仙人球作文
夏天我和妈妈一起来到我们家的楼顶,突然有一个很小的东西碰了我一下,于是我就仔细的看了一下,原来它是一个仙人球,它很小,而且它的刺都已经没有一点杀伤力了,皮肤已经变黄了,我把它踢了几脚,就没搭理它了,和妈妈一起晾被子去了。
我们晾完被子,我实在觉得无聊,就突发奇想,看看能不能把这个要死的小仙人球种活,然后我说干就干,我马上回家拿锄头、拿花盆,又赶忙下楼挖土,准备工作做完后,我就轻轻的把它起来,放进花盆里,给它掩上一些土,然后我们就回家了,一开始我根本都不相信它能活。
大约过了两周,我们上来看它怎么样,结果奇迹发生了,它真的活了下来,我还偷偷的把它提起来,发现它还长了大约有我头发那么长的根,我就小心翼翼的把它放进去,生怕把它弄断了,希望它快快长大。
今天我又想起了这个小东西,我就上来观察它,我发现它又长大了很多,它的皮肤又重新变绿了,刺也变得很尖很硬了,碰都不敢碰它了,悄悄告诉你们,我今天还给它施肥了。
我们要像这个仙人球一样,在困难的环境里顽强的活了下来。