我的好朋友优秀作文
王旭东
我有一个好朋友,他叫张敬禾,他的声音小小的,皮肤很白,五官很帅,个子不高,圆溜溜的眼睛,头发很平坦,还是个方形头喔!
他做事很严谨。有一次,我和他一起上学,刚到校门口,发现口罩忘记带了,他很着急的说:“我口罩忘记带了,我要赶紧回家拿口罩”。我说:“现在疫情不严重,不用带也可以”。他说:“不行,我们既要保护自己,也要保护别人”说完,他就闪电一般的往家跑去。
做事严谨的他还是一个“爱哭鬼”。有一次,放学的时候,我看见他哭了,我急忙跑过去问是怎么回事,他哭着对我说,他的电话手表丢了,我说:“不要哭,哭也解决不了问题,咱们还是请老师打电话给***妈吧,这样,***妈就可以在手机上定位,这样就能找到了”。果然,手表找到了。
我们经常一起上学,放学,写作业,我们是一对形影不离的好朋友,也是一对互帮互助的好朋友!