一次有趣的实验作文
晨阳
科学课上,老师带领我们做了一项有趣的实验——摩擦起电。
首先,我们每个人准备一把尺子和一张纸。把纸撕碎。接着,我用尺子在头发上反复摩擦了一会,让尺子对准碎纸片,结果没有看见什么变化。我心想:怎么没有什么变化呢?于是我又在头上反复摩擦了几分钟,感到我的头皮都变热了,我再把尺子对准碎纸片,忽然神奇的一幕出现了:只见碎纸片像猴子捞月一样一个挨着一个形成了一长串。我感到太不可思议了。于是就请教科学老师。
科学老师语重心长的说:尺子和毛发互相摩擦会产生静电,碎纸片之所有被吸住就是静电的作用。我们听了恍然大悟。
看来生活处处留心皆学问,只要我们善于观察,就能发现生活的秘密。做一个爱科学的好少年,为理想而奋斗。