家乡的湖作文
月亮湖是调兵山一座美丽的湖,她因为像十五的月亮那么圆,才因此得名。月亮湖位于中央路西侧,游泳馆的对面。那里给小朋友带来了许多的快乐。下面就让我带你去月亮湖玩玩吧。
夏天的月亮湖的风景可以名列四季第一了。夏天的月亮湖荷花盛开,像一座美丽的荷花宫殿,荷花都是粉色的,但是有的深一点是粉红,有的浅一点为粉白,无论是盛开的还是打着骨朵的都像一位位婀娜的落入凡间的仙子,那碧绿的荷叶就是仙子美丽的衣裙,荷叶上的露珠晶莹闪亮,似一颗颗镶在仙子衣裙上的钻石,微风吹来,仙子们翩翩起舞,让人以为来到了玉皇大帝的凌霄宝殿。我们穿梭在湖上像迷宫一样的桥上,去欣赏美丽的荷花,去逗弄湖里欢快的小鱼,丰富了我们的课余生活。
冬天里冬爷爷为我们带来了银白的世界,站在湖面的桥上让我不由自主的想起来毛爷爷的一首词:千里冰封,万里雪飘……。这时的月亮湖又给我们呈现了另一种美。冬天里的月亮湖是我们小朋友滑冰的好去处,你看湖面上有几个小男孩正在打着雪仗,其中一个小孩被打成了圣诞老人的模样;看那边有一个小女孩和一个小男孩正在堆雪人,他们各自滚一个大雪球,将小的雪球放在大雪球上面,形成了雪人的脑袋和身子,用两个黑色的小石子当做眼睛,一个树杈做成了雪人高高的鼻子,嘴巴呢?好像是一片树叶,瞧!他们做得多认真!直到天黑了,小朋友们才恋恋不舍地离开带给他们乐趣的月亮湖。
这就是家乡的月亮湖,这就是为我们带来美景,让我们收获乐趣的月亮湖。我爱她!