平时很少待在家的奶奶,今天终于可以在家里陪我了!
傍晚,奶奶带我去菜市场买好菜,就开始烧饭了。我静静地待在一旁看着,看着奶奶忙来忙去,一会儿洗菜,一会儿切菜,台辛苦了。于是我走到奶奶身旁,问:“奶奶,您辛苦了!我可以帮您做些什么呢?”奶奶笑着回答:“你可以先把那些青菜帮我洗一下。”我说:“好嘞!”于是,马上拿来青菜,打开水龙头,开始洗,我把青菜一瓣一瓣摘下来,把菜叶、菜茎都洗的干干净净。洗着洗着,我发现其中一片菜叶上有一条小青虫,“呀!这可怎么办呀?把它扔了吧。”奶奶笑着说:“没关系的,把虫子吃过的地方摘掉就行了,有虫子,就说明这青菜没有打过农药的,吃这样的菜才健康呢!”我听了连连点头,不一会儿,菜洗好了,奶奶连声夸我洗得很干净,我心里美滋滋的。
爸爸妈妈下班回来了,我们一家人围坐在一起,吃着香喷喷、美味可口的饭菜。一边吃着饭,一边聊着一天中发送的趣事,欢笑声充满了整个房间。真是既快乐又有意义的一天!