甜是蜜糖的味道,甜是花开的味道,人生是碗五味汤,我喜欢的味道便是甜。
有时一件小事都能让人心中充满甜蜜。记得有一次,老师抱着一堆试卷。神情严肃的走进了教室。我和同学们都忐忑不安地猜测着自己的成绩,大家七嘴八舌,教室里像来了一群蜜蜂,只听到嗡嗡嗡的声音。我缩着脑袋趴在桌子上听着这乱轰轰的议论声,心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。老师走到讲台上,喊到:“安静下来,你们这次考得不是很理想,只有……”“惨了。”我心里默念着。仿佛有一块沉重的大石头压在心里面,很沉重。一张张试卷发了下来,我紧张地等待着,不停地擦着手。“你100分,好厉害!”一位同学笑着把试卷递给了我,我心中一惊。好一会才反应过来,看着那大大的100分,听着同学们的赞叹,心里像喝了蜜似的甜。
还有一次,我看到了别人弹吉他的表演,心里羡慕的不得了,便叫妈妈给我报了吉他班。学会了基础的弹奏后,我又想学一首高级的吉他曲,就开始了“跳级”之路。当然,这个过程困难的不得了,开始几十个蚯蚓般的音符看都看不懂,手也痛得像刀切了一样,但我没有放弃,坚持勤学苦练,功夫不负有心人,最后我终于学会了。学会的第二天一早,我便在吉他老师面前弹了这首曲子,他向我竖起了大拇指:“你真棒!”我听了后心里甜甜的,顿时感觉手上的伤也不痛了。
甜,是一种多么好的味道啊,但要尝到它却要付出很多很多的努力。