独自在家作文
人生有许多第一次,第一次骑车,第一次上学……而对我来说,印象最深刻的,就是第一次一个人在家了。
记得那是幼儿园大班的一个寒假,爸爸妈妈还没有放假,只好把我留在家里。因为担心,妈妈嘱咐了好一番才走。
远离了妈妈的“唠叨”让我很高兴。我快乐地哼着歌走进活动室,打开了电子琴,弹了一首又一首歌曲。
突然——“砰!”门口有什么东西砸在了地上,接着传来了钥匙开门的声音。我浑身一激灵,心跳得飞快。我从旁边抓起一把水枪,快速地冲到了卫生间给水枪装满了水,然后深吸一口气,壮起胆子“挪”到门口,小心翼翼地左右张望。咦?怎么没人?我从一旁拿了小板凳,站在上面踮起脚从猫眼往外看。原来,是邻居阿姨拿着快递开门。我松了一口气,放下了心头的那块石头,瘫在了沙发上。
可剩下的时间里,我全然没有了刚才的惬意和自在。坐在沙发上,我漫不经心地翻看一本书,不时地看着闹钟,看着秒针、分针、时针慢悠悠地走着,心里恨不得把闹钟摘下来,将时间调快。
我的脑子里突然挤进了许多可怕的东西,是一个没有脑袋的鬼,还是长着九个头的蛇,或是……
我努力克制住害怕的念头,一会儿看书,一会儿在客厅里玩玩具。
时间一分一秒地流逝着,终于……妈妈下班了,我激动地扑进妈妈怀里。
第一次独自在家的经历,现在想起来会觉得很有趣。
自那天后,我明白了一个道理——真正的勇气并不是什么也不怕,而是能够战胜恐惧!