先久健
人的一生有许多伤心的事!
有一次,我和妈妈一起去一曼公园玩,看见有一群人,我马上跑过去,挤进人群。有一位自称黄老师的青年,正在说着一个活动,可以免费送平板电脑,送小天才机器人。好多人争先恐后地举手,想要把平板电脑和机器人带回家。当然其中也有我,我想把平板电脑带回家上课学习。有它我们就不需要老师来家上课,也不用去辅导班上课。它有一年级到高三的全部知识,内容丰富全面!眼看着我能带回家去了,结果要买一个卡,要花二千四百多元。妈妈听见后,拉着我向外面走。
我一直抵抗,因为我特别想要那个平板电脑。最终拉不过妈妈,我被拽上了车。我在车上一直哭,妈妈没办法,下车后,在街边买了十串羊肉串,才把我治好了!
那天我过生日,妈妈带我去蛋糕店买蛋糕。原本我们是要买现做的蛋糕,突如其来的一个电话打消这个念头。妈妈挂了电话,神情凝重地告诉我:“今天就不现做蛋糕了,买一个做好了的吧!”妈妈买了蛋糕就跑向站台,我站在那里,眼泪不停地掉下来!
一次,我和妈妈去她一个朋友家玩!妈妈的朋友很热情,拿了一个苹果给我吃。妈妈又走了,留我一个人在那里。一直等到晚上的时候,妈妈才来接我。我带着泪水向母亲跑去!
泪水,是人受伤的表达;是我想你的滋味;是回忆里无能为力的回信……