帮妈妈做家务作文
晚上,吃过晚饭,妈妈看见正要打开电视的我,问道:“你作业做完了?”“整天都想着玩游戏,看电视!临近期中考试,你就忍一忍吧。”“就是,这几天你要想玩就考出好成绩来!”爸爸有事没事地插一脚。“你今天帮我一起做家务。”妈妈接着说。“不——”我叹了口气,但只好照做。妈妈给我分配了两个任务,分别是倒垃圾、扫地。
我拿着垃圾袋,来到了楼下。小区里偶尔传来一阵笑声,一定是其他同学玩得正嗨呢!而我却很少出门,妈妈每天只想着我的学习。我知道是为了我好,可有点太过头了,甚至都不给我喘息的时间,更不用说出去玩了。我想了一会儿,扔好垃圾赶紧回家,
到了家,就看见妈妈正在给植物浇水,我把垃圾桶套好垃圾袋。然后,拿出扫帚去扫地。我决定就扫两间卧室,因为外面没有什么垃圾。我先扫床底,哇!里面的垃圾很多,硬币、灰尘,甚至还有老爸的臭袜子!幸亏没有蟑螂。
过了一会儿,两个房间终于扫好了,可当我来到客厅时,发现妈妈已经完成了拖地、浇水叠衣服。我感到很累,不过这干净的房间,是我最大的安慰。