温暖的爱作文
“爱可以发光,可以给人温暖。”我很喜欢这句话,我得到过父母、老师、同学的关爱,也会真心地把爱送给身边的每个人。一天,妈妈下班回来,显得无精打彩的。我连忙帮妈妈拿拖鞋,倒水给他喝。“妈妈你哪里不舒服啊?”我关心地问。妈妈笑着摇摇头说:“我没事,别担心。”妈妈虽然说得很轻松,但我还是很牵挂她。写作业时,听到妈妈对爸爸说:“我今天出去办事,吹了风,有点头痛。”哦,原来妈妈是感冒了。爸爸去厨房给妈妈熬姜糖水了,我轻轻走进客厅找出感冒药,给妈妈送去。妈妈吃过药抚摸着我的头轻松地说:“宝贝长大了,知道关心妈妈了,妈妈很快就好了,你快去写作业吧。”我想妈妈生病了,更不应该让她为我的学习担心啊!所以我的作业写得又快又好。妈妈看到我的字写得那么工整,舒心地笑了。妈妈的感冒很快就好,我也能安心地上学了。
家是温暖的港湾,可以遮风挡雨,亲情的关爱和理解是爱的表达,做为妈妈妈妈的宝贝,我得到了世界上最无私的爱和最温暖的呵护,更应该学会付出与回报。