夏天,没有春天的鸟语花香,没有秋天的五谷丰登,没有冬天的大雪纷飞,但它有静谧且迷人的夜晚,以及荷花绽放,蜻蜓点水的美景。
夜幕降临,天空从蔚蓝色变成深蓝色,再从深蓝色变成灰蓝色,直到全部变黑。月亮高高升起,群星在它周围散开,闪着朦胧的微光。月亮和群星底下还有一些昆虫在开演唱会呢!纺织娘在黄瓜藤下唱起了动听的歌,萤火虫在翩翩起舞,尾巴后的小夜灯为赶夜回家的人照亮……
蒙蒙细雨的夜晚,也偶尔有几只乌鸦呱呱叫两声。有时还有几颗小星星,忽明忽暗出现在乌云旁,就像乌黑幕布上零碎的钻石。渐渐的,渐渐的,夜更加静谧,只有淅淅沥沥的雨声和透着一股神秘感的黑暗。
到了白天,我们不禁会被荷花池中那热闹的情景所吸引。有的荷花还是花骨朵儿;有的含苞待放,像害羞的女子;有的已经全部绽放,像凯旋归来的将军。蜻蜓们在比赛点水,只见它们时而俯冲下去,尾巴在水面上轻轻一点,又立即飞向天空,却在池塘里留下一圈波纹,慢慢向四周扩散。
中午时刻,太阳炙烤着大地,热的让人无处躲闪。无论是人还是动物,都躲在家里歇凉,似乎只有蝉在“知了,知了”地叫个不停。大地被阳光晒得红彤彤、火辣辣的,好像被阳光的甜言蜜语羞红了脸。
夏天是热情的,是奔放的,是直白的,是富有生命力的。我喜欢你,夏天!