梦的色彩作文
彩虹在暴风雨后呈现出最亮丽的色彩,在这多重色彩中,红色最为耀眼绚丽,它以强烈的色彩魅力傲视群芳。它彰显出热情的光芒,激情的个性。它所传递出的超凡脱俗的美丽和极致的张扬,是无与伦比的。红色的美,美得温暖、美得强烈、美得辉煌、美得令人惊叹!中华民族的复兴之路便与这红色结下了不解之缘。
鲜艳的红色,庄严的红色,经典的红色,为我们穿起了一串串记忆的彩链,在我们面前呈现出一幅幅鲜艳靓丽的画面。
你还记得嘉兴南湖上的红船吗?中国共产党就是在红船上诞生的,中国革命的道路也是从红船上迈出了崭新的一步。红色记忆的诗篇,在这里开启。从此,一代又一代的共产党人不畏艰险、勇往直前,缔造了一个坚强的共和国。
你一定记得红军战士吧!在那个战火纷飞的年代里,一队队头顶红星,脚穿草鞋的红军战士爬雪山、过草地,留下了一个个震撼人心的故事。那一首首雄壮激昂的军歌,向全世界庄严宣告:红色,是一种最富有生命力的色彩;红军,是一支永远也拖不垮、打不败的胜利之师。一个个惊心动魄的故事,都是英勇的红军留下的红色的印记。
你不会忘记曾在胸前佩戴的红领巾吧?是的,你不该忘记,那鲜艳的红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的。共和国的革命征程也是他们用血肉之躯铺就的,那是一条浸透着鲜血的红色之路。今天,我们继承先辈的革命精神,沿着他们的足迹继续前进,长江后浪推前浪,中国一定会有一个火红的未来。
红色代表着热血、激情。红色也代表着爱心、希望。
你还记得那简洁、优雅的红丝带吗?自然弯曲是心的真诚;两端相拥是力的强劲;通身红彩则是掩盖不住的耀眼光芒。病床上的艾滋病人身体遭受着病痛的煎熬,心灵上压着重重的负担,虚弱的他们多么渴望关心、温暖。而如今,有了这红丝带,用它可以去驱走严寒,用它可以去消除阴暗,用它可以去安抚正处于病痛中的人们。就这样,红丝带们用自己的力量,不断温暖、关爱着他人。还有谁也一样可敬?还有红十字们、红新月们……我们期待,我们相信,通过温柔的红丝带,能在身患疾病的人们心中播撒阳光般的希望,让他们重拾信心。
红色是吉祥喜庆的象征,红色是庄重威武的象征,红色同时也代表着中华民族人民一颗颗热情好客的心。
你一定感受过传统的中国春节吧!一到那时,大街小巷到宛若一片红色的海洋:红灯笼、红对联、红色的“福”字、红色的中国装,呈现出一片热情洋溢的景象。从大年三十到正月十五,红色陪伴着节日里的人们,天天快乐,天天祝福……
你摸过中国古城的红墙吗?你点过中国传统的红灯笼吗?你挥舞过中国民俗的红绸子吗?中国红实在太多了,这是一个红色的国度,一个红红火火、梦想飞扬的国家。
千百年来,我们的祖国母亲用中国红展示着中华文化的博大精深;以中国红渲染着革命的蓬勃发展;用中国红演绎着人间的爱心传递;用中国红诠释着华夏民族的热情洋溢……
中国红——抒写着今天的中国,也必将实现全新的“中国梦”!