家乡的湖作文
我去过奇峰怪石的张家界,游览过古色古香的南岳衡山,那些去过的地方,就像天上眨眼的星星,数也数不清,但让我念念不忘的是我家乡美丽的炎帝广场!
炎帝广场是个好地方呢,每一处都是一道好风景!炎帝广场最美的就是神农湖。清晨,神农湖非常像一面晶莹剔透的镜子,里面倒映着许多的花草树木,还像一幅自动更换的图片的画卷。一阵微风吹过,湖中泛起层层波纹。湖边的花草向我们点着头,柳树伸出手掌,跳着欢快的舞蹈。小鸭子不知从哪里冒出来,“嘎嘎嘎……”整齐地唱着嘹亮的歌。风过了,小鱼儿跃出水面,神气活现的甩着尾巴,但没一会儿就掉进水里。再看看那儿,时不时看能看见许许多多的船悠闲地在湖上漂着!
到了晚上,灯突然亮了。附近庭院里的人摆准支架正钓鱼呢。可是总没有鱼上钩,可能是鱼儿睡觉了吧?过了一会儿,湖面上开启了水幕电影,大家都停止垂钓,专心致志地看着精彩的表演。只见水洒在天上,突然豆粒般大小的水洒在我的脸上,冰凉冰凉的,特别舒服。当你看完了表演,就去看看神农塔吧。神农塔像一个国王的家,在灯的照射下,哪都是金光闪闪的。如果你要进去玩耍,你就有感觉来到了一个神秘的小黑屋里面,黑乎乎的,怪吓人的。
晚上十点左右,炎帝广场变得特别的安静,能听到针掉落在地上的声音,这时,湖水像早晨那般安静、晶滢,鱼儿睡着了,星星躲在月亮妈妈背后,开心地睡着了。月亮也累了,它也躲起来了,整个炎帝广场被黑暗笼罩着!
这美丽的景色,我怎能不喜欢呢?