李泓成
生活就像一个百味瓶,有酸甜苦辣,各种味道,当我们体会过苦,就要去咀嚼生活中的甜。
老师的表扬是甜的。一次英语课上,老师说这次听写有几个同学有进步,分别是:“闫乐坤、李泓成……”我感到很高兴,因为我很少被老师表扬,让我感到心里甜丝丝的。
为父母做一些力所能及的事情,也是甜的。在吃完饭后,我会帮妈妈收碗筷,端菜碟,在妈妈洗完衣服时,我会帮忙拿衣架,在妈妈感到劳累时,我会帮妈妈捶捶背,在妈妈扫地时,也会帮忙拖一拖地擦一擦桌子,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。看着他们的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
同学的关心也是甜的。记得一次我得了感冒,身体很不舒服,但是因为快到期末考试了,回家会耽误学习,所以我只好在学校坚持上课,上完了三节课,我感到身上没力气,只好趴在桌子上,这时我的同桌发现了我的异常,说:“李泓成,你怎么了?”我说我没事,只是感冒了,只见他离开座位,去外面打了一杯热水,说:“你多喝点热水,也许能好一点儿。”过了一会儿,我把水喝下去了,真的感觉没那么难受了,取而代之的反而是暖暖的甜。
生活处处都有甜,很多事情都能体会到甜,甜让我变得乐于助人,也让被我帮助的人感到了甜。甜不只是一种味觉,还是一种感受。