制作竹节人作文
最近,我们读了《竹节人》这一课,被书中同学们玩竹节人的情节吸引住了,便也想依葫芦画瓢,自己做一个玩玩。
我准备了四支已经用完的水彩笔,一卷软尺,一把剪刀,一根木棍,两个瓶盖,两根线。
我先拿出第一支水彩笔,剪下长3。5厘米的一截,做竹节人的身体;然后用一根水彩笔剪下约3厘米的一截,当作竹节人的头;再用不同颜色的水彩笔,每个剪下2厘米长的四段,作为它的四肢;又用瓶盖给它剪了个底座,最后用线把它们穿在一起就可以了。另外,我把木棒涂成金箍棒的颜色,做完之后,还在竹节人背上写了“齐天小圣”这几个字,神气!
爸爸也做了一个竹节人,叫它“武松”。“小圣”和“武松”只是小棒的颜色不一样。
我和爸爸把两个凳子并在一起,然后把竹节人放进凳子缝里,拉扯着绳子。那两个竹节人便手舞足蹈起来,虽然只是乱舞,但互相举着小棒相互碰撞的样子,还真像是在激烈打斗呢。
你瞧,我的“小圣”扛起”金箍棒”飞也似的跑出去,想偷袭爸爸的“武松”。可“武松”早有准备,见“小圣”跑来,立刻挥舞起手中的棒子便打,“小圣”一看形势不妙,可退无可退,只得硬着头皮和它对打起来,可惜武艺不精,节节败退,最后被它用力一推,竟被打倒在地。爸爸哈哈大笑,我也是笑得坐在地上。
就这样,我和爸爸扯着我们的“小圣”和“武松”,在两张凳子间大战三百回合,只打得腰酸背疼,口干舌燥。
这小小的竹节人,还真是趣味多多啊!