曾伟文
有一天,妈妈下班回来,递给我一个四四方方的纸盒子,我一拿到盒子就迅速打开。我一看,原来是限量版的足球。这一个足球、可是我两个月的生活费呀。
我一边想,一边踢着球在家里面走来走去,我一个大脚,差一点点就踢爆了家里的玻璃瓶,妈妈跑了出来,说:“曾伟文,你是不是想找揍啊!”我一听,连忙抱着心爱的足球,一溜烟跑进了自己的房间里面,一声不响地在看书了。
我开始盼着变天。可是一连好多天,天上都阴沉沉的,看不到一点太阳。到了晚上,外面又下起了倾盆大雨,我的足球一直躺在我的盒子里面,盒子躺在我的柜子里面。每天上学和放假时,我都在想,再这样下雨,山洪和泥石流都可以冲到我们这里了。
有一天,回到家时,天空突然变晴了,地上的积水也瞬间干了,我跑到了厨房,说:“妈妈,我作业都做完了,我可不可以下去玩了?”妈妈一听,严肃地说:“辅导班的作业做完了吗?明天就要上课,上补习班了。”我一听,无比失落地回到了我的岗位,继续完成作业。
星期六的下午,我上完了辅导班,就跑回了我的岗位,飞快地完成了我今天的作业。我一做完,我就问了一下老妈说:“妈妈,可不可以下去玩呀?”妈妈认真看了一下我的作业,心满意足地点头了,说:“可以了。”
我拿起了足球,飞快地跑下楼,叫了一些小伙伴,一起开开心心地踢足球。我们的欢呼声传遍了整个小区。