我和嫦娥过一天作文
任昕柔
晚上,我坐在沙发上,正看着神话故事《嫦娥奔月》,顿时视线横糊。一阵风吹过,把我卷起飞在空中。
当我醒来时我在云朵地上踩着,发现有一位仙女正抱着一只小白兔在散步,我仔细一看,哦!这不就是嫦娥姐姐吗?我叫了一声“嫦娥姐姐!”她回过了头问:”你是谁呀?”“嫦娥姐姐我是现代人,哇!能参观一下你的月宫吗?”“好呀!正好我很无聊”。
嫦娥姐姐带我来到月宫,我的眼睛被照得睁不开,好久才缓过来——满屋都是嫦娥姐姐的饰品,再往前走,嫦娥的宝座是那么美丽,放玉兔的笼子都那么精致。嫦娥姐姐说:“这就是我的家。”
作为回报,我打算带她回她的家走一趟。回到人间,嫦娥看到现在的科技发展跟原始时代的发展完全是两样,惊讶极了!我给她介绍了一下火车、飞机、汽车……嫦娥说:“时间已经不早了,我该回月宫了,玉兔还在等我。”
正当我和嫦娥姐姐告别时,妈妈拍了拍我肩膀,“醒醒啦!”