制作竹节人作文
今天,我们学习了《竹节人》这篇课文。文中介绍了竹节人的做法,我看了之后,立即买了两支毛笔,跃跃欲试。
我在外婆的针线盒里找了细尼龙线和两个一模一样的纽扣,又在家中旮旯里翻出了砂纸,就准备动工了。锯毛笔这种活儿我不会,得请外公帮忙。但毛笔太小,锯子太大,所以锯出来的竹节参差不齐,最长的约有五六厘米,最短的约有二三厘米,加上两支毛笔都不算粗,所以这些竹节,怎么看都不顺眼,因此我又买了一支大毛笔请外公重新锯。竹节锯好了,接下来就是用砂纸将竹节两头磨平整,磨了大约十几分钟,磨得我腰酸背痛,右手的大拇指和食指通红。再经过了我“严格”筛选,最终留下了四根细的和四根中等的,都是2。5厘米左右的,还有一根粗的,4。5厘米多一点儿。
下面一步就是组装了。我在书上的基础上稍微改进了一些。把尼龙线剪成两断,在粗节的中间钻一对小眼,两根尼龙绳分别穿进中心,再穿出小眼。四肢用一根中等的和一根细的,分别穿在粗节的线中,粗节两旁的叫双臂,粗节下面的叫双脚。我在双臂的手部用线绑上棉签,当武器。在双脚下的线上穿上纽扣,当底盘。我的竹节人已经出炉啦!尽管至于起什么名号,我还没想好,但我已迫不及待地想和同学们的竹节人好好切磋一下,比试比试,看看谁的更厉害!
虽然还没看到作战成果,但瞧瞧我的竹节人,制作成果嘛,还是“杠杠的”!