帮妈妈做家务作文
今年由于疫情的来到,让我们的生活变得和往年不太一样,也让我们有了更多在家的时间,而我的妈妈是一名护士,为了这次疫情她却每天都要早出晚归,奋斗在前线。看到妈妈这样辛苦,我想应该帮妈妈分担一些家务了,这样回到家她就不用这么累了。
说干就干,我拿起扫把,先把地上的垃圾收拾完,然后拿起拖把洗干净开始拖地,我左拖拖,右拖拖,以为拖得很干净了,当我转过身一看,发现了一串小脚印,这是谁的脚印呢?我想来想去,才发现是自己的,原来我是从前往后拖的,应该是从后往前拖,就不会有脚印了,我又拖了一遍,突然发现一个“不明物体”,怎么也拖不掉,原来是妹妹吃的口香糖粘在了地上,我费了九牛二虎之力也没把它抠掉,可是我没有灰心,找来了一个铲子,终于把它全铲掉了。接着我又拖了第三遍,才把屋里拖得干干净净,原来一件小小拖地的活是既累又要讲究技巧的,看着干净的屋子,心里竟然有种说不出的愉快,也许这就是所谓的成就感吧!
这时我只想对妈妈说:妈妈、您辛苦了,这个年您更辛苦!我保证以后每天在完成作业之余一定多帮您干一些力所能及的事,让您我一起去见证吧!加油!妈妈!