一次有趣的实验作文
我相信,大家都玩过吹泡泡吧,但是吹出来的泡泡一会儿就破了,难道就没有不会破的泡泡吗?于是,我想做个实验。
我们要准备的材料有:清水、洗洁精、液体胶、甘油、吹泡器、塑料盘、搅拌棒、量杯和棉手套。
首先,在量杯里面加入约40毫升的清水,接着依次在水中加入约10毫升的洗洁精,约5毫升的液体胶和约15毫升的甘油。然后,用搅拌棒搅拌均匀后,倒入吹泡器中。最后,用吹泡器蘸取少量液体后,就可以开始吹泡泡了。
做完后,我们便开始吹泡泡。先蘸上一些泡泡水,接着吹——哇!泡泡出来了!我戴上棉手套,试着拍一下,不可思议的事情发生了,泡泡竟然没有破,真是太神奇了!
原来,由于棉布上有很多细毛,会产生疏水作用,泡泡的表面也不会受到影响。
我现在觉得科学并没有那么枯燥、乏味,反而很有趣呢。