我的好朋友优秀作文
张灵烨
我有一位从小玩到大的好朋友,叫陈焰丰。他在新教育小学上三年级,虽然我们不在同一所学校上学,但是我们每周都相聚一次。
陈焰丰长得高高的,我们相差一岁,但他要比我高出一个头。因为近视,他早早地戴了一副眼镜。
平时我们在一起玩的时候,他的点子总是非常多,但他的胆子很小。记得过年的时候,我们一起放烟花,我把烟花整齐地摆在地上,然后让他点烟花上的引线,刚开始的时候,他还推三阻四地说:“我不敢点,看看就可以了。”当时上我还笑他,胆子也太小了吧。于是我拿起打火机,一下子点燃了“呯”的一声,美丽的烟花在空中盛开。我回头看看,咦,他人呢,原来他早就跑到屋里去了,在屋里透过玻璃看烟花呢!我们所有人看着他都笑了起来。
我们之间发生的故事还有好多好多。虽然现在相聚的时变少了,但是我们之间友谊不会变淡,愿友情地久天长!