家乡的湖作文
溱湖地聚千年秀,溱湖水含万种情。溱湖的灵秀之美是我们家乡的骄傲!
溱湖风光瑰丽,景色宜人,犹如一块绿色的暴雨,镶嵌在苏中大地上。
在溱湖这个鸟兽同林,绿水怀抱,林茂草丰的地方被称为“四不像”的麋鹿更是一道特别的风景线。麋鹿园里,树青,草绿,花香,环境幽雅宜人。从英国万里迢迢重返故里的麋鹿在美丽的溱湖湖畔愉快的生活着。沿着石板小道,在一大片广阔的草地上,麋鹿们有的立于高处眺望远方;有的一起嬉闹;有的昂首挺胸,前蹄高抬,仰天长啸;有的低着头,像是在欣赏湖中美丽的倩影……它们在这片乐土上无忧无虑地生活着。
要说溱湖美,美就美在溱湖水。
十里溱湖,万顷碧波,如玉带,似玉盘,坐上小船,荡在湖上,仿佛置身于一幅和谐美丽的山水画之中,真是“船行溱湖上,人在画中游。”每当清明节过后的第二天,这里又是一番景象。沿湖四岸,人流如潮,呼声震天。水面上,旗如海,篙如林,锣鼓喧天,千舟竞发,劈波斩浪,这就是名不虚传的“天下会船数溱潼。”
溱湖最美的季节是夏天。盛夏,湖水清澈见底,美如翡翠,水鸟时而在芦丛中欢唱,时而在天地间盘旋,湖边荷花朵朵,亭亭玉立,太阳的照射下,这些景物,使波光粼粼的湖更添了几分美。阳光猛烈的时候,湖面是白色的,闪亮的。有事,湖却是柔和的深绿色,像一块厚玻璃似的。在有星光的夏夜里,吹着一点儿微风,黑色的湖面便跳跃着许多闪光的星点,可以和天上的银河相媲美,使人身在溱湖,如临仙境。
莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南。神奇而美丽的溱湖将在聪明勤劳的溱潼人手中激起更加絢丽的浪花!