我经历了许多让我心儿怦怦跳的事情,有许多快乐的事,有许多害怕的事,也有许多激动的事,打开记忆的闸门,它依然清晰地浮现在我眼前,而这件令我害怕的事,却让我难以忘怀。
记得一年级的时候,我放学回家后,用钥匙打开了门,见妈妈不在家,就先做作业,我作业做完了,可妈妈还没有回来,于是,我又拿起图书看,时间一分一秒的过去,天逐渐黑了,大约过了20多分钟,外面下起了大雨,可是妈妈还没有回来,我只好按耐住自己焦急的心情继续等待。
为了不让自己害怕,我大声唱歌,希望自己可以忘记害怕,可“害怕”这两个字好像在我心里扎了根似的,怎么也摆脱不了。我便强迫自己认真看书,可是脑海里还是浮现出了一个个女鬼吓人的形象,张牙舞爪地向我扑来,我越想越害怕,还打起了寒颤。我紧闭着眼睛把窗帘拉了起来,外面大风“呼呼”地狂吼着,时不时听见树枝拦腰折断的声音,我头上冒出了豆大的汗珠,可妈妈还没有回来,但是我的心都提到了嗓子眼儿,更没心思唱歌。
我壮了壮胆子,向窗口张望,突然,一道黑影从我眼前飘过,我吓得大叫起来,我迅速钻进了被窝,眼泪也止不住地从眼眶里溢了出来,“妈妈你怎么还不回来呀!”我心惊胆战地想着。
不知不觉,当我睁开眼已经天亮了,妈妈慈爱的看着我,我搂着妈妈边哭边向妈妈诉说着我的委屈。