温暖的爱作文
世间处处都有爱,那一次,一位陌生阿姨对我的关爱让我至今难忘!
在一个星期天的下午,我上完兴趣班等妈妈来接我。天色渐渐暗了下来,路上的行人也越来越少,我在路边走来走去等着妈妈。可过了很久,妈妈依然没有来。冷风吹的我冻得直打哆嗦,心里埋怨着:“妈妈怎么还不来啊?”不一会儿,小卖铺里走出来位阿姨,见我这么晚了还没回家,就热情地说:“孩子,外面风大,快到里面暖和暖和吧!”我用颤抖的声音回答:“好的,谢谢阿姨!”我边走边推开门进了这暖和的小铺子里。阿姨说:“孩子,快给妈妈打个电话吧?”我嘟嘟囔囔地说:“我没有钱………。”阿姨好像看出了我的心事,忙说:“没事,赶紧打吧,阿姨帮你付。”于是我赶紧拿起了电话打给妈妈。
不一会,妈妈就到了,妈妈搂着我说:“孩子,没冻着吧?”我说:“没有,你不信摸摸我的手。”妈妈用冰凉的手牵着我暖和的小手回家了。
妈妈哪里知道,我的心里是多么的暖和。虽然是冬天,但是这位陌生阿姨给我的爱却是春天般的温暖。