酸甜苦辣咸是我们人生的五味瓶,每个人的调味剂都是不一样的,而甜是我主要的调味剂。
甜,来自父母的爱。2020年初,我还因疫情而宅在家中上着网课,劳累了一个下午的我无精打采地走出了房间,准备去做作业了。这时母亲从厨房中探出了半个头:“宝贝,饿了吗?我给你做蛋炒饭吃不?”我两眼放光,一下子便脱口而出:“我要,我要!”母亲看着我,说:“你先写作业,我给你炒去。”当我写完作业后,母亲也炒好了,我从母亲手中接过饭时,我却惊讶了,母亲的手已经冻得通红,冰凉冰凉的,由于长期做家务,手上有好几处甚至冻裂了开来,我的心中立刻泛起了一阵暖流。母亲为我付出的爱,才是甜。
甜,来自成功的喜悦。我打小起,母亲就让我背唐诗宋词、好词好句的,经常记啊背啊的,也磨练出了我出口成章、妙语连珠的本领,使我可以在各个有用语言的地方,不会略逊他人。毕竟“苦读寒窗”几年还是有用的,因为这是自己的,别人拿不走也偷不了,也算是另外的甜吧!苦涩之中带着那么一缕香甜。
当然,生活中的甜还有很多,老师的鼓励、朋友的关怀,这同样是甜……
甜是那么多姿多彩,千变万化,任何幸福、快乐的事都同样是甜的。当然,有一双在生活中善于发现美的眼睛是极重要的,毕竟大千世界,我们已知的与我们未知的数不胜数,只要能发现,什么都是甜的,不是吗?