泪,顾名思义就是从眼睛里流下来的水,在你委屈的时候,它会出现;在你难过的时候,它会出现;在你遭受打击的时候,它依旧会出现。
一个阳光明媚的早晨,我像往常一样来到了学校,做着跟往常一样的事,可是一切都因为一句话变了。我很自然地去找我的好朋友搭话,她正在和另一个人聊天,我在旁边搭着话,她一言不发。突然她说了一句话一一你的话怎么那么多?我的心顿时沉了下来,跑到自己的位置上去。我不想说话,或许是不敢说话,因为我怕眼泪会不争气掉下来。也许她有什么不高兴的事呢?也许她也是一时心直口快呢?……我在想着各种理由她推脱。可是,心里面还是好难受,为什么她要那么说,我只是想和她聊聊天啊!
天突然暗了下来,几堆乌云像打翻的墨一样聚集在一起,似乎在谈论着什么事情。不知道是什么时候,乌云流下了眼泪,越哭越多,就连地面上都出现了积水。我抬起头,尽量不让眼泪流下,旁边的同学似乎发现了我的异常,上前询问我到底怎么了,包括,她。我再也藏不住眼泪,哭了出来也不知道是哪个大嘴巴跟老师说我哭了,老师也上前问话,也不知道是什么原因,我就是不想说出这件事也说不出来。我看着她好像很担心我,我也没有那么难过了,虽然在哭,但是心里却很开心。
原来眼泪并不是完全是悲伤的。