一次有趣的实验作文
冯沈妍
“今天我们来上一节实验课!”听完后我心想:这实验一定非常有趣。原来我这节课我们要做一个神奇的实验——盐水浮鸡蛋。
我们准备了杯子、食盐、鸡蛋、一杯清水。就这样,我们的实验要开始了。
首先把水放进杯子里,然后把鸡蛋放进去。再加入清水,还没有放盐。我发现刚刚一瞬间,就像一个跳水运动员在比赛。可他没有这么瘦,而是顶了一个大肚子跳了下去,果然鸡蛋沉了下去。好了,我们要开始放盐了。我们放了第1勺盐,用小木棍搅了搅。鸡蛋转来转去,好像在大声喊:“来人啊,快救救我!”我们又放了第2勺盐,第3勺盐。水越来越浑浊了,可搅了一会儿,水又变清了。底下还是有一些盐的小颗粒,随着清澈的水,鸡蛋也浮起来了。
“我们的实验成功了!”我大声喊道。因为盐的存在才可以让鸡蛋浮起来。如果只是一碗清水,鸡蛋是永远浮不起来的。这次的实验真是又有趣又神奇呀!