梦的色彩作文
如果把所有的色彩归于经典,那么只剩下255:255:255的白和0:0:0的黑。极致色彩和它们之间所有跳跃着的明丽、或暗淡的一星一点的不同的颜色,也许就是梦的模样。
以浩瀚宇宙作为背景,那我的梦想就如一颗闪烁着光亮的小小星辰,它静静等待着我越过光年的距离,去接近,去触及。有人问:你的梦想是什么?我会说我想当一名室内装饰设计师。
当我努力渐渐地靠近梦想,我发现它是淡黄色的。我会一手撑着一把油纸伞,一手指尖轻轻抚过斑驳的高墙,脚步悠悠地踏过青石板,静静聆听青石板上溅出雨花的声音。我不舍得惊动大自然中的一切,只会待雨停后用刷子给门涂上炫耀的朱红,把四合院的墙绘成明亮的白色,点缀几幅十字绣,窗口挂上一盆吊兰,还有一把藤椅是必不可少的,老式收音机摆在小方桌上。庭院里,桂树的枝头缀满了淡黄色的花朵,散发出沁人心脾的馥郁芳香。雨后还混合着松软泥土的气息。那是一个温馨而悠闲自在的家。
继而,我发现它变成了耀眼的金色和银色。在这个由钢筋和混凝土构筑的城市,你若渴望简单而又富有个性的家,我可以把黑色的烤漆玻璃和茶色的镜子拼贴在电视墙上,手执粗大的画笔,蘸一抹最耀眼的金色在墙上挥舞,那是一个个性张扬、又不失沉稳的家。
穿过繁华的城市,你是否会驻足于“流连戏蝶时时舞”的田野间而忘记了回家?那我会用大自然的笔触在墙上勾勒出乡村宁静而不失生气的美景。这时我的梦变成了青绿色。一大片绿油油的禾苗,潜滋暗长,散发出勃勃生机。小木屋边的桑园,在春天雨露的滋润下,桑树抽出了新芽,整个桑园就是一望无际的绿的海洋。漫步于乡间小路,观赏成片的油菜花,还有梨花、桃花,体验乡村的淳朴自然,一杯清茶和着清凉的心境,这样的乡下也是一幅别致的画卷。我想在家中不起眼的一角安上一个葡萄架,一根一根翠绿的藤蔓在我手上缠绕。再点上一只翻飞的蝴蝶,它与大自然中的一切等待着紫葡萄的成熟和丰收的喜悦。我想让走失在快节奏都市生活中的一颗颗忙忙碌碌的疲倦的心灵回归自然,生命中洋溢着绿色,有一个安逸、轻松而充满青春活力的家。
越来越接近,接近我的梦的时候,它是大海的蔚蓝色。若想拥有大海般壮阔而又不乏平静的心灵,我会让浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在你家的墙壁上,发出天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都灰望道九霄云外。随着岁月的沉淀,海也会变得安安静静的,好像睡着了一样,没有风,也没有浪,海水已经凝固了,好像一块厚厚的玻璃,平躺在那儿,一动也不动。此时,海水就在你的脚边,轻轻絮语……在玻璃的地台中,用双手轻轻撒入金色的细沙,摆上白色的贝壳。那是一个海天相继,辽远无边,时而汹涌时而平静的家。
遥看我的梦的色彩,只有白与黑,但当我努力的去靠近,才发现我的梦是缤纷多彩的,赤橙黄绿青蓝紫,有如七彩阳光。所有的五光十色都汇聚成了一个最耀眼的光点。我清楚的知道,在追逐光点的道路上注定会布满荆棘,但信念与笃定将是我前进的动力。我心中的光点将在黑夜中熠熠闪耀,在每个家中绽放出梦的色彩,汇聚成一种鲜艳的——中国红。