有些人,有些事,总是保留在记忆的最深处,虽然随时间的冲洗会渐渐淡忘,但是一想起还是会使温暖充满全身。
太阳公公悄无声息地躲到了山的下面,月亮姐姐慢慢爬上了天空,这时的我刚下课,坐在路边的公用椅子上,静静地等待妈妈来接我回家。
我反复地诵读着今天学过的内容,希望可以借此来消磨时间,驱散我的无聊,可旁边的枯柳却分外“不知趣”,不住地将叶子往我头上吹。我也感到了一丝寒意。忽然,几声闷雷传来,令我不禁心惊胆战。不用问,一看就要下雨了,我拔腿就往雨亭子里跑。没跑两步,大雨就从天而降。得亏我及时跑进了雨亭子,雨才无法对我造成“伤害”。可大雨太聪明了,它又叫来了风,风带着雨一直往我脸上吹,我默默承受着它们猛烈的进攻,但我却束手无策。霎时,我变成了一只落汤鸡。
可不一会儿,那如机关枪一般的进攻却停了下来。我抬头一看,一位老大爷在我头顶撑了一把伞。
“小朋友,为什么一个人在这里呢?你父母哪儿去啦?”老大爷关切地问。
“我在等我妈妈。”我回答。
“那你把这把伞拿上,”说着,他便把伞柄塞到了我的手里,随后便快速跑着离开了。
“等等,大爷,还是您拿着吧。”
大爷转身朝我笑了笑,那微笑就像寒夜里的一盏灯,也像冬天里的一把火。我顿时感到了一股暖流涌上心头,直到现在,我仍旧忘不了他的微笑,忘不了他对我无私的帮助。