一次有趣的实验作文
哈雷
有一天,我听一个人说,死海中任何东西都能浮起来。回到家,我决定做一项小实验——盐水浮鸡蛋。
我听别人说死海30%都是盐,用盐水做这个实验,肯定再合适不过了,再用一个普通的鸡蛋当人,这样实验用的材料有杯子盐、勺子、水和鸡蛋,有了这些东西,实验就可以以开始了。
我先把圆圆的鸡蛋放入满是水的杯子中,鸡蛋沉到杯底。接着我家弄了第一勺盐,鸡蛋没有什么变化。然后加入第二勺盐,但大头向上,像站起来的。最后加入第三勺盐,蛋浮了起来,水面露出一点点壳。那人说的对,如果是死海,人一定能浮起来。
为什么盐水里的东西能浮起来呢?我上网查找原因,原来是因为水的比重超过了人体的比重,所以人就不会沉下去。
做实验真有趣,我爱科学!