什么是甜的?蜂蜜是甜的,糖也是甜的,老师的微笑还是甜的,那我们采的桔子就更甜了。
“滴滴滴……”随着欢快的汽车鸣笛声响起,我们落点在一处桔园。新鲜的空气连带着桔子的香甜扑面而来,四周桔树环绕,薄雾弥漫,青烟袅袅,真令人心旷神怡啊!
沿着弯曲的山道,快步进入园中。首先映入眼帘的是一片湖,湖边有一颗桔树,桔子把树压弯了腰,桔树则像一个害羞的小姑娘低头照着镜子。再往里走,则是漫山遍野的桔林,活像一幅色彩绚丽的油画!仔细一瞧,树上挂满了硕果累累的桔子,有的小桔子仿佛一个个小娃娃依偎在妈妈的怀抱中,有的已经成熟,大的像一个个红灯笼挂在树上,还有的组成了一个“大家庭”,正朝着我得意洋洋地笑呢……看到这儿,我嘴角不禁泛出阵阵甜香。
可以采桔子啦!随着周老师一声令下,同学们像一只只出笼的小鸟“飞”向四面八方。瞧!小汪同学轻轻一跃,用力摘下一个大红桔子,再看“智多星”玄庭肀拿起剪刀,咔嚓一声桔子应声而落,而我呢?左顾右盼终于锁定一个桔子,我奋力一跃将桔子攥在手中,桔子轻松采下,我放在手中仔细端详,桔子小巧玲珑一定鲜嫩多汁,果然剥开它那橙黄色的皮衣之后,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,尝上一口,口齿留香,令人回味无穷……
采桔可真甜啊!桔子是甜的,过程是甜的,同学们的友情更是甜的……