生活中什么是乐呢?是买到了自己想要的东西,还是实现了自己的小目标,又或是完成了与别人的约定?当然,不同的人有不同的想法,而我的乐就是团队胜利时的快乐。
人这一生离不开团队合作,无论做什么事,只要有团队在,就会比一个人单枪匹马要容易得多。在比赛中,团队赢了,我会感到高兴,如果输了,我会感到失落。
在前几周的校园篮球赛中,我们班虽然只进行了两场比赛,但都看得我紧张又激动。
在第一场比赛中,我方球员跃跃欲试,每个人都摩拳擦掌,个个都想来个开门红。
比赛开始,我方高个子同学率先拿到球,好,我暗自欢呼一声,然后我方球员向队面发起进攻,对手奋力抵抗,但我方球员默契十足,左右传递,前后突进,最后成功进球。“好啊”我们大家一起欢呼。
我方球员趁着这股劲,一个个都各展所长,在上半场就进了六个之多。
在下半场,经过休息的队员,实力更强,最后以绝对优势获得胜利。“赢了!”大家一齐欢呼,我也暗自高兴。
但在第二场比赛中,本以为还能赢下比赛的时候,队手却给了我们深刻的打击。敌方球员有人高马大的,还有小巧灵活的,打得我们猝不及防,最后只能遗憾失败。唉,真可惜。我暗叹道。
但在最后的总结上,我们班获得了第五名,这欣喜的消息然失败的阴霾一扫而空,个人的胜利合在一起就是团队的胜利。