夏天是炎热的。这时人们需要什么呢?扇子,空调,还是风?答对了!夏日的风是必不可少的,所以让我来告诉你吧!
清晨,随着闹钟和鸡鸣的声音,人们陆续地醒来了。没错,这就是一个新的夏天。农民起来就忙着干活,只为秋天能收到丰盛的果实,他们起早贪黑。你看,农民们都大汗淋淋。农民们只希望来一点儿风,来让他们凉快凉快。这时,风像一位轻柔的女子无声无息地飘来了。霎时,农民们那本来有点儿皱的眉毛顿时跳起了“快乐舞”。突然,农民们的身子顿时凉爽起来,他们一个个站起来,更加勤恳地干起活儿来。
下午,天上的太阳越来越大,像一个炎热的大火球,小花小草们都热得弯下了腰。我和爷爷奶奶坐在屋子里直扇扇子,刚刚上午还很活泼的小狗不由得趴在地上,探出舌头,直喘气。就当我们热得不得了了的时候,风姑娘来了。风姑娘轻轻吹了一口气,我们马上凉爽起来。风姑娘的风映入我们的心田,就像一丝甜甜的甘泉。啊,风姑娘真美呀!
晚上,森林里的蝉正在唱美丽的歌,“知呀,知呀……”人们听到这美丽的歌声,早早进入了梦乡。只有一些正在等风姑娘的孩子,在草地上、花丛中、树林里找风姑娘,只可惜并没有找到,他们只好回了家。正在这时,风姑娘悄无声息地进来了,抚摸在孩子们的脸上,舒服极了!孩子们也快快进入了甜美的梦乡……
夏日的风,你是炎热夏日的拯救者,是人们的好朋友,是培养孩子们童年的使者……夏日的风,我爱你!