温暖的爱作文
康乃馨的花香是淡淡的,闻起来沁人心脾,犹如母爱般温暖。
记得小时候的我很爱哭,所以经常被别人欺负。有一次,同学不小心把玻璃打碎了,她害怕老师向她父母“告状”,于是便对老师说是我打碎的,当时老师就说要请我的家长,我当时很委屈也很害怕。委屈是因为老师冤枉我,而害怕是妈妈很有可能相信老师的话因而责罚我。
回到了家里,告诉了妈妈这件事,而奇迹的是妈妈没有先责罚我,而是询问我是否是真的。我就把事实告诉了妈妈。妈妈也把这个事实告诉了老师,老师也对我说了抱歉,我听到后很高兴,因为我可以证明我是清白的。回到家后,我问妈妈她怎么会知道另有隐情,妈妈对我说,你那么胆小,怎么可能会做这种过分的事情。听到妈妈这样说的意思就是相信我。我的心里好像一股暖流流过,很舒服。
在我的心里,妈妈是一个伟大的存在,她在我的生命里占有重要地位,我可以失去任何东西,单唯一不可缺少的就是妈妈。
康乃馨的花语是不求代价的母爱,我喜欢这种花也正是如此,它带给我的感受就是温暖,如同妈妈在我的身边一样的温暖。