有一天,科学老师让我们回家去做一个关于冰晶的实验。
我准备了一个玻璃杯,一个易拉罐,一些小冰块儿,一根筷子和一些食用盐。
我是把易拉罐冲洗干净,再把冰块放入了易拉罐中,又在里面加了一些食用盐。这时妈妈来看看我进展如何了,我对妈妈说:“很好,我只剩下一两步就完成了。”
谁知妈妈阿姨看到了我的实验,居然大叫了起来说:“哎呀,你做错了事,应该先把并放进玻璃杯里的!”
我连忙看了一下纸,真的是应该先把冰块放进玻璃杯里的!
于是,我只好重做了。
我先把冰倒进玻璃杯中搅拌。观察完了以后再把冰倒入易拉罐里,在里面放一些食用盐,用筷子搅拌。
过了一会儿,在罐子的表面上出现了很多的冰晶。这时的易拉罐就像是一位身披铠甲的小勇士。
这次实验真是太好玩了!