生活有成功有失败,像五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,我们要把甜放在心里,让它流遍全身。
甜是在别人困难时帮助他。上周六我正在去培训班的路上,看到一位白发苍苍,满脸汗珠的老妇人,我发现老妇人十分着急,便上前问道:“奶奶,我有什么可以帮你的吗?我看您很着急似的。”老妇人皱着眉:“哎呀!小姑娘你晓不晓得大地花园在哪儿呀?我想去看小孙子!”“奶奶,我带您去吧!”我不知为何脱口便说了一句。“谢谢你呀!小姑娘。”我将老奶奶送回家,回来的路上,心里甜滋滋的,可开心啦!
甜是为爸爸、妈妈做力所能及的事。妈妈下班了,我为她拿拖鞋;爸爸去做饭,我帮他洗碗;妈妈累了,我给她按摩;妈妈困了,我为她唱歌;爸爸生气了我会安抚他的情绪……
甜是同学之间的关心。临近期末考试时,我竟有一些感冒,期末的原因,我并没有请假,在期末还有几天时,我突然觉得头很晕,便趴在桌子上了,这时小木的声音在我耳边想起来:“你怎么啦?不舒服吗?是不是发烧?难不难受?”小木的问题如连珠炮一般向我射过来,我张开嘴却发不出一点声音,小木走开了并拿走了我的水杯,我趴着不一会儿便睡着了,我不知过了多久,小木的声音便又响起:“嗯……我给你打了水,热的,快喝吧!”这时,我沙哑的嗓子挤出两个字:“谢谢……”
甜是别人有困难帮助他,是帮爸爸妈妈做家务,是同学间的关心。甜是美的,是好的。
甜永远都很甜……