梦的色彩作文
不知何时遇上你——梦想,委顿的生命里顿时开出了花。那些花儿,在我的世界里迸出了满目的流光溢彩,迸出了年华的细水长流,迸出了生命的繁华似锦,我读到了,那是属于梦想的色彩。
梦想是一棵树,纯净而幽深,枝繁而叶茂,每一片叶子都包含着一份希冀、一个期待。我轻轻地采撷其中的三片,还原那些美妙的色彩。于是,沉浸其中,尽情遐想……
那是一片淡黄的梦。
上幼儿园时,每每放了学,我都会蹲在小卖部的柜台前,脸贴在玻璃上,盯着柜里的糖果出了神。一颗颗圆滚滚、色彩斑斓的糖果静静地躺在包装袋里,即使近在眼前也无法触及。好不容易攒了点买得起糖果的钱,就会直奔那个柜台。“我要那个,还有那个……”温热的硬币递给老板,换来了几颗五颜六色的糖果,撕开包装,慢慢放入嘴里,那种丝丝甜蜜拥抱味蕾的感觉,变成了我童年时的小小守望。那时的我常常对着糖果柜,喃喃自语:“等我长大了,我要吃遍全世界最好吃的糖果!”那个如梦般幼稚的想法,却是稚嫩的我心中最纯真的幸福。那时梦想,如阳光下的淡黄色雏菊,在清风中微微摇曳。
那是一片青绿的梦。
离开了童年,时光的小船将我送进了懵懂的少年。那一年,那一天,我想寻找童年时的家乡,我静静地伫立于河畔发呆。一股股恶臭飘至鼻尖,实在让人胃里翻江倒海;灰色的湖水上微漾着棕色的泡沫,各种废料垃圾铺在浑浊的湖面上。如此不堪入目,一别它昔日的澄澈清明,曾经的“岸上草露清清、水中鱼影绰绰”都被我眼前的黑水臭河取而代之,而人们的肆意破坏却还在继续……于是,我握紧拳头,又一片梦想之叶悄悄长成:我要治理好那些肮脏的河流,还大自然一份清新。若是梦成,定有一番幻境般的美景,那么动人心弦。那时梦想,是一个充盈着青绿色的梦,升腾着清新而纯净的气息。
那是一片洁白的梦。
转眼又是一个五年的流逝,端坐在高一的教室里,仔细聆听历史老师播撒知识。书上是浓缩的属于中国的国土,翘首的雄鸡傲然立于世界版图之上,蓝色的海域静静地流淌在其周身。台湾,处于大陆的另一岸,嵌于我国的领海中。海峡两岸,遥遥相望,却是血浓于水,情重如山,不容分割。但听闻它未曾回归,我的心凉了一截。此时我的梦想之树又长出了一片带着创伤的小叶子,同时又萌生出一个梦想的小芽儿:台湾,早日回归吧。这个梦想如洁白的山楂花,努力在枝头坚挺着。我相信,终有一天,白花终成鲜红色的果,点缀在枝头,光鲜耀眼。