这也是一种爱作文
无论是现在的我还是过去的我,自尊心总是那么强,时而会因一件不起眼的小事伤心很长一段时间,心理防线可能因人家漫不经心的几句话还变得不堪一击。
妈妈总是最了解我,她总能在我失望的时候给我鼓励,让我再站起来,面对困难。
妈妈对我期盼总是那么高,但我每次又失误,妈妈尽力不让我失望,鼓励我:“下次努力!这次肯定发挥失常”之类的话语。
我仍记忆犹新,三年级的时候我有一次数学考了79分,拿到试卷后我的心中惶恐万分,把试卷第一时间塞进书包————我不想再看到那个可怕的数字了。可是,那张试卷却被正在检查作业的妈妈翻到了,她用不可思议的眼光看着那张卷子,前一秒还在看书的我立刻把头埋进被窝,装睡。这是我从未有过的害怕。
妈妈还是来了,我最终坦诚地交代了所有关于这张试卷的事,正当我说完,妈妈就摸摸我的头说:“考得不好没关系,但是要知道错误在那,不改变是不会有进步的。”
尽管时间已晚,妈妈还是一道道地把题目分析讲解给我听,又在试卷上签了字,这颗“定时炸弹”终于被破除了,我长舒了一口气,而后又感到了前所未有的轻松。
妈妈的鼓励如指南针,让我找到了学习的方向。它如潮水般涌涌而来,如空气般透明,从此,我的成绩也再也不向妈妈隐埋了。
现在进入初中,学习任务明显重了不少,本来短暂的周末也被作业挤压得所剩无几,周六晚上写作业时,我会忽然有一刻对学习失去信心,但是妈妈不管多晚,都坐在我身边,各种语言上的,行为上的鼓励激励着我,让我不断摔倒后爬起,完成任务。
有人问:“爱是什么?”这个问题的答案对于每一个人都不一样,我的答案就是鼓励,这很含蓄,也很有用。真的,这也是一种爱,一种大爱!