题灯展的活动。今年的新春灯盏特别盛大,主要有“百年华章”“幸福中国年”“风雅桐乡”三个主题灯组。走在凤凰湖的小道上,两侧都是《凤凰迎宾》灯组,它们就像排列整齐的卫兵。广场的最前面是一只要飞上天空的凤凰灯,它寓意着家乡人民的生活步步高升呢。还有一组《十二生肖》彩灯,一个个形态生动,非常有趣。
怎么样,这样的凤凰湖美不美?欢迎来桐乡凤凰湖游玩!