朱真奇
今天天气很好,我把我们家的小鱼端了出来,我想让它们在太阳底下晒晒太阳,里面的小虾小鱼都是被我从小溪里面抓回来的………
我看见他们在水里悠闲地游来游去。我很好奇,把手伸在盆子上方,想吓一下小鱼,没想到小鱼全部聚集到了我手的阴影下,我很好奇,小鱼是觉得太阳下面太热了?还是感觉手心下面很安全呢?我不知道这是不是真的,我想要验证一下我的想法。于是我就采来几片小叶子放在水面上。过了一会儿,我静静地等待着。它们很快聚集到我采来的叶子下面躲了起来,有的在叶子底下穿来穿去。有一条小鱼,把它的小脑袋探到了外面,又缓缓地缩了回去,看到它们在下面游来游去,我的心情好开心啊!哈哈。原来那些小鱼小虾不但要有阴凉,还要安全感,他们一定觉得叶子下面特别安全,也特别的舒服,哈哈,我好幸运呀!我的这个小实验成功了。