制作竹节人作文
今天,老师让我们预习第十课《竹节人》,并且自己动手制作一个竹节人。
我按照老师的要求预习完《竹节人》后,就准备开始制作一个竹节人了,我看了看书上做竹节人的几段话,发现做竹节人的材料要把毛笔锯到九截,但是我家里并没有毛笔,也没有锯子,而且一只毛笔十几块钱,锯了就大大浪费了,于是我就去了小区门口的文体店,买来了制作竹节人所要用的材料。
回到家,我取出所有的材料,按照书上的步骤,我先把线从一个竹管的中间穿过去,又把另一个也穿到了绳子上,这便就是竹节人的一条腿了。接下来我又把另一端的绳子也穿上了两个竹管,做成了竹节人的另一条腿。
接下来就是把两端的绳子分别穿进竹节人的身体里,再把它们从竹节人身体上的两个小洞里穿出来了,这也是制作竹节人中最难的一步。我先把第一端穿了进去,但它总是无法进到小洞里,基本就是直接过了竹节人的身体。我便想了一个办法,就是用纸卷起来,塞进去挡住出口。果然,线没有穿过头,但依旧没能穿出小洞,我又拿来了一根针来捅,终于成功把线捅了出去,我又把第二根也捅了过去,再把线上穿两个竹管,左右都要穿,再加上武器,一个竹节人就完成了。
我的竹节人做成啦!得到了自己制作的竹节人,我真的是好开心!