李闵
“哗啦啦!哗啦啦!”窗外的雨下的不停,看着餐桌上吃了无数回的土豆,顿时让我失去了胃口。
“哎!妈妈!明天能不能被吃土豆了,我都吃吐了。”我叹着气对妈妈说。妈妈看了我这央求的眼神:“好吧!明天听你的,想吃什么就吃什么。”“太好了!谢谢妈妈!”屋里传来了喜悦的笑声。
清晨,妈妈去买菜,我嬉皮笑脸的问妈妈:“妈妈你去街上买菜吗?记得给我带新鲜的鱼好吗?”“嗯!”妈妈用亲切的语气对我说:“放心吧,不会少了你的鱼。”
“咚咚咚”我想应该是妈妈回来了,我飞快的开门,看到妈妈拎着一大袋的东西,我迫不及待的问;“妈妈,鱼买了吗?”可令我失望的是,妈妈告诉我她并没有买鱼,我生气的跑回了房间,生着闷气在书本上画画。
我伤心又难过,就在这时妈妈进来了对我说:“不就是条鱼吗?至于这样吗?这次是我不对,明天你和妈妈一起去买鱼,这样总行了吧!”就在刚才还生气的我瞬间开心了起来。
我盼了又盼,终于等到了第二天,早晨我飞快的起床洗漱,然后跟着妈妈拿着菜篮向市场出发。到了市场妈妈对我说:“你要吃什么鱼,黄花鱼可以吗?”我开心的说可以,买完以后我和妈妈开心的回家。
等到吃晚饭时间,我拿起筷子就冲向着我的最爱鱼的方向进攻,心里默默的说:“终于吃上了我心心念念的最爱,简直人间美味!”