梦的色彩作文
偶尔靠着窗户默默沉思,偶尔抬头望着蓝天发呆,想起我的梦想,它是什么颜色的呢?
我们每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人生将是空虚的,但梦想总是随着思想的前进而改变。
开始记事的时候,我有一个白色的梦。我向往住进那高大的房子里,向往那一栋栋的白色大楼房。因为那个时候,家里住的并不是楼房,而是一间又小又窄又不好看的土房子。看着邻居们都住着楼房,心里羡慕极了。曾经有一个大人问过我:“小姑娘,你的梦想是什么?”我就是这样毫不犹豫地回答她:“我要住大房子!”是的,在那个时候的确是一个童真的梦想,天真无邪的梦想,有着一颗善良的童心,是纯洁的。后来这个梦想它实现了,是我的父母为我实现了。
渐渐长大的我,又有了一个黑色的梦。我希望我可以接触到那黑黑的墨水,能够拿起笔来写字,写出工整的字,画出美丽的家乡,描绘出心目中的春天,倾听笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声。那时的我,看到哥哥姐姐们不停地写字,手不停地晃动,觉得甚是有趣。每当他们在桌上写作业,我总会促近去观察并模仿。有一天,我又一次的学着他们的样子拿起笔在纸上“乱晃”,不经意间,我发现纸上出现了一幅画,虽然并不美丽,但是却让我知道了怎样去拿笔,也接触到了这黑黑的墨水。我很高兴,顿时感觉梦想的实现真的不难。
后来已经会写字上小学的我,又有一个红色的梦。那就是燃烧我心中的激情,去争夺学习上的“王者”。于是,它变成了我前进的动力!我为它疯狂,为它拼搏,为它去奋斗。每天认真的学习,聚精会神地听老师讲课,用最端正的态度完成老师布置的作业。我终于成为了老师眼中的乖孩子,成为了他们辛苦付出之后的收获,看着我一次次的成功,我很高兴,他们也更是为我骄傲。我最终没有违背我的梦想,让老师失望。
可是现在,我的梦是绿色的。随着年级的升高,作业越来越多,功课越来越多,压力也就越来越大。因为与同学竞争,我失败过;因为考试的失利我流泪过。我尝到了青涩的味道,知道了人生旅途中不可能会一帆风顺,总会有坑坑洼洼使我摔跤,总会有荆棘挡着我们前进,梦想的实现是不容易的。
将来的我,以后的我,也不能忘记我的那个黄色的梦。我要通过自己的努力考上重点高中上名牌大学,找一份好工作。所以我为了梦想必须去加油,努力。为什么?不仅仅为了自己,还有所有爱我的人,我要让他们不再劳累,让他们高兴。即使它现在离我很远,但有梦想就会有动力,我会脚踏实地的去追寻它,一直坚持到底,永不放弃!
“哦……”我终于知道,我的梦是什么颜色的,它原来是五颜六色的。它是我们带着智慧,勤奋和努力的颜料来描绘出的色彩!