仙人球作文
我养了一盆仙人球。它是在我七岁生日时,妈妈送我的生日礼物。
它是一个又圆又绿的大球,它的表面凹凸不平。上面长着密密麻的尖刺,这些尖刺是它的防御武器保护着它的身体,不让它受到伤害。这样看来,仙人球真像一只可爱的小刺猬。
仙人球的品种有很多,数不胜数,妈妈告诉我,我养的这棵仙人球的品种是“非花玉”它喜欢生长在炎热、干旱的地方,不喜欢多浇水。虽然我经常忘记给它浇水,但它却活的好好的,原来它可真好养。
有一天,我惊奇的发现,我的仙人球顶上多了几个小红点!它难到是生病了吗?还是马上要长果它实出来了?我及忙的跑去问妈妈,妈妈看了一眼,开心地对我说:“它不是生病也不是要结果,它是长花苞了,用不了多久,它就开花了。”听完后,我也开心极了。
过了一个星期,仙人球顶上的花苞比以前大了好多,它长的圆圆的,像小朋友的脑袋,可爱极了。
又过了一个星期,我的仙人球终于开了第一朵花,它的花瓣层层叠叠的,你挨我挤,粉红的颜色道鲜艳欲滴,美丽极了。
我喜欢我的仙人球,我希望它能年年开花,以后能永远陪着我!