温暖的爱作文
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
——题记
面朝大海,春暖花开,生活中爱的故事,如一棵棵青绿的小草,随处可见。打开思绪的闸门,一段温暖的记忆涌上心头……
那是一个寒风萧瑟的下午,我背着一个书包,走在了回家的路上。左顾右盼,寻找着老师所要的素材——爱。
一不留神,摔在了地上。手上的伤口,痛似食人蚁般在啃噬,血水源源不断涌出,校服也被粗糙的地面蹭破了,一个大洞,赫然突兀。
挣扎着爬起来,顾不上伤口的疼痛,路边行人异样的目光,咬着牙跑进了家里。开了门,奶奶见了褴褛的我,目光中先是惊讶,不解,转瞬间就变成了关怀。三下五除二,脱下衣服,放下书包,扶我到了沙发上。爷爷一把把我接了过来,妈妈飞一般的拿出酒精还有纱布,为我包扎伤口。虽然一碰就是钻心剜骨的疼痛,但是看着长辈们关注的目光,伤口已经不疼了似乎有一股暖流,轻轻抚摸着我的伤口。泪水模糊了双眼,顺着脸颊流下。我在一瞬间懂了,原来爱就在我们的身边,它常常能温暖我们的心田。
《诗经》有云:昔我们往矣,杨柳依;今我来思,雨雪霏霏。我却要说:“非雨非雪,唯有关爱;时光流逝,温暖仍在。”