制作竹节人作文
戴文希
我们小时候的玩具,都可以从玩具店买到,然而,现在还有多少人愿意自己动手制作小玩具?
自从上完了《竹节人》这篇课文,我也渴望制作一个自己的竹节人,但是又舍不得像课文中的制作方法一样,锯毛笔杆和把课桌弄开一条裂缝作竹节人的操作台。
一位朋友告诉我:“竹节人不一定要这么制作,可以用吸管来当竹节人的身体,做一个纸盒,划开一条裂缝就可以了”。
嗯,这么办挺好!不过我这个人很懒,我得看着有没有现成的,我找找。还真有!前一天吃完的肯德基快餐盒就很好,在上面划条缝就行了!
首先准备好十条长短不一的吸管,摆放成一个小人的形状。接着用绳子把吸管串联起来,依次穿过脚、身体、头和手,左右两边分别都有一根绳子。然后绑上它的武器“一柱香”。最后,为了让竹节人更加形象,我又拿了三个瓶盖作帽子和鞋子。
制作完之后,把竹节人放在盒子上方,通过控制脚下的绳子,就可以做出各种功夫的动作哦!
制作过程中有点小翻车,竹节人身体(吸管)太细了!以至于我的竹节人好几次都站不起来。
办法总比困难多,我只能采取人工抢救,把竹节人强行立起来,趁它还没倒,立马控制绳子操作它,这样就能好好玩了!
通过自己动手,可以收获到更多的快乐,这何尝不是一种成就吗?