温暖的爱作文
时光如流水,我已经11岁了,其它的事情我已经差不多都忘记了,但有一件事情我却铭记于心。
记得有一次,在夏天的夜晚,爸爸妈妈都在上班,只有外婆陪着我,结果我发了高烧,外婆给我量了体温,已经到达37。9度了,外婆赶忙抱我去医院,路上还叮嘱我:“不要怕,外婆能抱得动你。”见我不说话,外婆又说:“就算摔了,我当你的肉盾。”当时已经11点多了。
到了医院,外婆去挂了号,带我去挂水。我睡着了,可外婆用那受伤的手帮我撑着头,一直挂到一点多钟,我醒了只看见外婆去拿单子的时候,单子掉了下来,原来是在我挂水的时候,我一直睡在她的手上,外婆看我睡得很香,坐在那里一动都没有动。
还有一次,在一个雨天,我下了课,其他同学都接走了,就留我一个,只见远方有一个背影,我想是外婆,外婆把伞给我,自己却在雨外被雨淋,到了家,我身上一点也没淋湿,外婆的身上却全都被淋湿了。
每一个做外婆的都会保护自己的孙子或孙女。就像外婆对我的爱,着真是“谁言寸草心,报得三春晖。”呀!