家乡的湖作文
悄然坐在水边,四面春风里,四面水声里,我闭上眼睛,回忆起家乡的湖。
家乡的湖,美得不可方物。湖边有一片枫树,阳光灿烂的日子里,那光芒,便漾在树叶上,绿的,红的,黄的,一丛丛倒映进水中,仿佛盖住了半池湖水,一望无际,尽是粼粼的微波。凉风习习,如水镜如碎了一般,从即日起,记忆中的水,自浅蓝至深翠,在光下极其妩媚,极其柔软。周围的事物,都映出湖水的颜色。仿佛拥在一团团碧波中,只觉心旷神怡,清极秀极。
一个八九岁的小姑娘,束着两束短短的羊角辫,蹦跳着,闯进了我的回忆。她的身后跟着一只小花狗,她们来到湖边,并肩坐下,小姑娘看着一汪湖水,眨巴着大眼睛,想起妈妈告诉自己的故事,她笑,手脚并用的爬上一艘小木船,对着湖喊:''我来打鱼喽!”她哈哈大笑,想拿去桨。好重啊!她使出浑身解数,还是无法可想,她呆呆的坐在船沿上,看着小花狗来回地吠叫,嘟哝:“下一次可一定要打鱼。”
我轻笑起来,将小女孩送出了回忆,继续望着家乡的湖。就这样定定的望着,望着。光已被我望尽,水也被我望穿,只有那清风,皱起层层微波。湖畔的青青树林,姿态十分清冷。四周无人,只不时从远处飞来一两声笑语,真是幽静极了。这明媚的湖光、葱绿的树林,到底是生命的,连同记忆中那段悠闲的时光,进了我的脑海,就赖着,再不肯出来。
我睁开眼,回味着家乡的湖。她的眉眼,她的唇齿,她的明眸,她的笑颜,无一不令我动心,让我迷醉……
家乡的湖,美得不可描述。