众所周知,“甜”可以想到“甘甜”,表达收获的感觉。“香甜”表示又香又甜十分可口。“甜”是只代表了好的东西,也可以表示人的感受。“甜”在生活中无处不在。
甜,像水果糖,在爆开的一瞬间,你可以感受到甜的“暴击”。在一次拔河比赛中,我们班敢于拼搏,力争第一,拿到了第一名的好成绩,我们一起呼喊一起尖叫,在与朋友们一起庆祝的同时,也感受到了浓浓的成功的“甜”味。
甜,像一颗颗浓浓的榴莲糖,虽说吃完了,但口中还有余香。有一次,我被叫上舞台领取一个书法比赛市级一等奖的奖状,我十分开心,激动得热泪盈眶。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈与我一起回忆这件事的过程。当我们回忆起当时准备比赛时的苦,就越感受到现在心中的甜是那么的珍贵,心情就会跟着十分激动。这和榴莲糖的甜没什么区别呢。之后,我还得到了一些书法的奖状,这份甜的余味威力还蛮强!
甜还像多比多怪味豆的美味,有着不同的口味,甜的味道多种多样,又层次丰富。这就像在书海中畅游,感受不同作家的写作风格,既有人性的赞美与讴歌,又有讽刺人们的虚伪与贪婪。一万个人读一本书就会有一万个哈姆雷特,在书中感受不同作者对世界的认识。
甜,是一个极其形象的汉字,它表达用舌头的味蕾品味幸福的滋味,它也会让你感受到生活的多姿多彩。只要你留心捕捉生活中每一个细节,就能品味到“甜”的幸福和珍贵。