“夏日的天孩子的脸,说变就变。”夏季在闷热的午后,总有一场声势浩大的雷雨和我们不期而遇。
午后两点左右,上一秒还是刺眼的阳光,下一秒就全部淹没在厚重的乌云里。那乌云像是被打翻的墨水一样,迅速地像周围晕染开来,遮盖住整个天空,黑压压的一片,阴沉沉的,随即,狂风接踵而来,整个场面看起来让人感到恐惧。这时,甚至连树上的知了也停止了歌唱,躲了起来。
随着黄豆大的雨滴“啪啪”打下来,整个天空好像变成了一个战场。一道道闪电犹如一条条白色的游蛇在空中四处乱蹿,晃眼骇人。一阵阵雷声如万马奔腾踏的山崩地裂。子弹般的雨点不断从空中砸落,打在窗户上“叮咚”作响。猛烈的狂风,犹如一头凶残的野兽,不断发出恐怖的嘶吼,咆哮着卷落一地的树叶、枝杈。
半小时后,雷声渐渐远去,雨点也明显的小了许多,天慢慢亮了起来。西边的天空,几簇太阳光芒又再一次从云片里射了出来。为云片镶上了一圈耀眼的金边。一切都变得那么美好。整个大地仿佛冲了一个畅快淋漓的澡。瞧!大树的叶子尖上,挂着一颗颗晶莹的水珠。折射着太阳的五彩光芒,如钻石一般耀眼。空气里湿漉漉的,一阵凉爽袭来满是泥土的芬芳。
夏日变得更加生机勃勃了!知了又欢快地唱了起来。蜗牛闲步在湿润的草地上,蜻蜓的翅膀不再沉重,它飞得轻快,飞过了那一座美丽的彩虹桥。