一次有趣的实验作文
今天,我在家里做了一个有趣的实验“到没遇到水”这会是一场视觉盛宴,于是做了一次实验。
首先我把水池里装满水,然后小心翼翼地提起钢笔,轻轻的挤了一滴墨。这时候,令我意想不到的事情发生了。到遇到水时,墨就如一颗原子弹射入水中,瞬间爆炸开来,又拧成了一个龙卷风,在旁边一颗颗“陨石”坠入水中。墨水立刻散开。并分为许多层,最里面的一层向外涌去,可惊奇的是,他们之间似乎有一道空气墙,彼此都碰不到彼此,更别提合并了。
接着我又滴了几滴进去,他们直接分散了开来,层层叠叠,密密麻麻,一道接着一道,纵横交错,仿佛一把把黑刃,劈在水面上。然后,黑印飞速变化,变成了一座座山,呼缓呼陡,我轻轻吹了口气,只见这座“山”忽然散开,又忽然合上,整个过程不到两秒。沉在底下的墨一动不动,好像被冻住了,从上面俯视,就像一幅美丽的山水画。
果然当墨遇到水,真是一场视觉盛宴。