杨诗思
金灿灿的阳光固然很暖,但却暖不过一句慰问。——题记
我依悉记得,那是一个冬天,天灰蒙蒙的,仿佛下一秒,就要把人生挎。冰冷的寒风也丝毫不留情地一刀刀“
刺”进人们的身子骨里,只留下瑟瑟发抖、不知所措的人们。更糟糕的是——我快要迟到了!
“哦,老天,要迟到了!天啊!我为什么要起得这么晚!”我气愤地奔跑着,努力地赶上最后一班车,全然不顾冷风溜进我的衣领。“终于赶上了!”我长呼一口气,便急急忙忙地上了公交。上了公交“坏了,忘记带公交卡了!”我摸了摸口袋,除了冷冰冰的空气,什么也没有。我又无奈又着急——这次的课很重要,机会只有一次。公交老司机似乎看透了我的焦急,像开完笑似的说:“小姑娘,没带卡吧,看你也挺着急的,这次就破例让你上来吧!唉,年轻人其实也挺不容易的。”我不惊为之一怔“破例?老师傅,你说得是真的吗?”老师傅则是对我笑了笑,这时我才看清,原来老师傅是那样的老:脸上满是沧桑岁月留下的痕迹,软塌塌的大鼻子依旧不减当年的风度。一头上的抬头纹更加明显了…
“快上来吧,小姑娘,看师傅拒绝的意思,再说,我们也挺急的,还得回家看孙子呢!哈哈!”一位穿着厚实笨重的老大娘冲我说,车上便爆发出阵阵的笑声。我不好意思地上了车,对老师傅笑了笑…
阳光透过车窗,照射在车上每个的心中,这是那样暖。