制作竹节人作文
自从学了《竹节人》一课后,我便深深地被这个小玩意给吸引住了,晚上睡觉时都会因为梦到自己有一个竹节人而被笑醒。
有一天,爸爸下班回来,我对爸爸神秘兮兮地说:“爸爸,你知道竹节人吗?”“我不仅知道,还玩过呢,并且还会制作!”爸爸笑着说。“真的吗?”我兴奋得两眼发光说,“那我们做两个玩玩吧!”老爸答应了。
周末,我们去了外婆家,爸爸说:“今天,我们就来制作竹节人吧!”爸爸与我说道。外婆家后院正好有一片竹林,老爸拿着两把斧子,带着我就到后院去找材料了。砍好了细竹枝,再到杂货间找纸盒子。找到了一个纸盒,我用裁纸刀将盒子前面的硬纸板挖掉了,又d硬纸盒的上方划了一道缝,玩竹节人的桌子就做好了。我又进入杂货间,找了一块木头和外公一起用小刀做竹节人手中的武器。这时,爸爸来了,我们合力将竹子锯成18节,再把竹节摆成两个小人模样,向外婆要了两根鞋线、把它们拼接在一起。终于,功夫不负有心人,一个威风凛凛的竹节人就制作成功了。
做好后,外公和爸爸陪我一起试玩了我们亲手制作的竹节人,很成功,瞬间令我感到很有成就感。回头有机会,我一定要把这份快乐分享给我的小伙伴们。
通过制作竹节人这件小事,让我感悟到一个大道理——有志者事竟成。