独自在家作文
妈妈很早就出门上班了,外婆昨天有事去了当阳,爸爸十点钟也要去学校,在爸爸的千叮万嘱后,他惴惴不安地关门走了。现在家里只剩下我和小兔子雪球了。
耶!我终于自由了!今天不会有人在我耳边唠叨个没完,我想干嘛就干嘛!我扔下手中的笔,反锁好大门,抱起平板,一屁股坐在沙发上,撕开一袋零食,边吃边玩起来。不知玩了多久,我的上下眼皮总想热情地拥抱彼此,睡意朦胧的我不情愿地爬上了自己的小床。
一觉醒来,我发现房子里静悄悄的。突然我意识到家里只有我一个人,我就像一个人流落在孤岛上一样,有些寂寞也有些害怕。我一骨碌从床上跳下来,再次检查了大门,确定已反锁好,才略微放下心来。当我正沉浸在漫画的奇妙世界里时,客厅里传来“砰”的一声,我吓了一大跳。我们家里是不是进小偷了?我们家里有鬼么?我壮着胆子走进客厅,原来是雪球把它的食盒踩翻了。真是虚惊一场!
我突然有些想念爸爸妈妈,他们给我带来安全、欢笑,哪怕是偶尔的唠叨。正当我又饿又害怕的时候,门外传来了外婆的敲门声:“郑逸文,快帮我开门!”我从来没有如此渴望听到外婆的声音,以百米赛跑的速度去开了门,一把抱住了外婆。
独自在家的时光,既有快乐安逸,也有惊险刺激。