在烈日当空的夏日,人们总盼望着能够下一场大雨,让大雨带来无尽的凉爽。今天,仿佛上天如愿,一场席卷郑州的大雨来了。
清晨,乌云黑压压的盖在了苍穹之上,仿佛是一面黑色的幕布。不一会儿,暴雨倾盆而下。“哗啦啦”的声音仿佛是天地间最美妙的音乐,听得夏日最喜欢鸣叫的知了也认真倾听,听得如痴如醉。满天的雨幕,仿佛是由无数珍珠组成的,亮闪闪,透着明亮的光芒。整个世界,仿佛都被这漫天雨幕笼罩了。
雨中的东西,比如说树,在风的摧残下摇摇摆摆,仿佛快要折断了一样。雨越下越大,不一会儿水都有脚跟儿高了。人们这时候又期望雨停,树啊、植物啊,都被吹得弯下腰来,仿佛在这暴雨面前也无能为力。大雨变成暴雨,那是多么的恐怖啊!雨幕,立即变成倾盆大雨。一出去一点就像子弹一样,哗啦啦地打到了你的身上,那么密集。
闪电伴随着雷声轰隆隆地在空中炸响,一阵电光闪过,伴随着轰隆隆的雷声,把妹妹吓了一跳。乌云越积越厚,仿佛是一个“棉花糖”,黑色的,还时不时的滴下一些透明的“糖水”。
暴雨虽然会给人带来不便,但雨后也是很好看的。雨水和风是天然的建造师,是大自然的两把刻刀,把地上的泥啊,坑啊,雕刻的那么美妙。看!这是座房屋!看!那是座城墙!多么好看,多么令人惊叹。
暴雨会带来毁灭,也会带来土堆中的“艺术品”。