独自在家作文
人生中有很多第一次,第一次上台表演、第一次走夜路、第一次参加百米跑步……给我印象最深的要数第一次独自在家了。
那是一个星期天的晚上,爸爸上班去了,妈妈带妹妹买药去了,让我孤零零地一个人在家。虽然我很害怕,但也勉强答应在家了。
妈妈刚走,我便拿出了遥控器,打开电视看起来,因为我想:电视可以转移我恐惧的心情吧!我还把家里卧室、客厅的灯都打开。这时外面却下起了蒙蒙细雨,响起了“轰隆隆”的雷声,打起了刺眼的闪电,一定是老天发怒了。老天爷求求你了,千万不要把雨下大,不然我这个胆小鬼该怎么办,而且妈妈和妹妹也没带雨伞啊。
雷声发疯似的越来越响,我只能我三步并作两步关了电视和所有的灯。整个屋子一片漆黑,我吓得魂飞魄散,立即回到卧室,蒙在被子里。
过了一会儿,被子里面的氧气几乎被我吸尽了,我只好露出一道小缝,可这时外面有灯光闪过,我害怕极了,我砰砰的心跳声和急促的呼吸声此起彼伏。我鼓起勇气,跳下床,来到厨房,原来是楼顶上邻居家厨房的大手电筒光。
大约过了半个多小时,门口传来了脚步声,是小偷、逃犯、还是拐卖儿童的人贩子…在我脑海里浮现着各种恐怖想法。“姐!”哦,原来是妹妹和妈妈回来了,我那颗悬着的心终于放下了。
唉,我什么时候才能战胜自己啊!