青柠
夏天来了,它带着烈阳和生命缓缓来了。
知了不嫌烦地叫着,它也知道自己快熟了,树叶也出奇地茂盛,阳光在它们身上闪闪发光,反射出一个接一个的“小太阳,花儿们趁机亮出五色的彩裙,在小草在衬托下格外美丽。“滋”一滴闪着金光的汗珠落在了柏油路上,一下子就灰飞烟灭了。用手轻轻放在路上,“啊!真烫!”或许,柏油路到底有多烫,现在都是个迷。
远远看去,墙上像长着什么东西,走近一看,是爬山虎。它们正爬在只有一丝冰凉在墙上休息,甚至有些也已经被烤了。柳絮一点一点飘在没有生气的绣花球上,仿佛在为她在死而感到惋惜。在泳池里,一大群人挤在这个狭小的空间里,他们只是为了感到一丝凉爽,哪怕就一丝……
傍晚,火烧云被热成了各种颜色,它们浮在空中,给天空这块画布添上了染料。到了夜晚,依旧是那么寂静,知了唱累了,柳絮飞累了,只有月亮挂在天上。人们搬着长椅,聊着家常,吃着瓜子,沐浴着皎洁的月光。等到了夜深人静时,蝈蝈们静静地办着演唱会,为这夏天唱着静谧的歌……
夏天不变的是炎热和生机勃勃,而变的是风趣和人们在这个季节发生的故事。或许它没有秋天那么果实累累,也没有冬天那么玉树银花,但它是那么绿树成荫,流金铄石。
我喜欢这个季节,它是那么美好。