梦的色彩作文
人自当应为理想而努力奋斗,而在追逐梦想的匆忙行程中,不经意回首望去,才发现自己曾走过的路竟是那么地波澜起伏,梦想竟是那么地多姿多彩。
梦想的最外层首先涂抹上了犹如夜空的深蓝。
当我仰观苍穹时,顿感天地之间的辽远与浩淼。我不知道在那一层深蓝薄纱之外,还有什么深邃的事物被完全掩藏。我试图望穿它,但目光一寸一寸地艰难前行,最终留给我的只是无穷尽的幻想。
自己的路要靠自己走,只有亲自去实现理想,最终才能探察出理想所蕴含的深意。强烈的好奇心与理想的神秘驱使我踏上了逐梦的征程。
时间一点一点流逝,我看见梦想的第二层被染上了沮丧的暗灰。
小学学业一帆风顺,转眼间,我升进了初中已一个月了。站在更高的学习阶梯上,我的知识更加丰富,生活更加充实,收获了更多的友情与成长的快乐。但一切都没有表面那么平静。升学后的第一次考试如期而至。走进考场,一科科的卷子前仆后继地涌上来,似乎要把我吞没了似的,而我拿着笔杆坚强地与这些恶魔作斗争,考试如火如荼地进行着……
公布成绩的那一天,黑压压的乌云在头顶上方的天空聚集。盛夏的大地失去了光泽,周围突然沉寂下来,连最爱叫唤的知了都处在急躁不安的等待中——暴雨快要来了。
知道自己的考试情况后,我的脑中只剩下了一片无法排遣的巨大空白。许久才知道,这是我一直以来糟糕透顶的成绩!外面的雨点开始急促地敲打着大地,震耳的雷声接二连三地怒吼着,雨势不断加大,我被失败的洪流淹没了……
自此,我的梦想融入了好一笔浓墨重彩的暗灰!
“失败是成功之母”,在分析了上次考试失利的原因后,我开始更加顽强地拼搏,但对考试仍心有余悸。我的朋友于是对我说“据说上帝在关闭了一道门时,总会打开另一扇窗,别怕,我相信你会成功的!”朋友的话似一道好久未见的阳光照进我心灵的暗处,为我扫清堆积的尘埃。
美好的曙光似乎就在前方慢慢升起,为我的梦想勾描出奋发的鲜红。
一次风和日丽的下午,我的手捧着刚印出的校报,阳光暖暖的洒在纸上。我的文章有幸被刊登在上面,一排排的汉字散发出浓郁的墨香。同学们的祝贺与赞美接踵而至,久违的笑容重新显现在我脸上,年轻人欢快激荡的血液不住的在血管里奔涌起来,新的生机又勃发了……
深蓝、暗灰、鲜红,这三种色彩已深深地烙印在我的梦想上,它们的融如标志着我一段又一段的成长历程。
人生的列车还得继续向前开,我为梦想奋斗的脚步也绝不会停止。未来定将会有更多的色彩交汇进我的梦想,我逐梦的征程也会更加丰富充实。