每个人每天脸上都会变许多种“色”。就像今天,我的脸“唰唰”地变了许多种颜色。
早上,当我被妈妈从被窝里拽出来时,我还有点没反应过来,因此,我的脸应该是“蓝色”的。
当我在通向学校的小路上疾驰,到了班级前,却发现我们班的同学都在门口挤着之时,我相信我的脸是带着些许疑惑的“橙色”。
今天中午,我趴在课桌上睡着了,当我悠悠醒转,坐在我旁边的季注视了我几秒钟,然后“扑哧”一声笑了出来,她好不容易忍着笑对我说:“你看,你的额头好红!而且上面还有印子!”“啊?”我的脸“唰”地红了,变得滚烫。
她又嚷着:“你的整张脸都红了!”她不叫还好,没人注意我的脸,可她一叫,周围的人都看过来。我恼羞成怒,一张脸便黑了下来。
上楼前,她又挤我。你不知道,我从小到大,最不喜欢的,就是挤。她这样做,正是犯了我的大忌。我猛地一推,把她推开,然后自己一人上楼了。
第一节是数学课,我眼睛看着数学书,但是大脑仍在回放着刚才的情景,这时,褚老师叫我起来说一道题的数量关系式。我的大脑里一片空白,“嗯——呃——”我还是没能说出来,急得我的脸一阵红一阵白。
去上补习班的路上,我在心中罗列了一下今天的作业,咦?还挺少的。我的脸又一下子变成了“粉色”。
接下来我的脸会变成什么颜色呢?