眼泪是一种奇妙的东西,它不只是伤心时流下的,身体疼痛到极致时也会流泪。
这次我流的是伤心的泪。在我三年级时我的姥姥去世了,课上到一半我就被叫走了。我记得当时下着大雨,妈妈给我披上黑斗篷把我搂在身边,我看见外公手里攥着一块黑布,他的手在颤抖,眼泪湿润了他的眼眶,又从他的脸颊流到了他的下巴。
外公一定很伤心,是啊!谁失去了亲人不会伤心呢?更何况是最最亲的亲人。外公的心一定如刀扎一般吧?这般痛苦又有谁能体会呢?
我站了好一会儿,妈妈把我送回了学校,走出墓园的那一刻雨下的更大了,我回头看了一眼外公,他把布铺在地上,跪了下来,我第一次见他哭得如此撕心裂肺,我甚至怀疑那是外公吗……
四年级时,姥姥家的“旺旺”被人偷走了,它可是我最好的动物朋友啊!它走了以后放学谁陪我玩啊?难道它就这样连声招呼都没打就这样离我们而去吗?它是姥姥生前最好的陪伴,它不见了谁心里都不好受,想到这我的眼泪禁不住伤心的掉了下来。
爸爸安慰我:“没事,旺旺总有一天会离开我们的,只不过不是以这种形式。”爸爸的声音很小,小到只有站在他身边的我才能听见……
总有一天我们的亲人也会离开我们,等到那时你会流泪吗?是怎样的泪呢?