温暖的爱作文
似乎从未理解过“温暖”这个词的含义,又似乎只是肤浅地了解过,温暖好像仅仅代表着一个人指尖上的温度而已。
不过后来,我渐渐懂得了它。
第一次懂得它,是在一个感人的故事中。这是一个真实的故事:有一个七八岁的小男孩,因一次意外,失去了母亲和双脚。所以,每天都会有许多爱心人士或记者登门访问。有一回,一个记者问他:“是什么支撑你活到现在呢?”男孩从裤兜里掏出一张纸,缓慢地读起来:“孩子,听到了你悲惨的经历,我也很心痛。虽然我不能给予你什么,但我希望你能每天都笑一笑,让笑容陪伴你每一天!”
听完这个故事,我觉得温暖,不光是自己本身的快乐与自信,还要有一个在你陷入困境时向你伸出援助之手的人,这样才叫地地道道的温暖。
爱,无处不在。你在我的口中,你在我的笔下,你在我的精神里!你在这人世间每一个有着阳光的角落,你也在每一个人的心中长存着,而你,就是那温暖与幸福的结合体!
在被爱普照的城市里,万物都是温暖的,在被温暖包围的我们中,谁不怀着一颗迎接美好的心呢?
所以,我说,整个世界都是温暖的,我自然也是温暖的。