惠欣慧
生活好似一个五味瓶,充满着各种味道,有酸、甜、苦、辣、咸……
甜,来自同学们的关心。
有一次我肚子疼,同学们都在我的身边嘘寒问暖,分散我的注意力。一个同学说:“你要喝热水吗?喝了热水肚子就不疼了。我正要说:“没事,不用了!谢谢你,可旁边的杯子早已不见了踪影。待她回来后,我喝了几口热水,肚子果然好多了。我相信,甜是同学们的关心,是同学们对我的爱。
甜,还是来自成功的喜悦。
记得我九岁那年,在我的强烈要求下,妈妈给我报了一个口才班,第一节课,老师先教我们眼神。第二节课教我们环视,或者是确定一个目标对视。光眼神我就练了几节课的时间。第三节课开姑学习“笑”,有光露上排牙齿的笑,有露下排牙齿的笑,有牙齿全都露出的笑,还有嘴张开的笑。不要小看这个“笑”,它可是浪费了好几节课的时间。一篇诗歌——《在山的那边》我足足地练了两节课。特别是要加动作的时候,我手忙脚乱,不是忘记做了,就是做早了。每次练习结束,我的后背早已浸湿了汗水。
后来,我坚持练习,到去年冬天时,我已经把它流畅地表演了出来,受到了许多老师和同学们的积赞。我感觉心里甜甜的。
我不禁想到:有一份耕标就会有一份收获,通过努力换来的劳动成果是好的。功夫不负有心人,经过这次艰辛却又美好的经历,我深深的感受到:用努力换回来的成功是世界上最好的,最甜的!