生活像是一个百味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。我们品味着生活中的苦,咀嚼着生活中的甜。
老师的表扬是甜的。一次在课间玩耍时,我和同伴看到走廊上有一些散落的垃圾,正当我们打算上去清理时,上课铃声响起来了。想起老师制定的班级契约,同伴拉着我朝教室奔去,可我迟迟不愿和他一起离开,最终我说服了他和我去收拾了这些垃圾。可想而知,等返回教室时,我们迟到了,老师用不太友善的眼神示意我们坐下。下课后老师找到我们询问原因,我们向她讲述了刚刚发生的事情。老师一脸欣慰地说:“你们真棒,我为你们的行为点赞。我一定要在全班面前重重地表扬你们。”听完之后,我心中顿时甜丝丝的。
老师的帮助是甜的。因为身体不舒服,上一周我请假了两天。上晚修课时,老师单独把我叫出去,平淡地说:“Andy,上周你有两天没有来,等会写完今天的作业,我给你补上第15课内容。”听着老师详细为我讲解知识的声音,看着她投入的身影,我想:我的天哪!老师对我真好,一天忙碌下来也不忘帮我补习。想到这里我的心里感激的同时又甜滋滋的。
帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事是甜的。妈妈做饭时帮助打鸡蛋,摆放好碗筷,洗碗;爸爸在工作时太累了,给他抹汗,倒杯水……
用心去品尝一下世界的甜,甜可能在表扬里,可能在帮助里,也可能在生活点滴中。