帮妈妈做家务作文
《我们家的“分工”与“合作”》
我们家里人人都有“工作”,做什么工作呢?那就是家里的一些家务活。因为我觉得家里的活几乎是妈妈一个人做的,所以我们要帮妈妈分担。早上妈妈做饭,我整理饭桌,爸爸打饭……我们一家人吃完饭了,剩下的任务就交给了哥哥,因为哥哥洗碗很认真,所以才让他洗碗。爸爸吃了饭就去拖地打扫卫生,我也要去把桌子用湿抹布擦一擦,而妈妈去把衣服洗一洗……早上的工作就完成了。
到了中午,一切还像早上一样,我想让每个人体验不同的工作,所以我就和我哥哥换了换职位,让哥哥做我的任务,我去做哥哥的任务,跟哥哥说了后,哥哥果然爽快同意了,一个中午就这样过去了,
晚上了,我们边吃饭边开始讨论“分活”。这次我想出一个好办法—抽签,“就这样吧”我提议说道:“用这种方法决定做家务公平。”全家举手同意,哈哈哈,抽签过程欢乐无穷。这次抽签结果是妈妈拖地,可是妈妈胳膊疼,就和哥哥交换了任务……
其实我们一点都不累,反而很开心,因为我们帮妈妈做了很多家务。就这样整个假期的“分活”让我们很欢乐,全家配合得很好。这就是我的家,快乐开心又配合默契的。我们干了了四分之一的活,却收获了四倍的欢乐!