帮妈妈做家务作文
在这个漫长而特殊的寒假里,我们大家都宅在家里,进行一场没有硝烟的“人类保卫战”。在这期间,我经常帮家里做家务。
你看,我正在洗碗呢!我先把碗泡在水里,放点洗洁精,过了一会儿,我拿起抹布,把碗的里面、外面洗得干干净净,再用清水冲洗两遍,碗便洗好了。妈妈夸我干得又快又好,我心里甜滋滋的。
我还和爸爸学会了拖地。你们是不是想说:“拖地还用学?”我当时心里也是这么想的,拖地还不简单。
可爸爸却说:“什么事想做好都不那么容易,要不你试试看?”我拿起拖布认认真真地拖了一遍,累得满头大汗,可是地上东一道、西一道的,像画地图。
这时爸爸笑呵呵地说:“还是看我的吧!”爸爸一边示范一边讲解:“拖地时一定要向着一个方向挨着拖,抹布也要勤换洗才行,这样才能又快又干净。”照着爸爸说的样子做,果然拖地变得容易多了。我心想:看来做什么事都需要技巧啊!
通过这些劳动也使我明白:“没有辛苦的劳动,就没有甘甜的果实”这句话真正的含义。
我今后一定要多帮帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,做家中最勤劳的“小蜜蜂”。