仙人球作文
我最喜欢的植物就是放在我家的书房里的仙人球了。
我的仙人球,它浑身长满了硬刺,如果被戳到的话,确实挺疼的。还有,平常它是深绿色的,久些没有浇水了,就是干巴巴的淡绿色。爸爸说:“一个月只要浇一点儿水就行了,不要浇太多,它是抗旱的哟!”
有一天,我的仙人球又顶出了两个小“宝宝”,爸爸又开口了:“等它的‘小宝宝’再长大一点儿,还可以把它埋在另一个花盆里,就又能长出许许多多的仙人球了!”我听了之后,顿时睁大了眼睛,惊喜地叫着:“真的吗?这太棒了!”
转眼间,一年过去了,我看了看书桌上的仙人球,好像觉得它干巴巴的,一点儿都不像旁边深绿色的“小宝宝”。突然想起我已经很久没有给它浇水了!我赶紧滴了几滴水给它,希望它又变回深绿色。
又过了几天,我再次去看仙人球,咦?它怎么变得软软的!我非常伤心,我去问爸爸,爸爸什么也没说,只是重重地叹了口气。
到后来,我把它放在了阳台上,我真希望我的仙人球能够活过来呀!