我的奶奶是我成长中很重要的一个人,她几乎给了我一个完整的童年。奶奶的陪伴,让我的生活充满爱与温暖。有您同行,真好!
不过有时候奶奶的脾气很古怪,有时十分小气。比如有些钱她是能省一点是一点,今年春节妈妈给奶奶买了一件衣服,她不舍得穿,一直放在衣柜里,直到她发现被虫咬了个洞,她这才心疼地说个不停:“哎呦,这怎么被虫咬了个洞啊!可惜了可惜了……”过生日给她买的鞋,也始终见不到阳光,压了箱底。还有,奶奶淘米、洗菜用的水她会用来浇水、冲马桶。我只能小声嘀咕:“奶奶可真小气!”
可是,她有时又是那么大方。每当我说需要什么学习用具时,她总是会毫不犹豫地掏出钱包给我买,那时候可真是一点都不含糊。每当学校号召学生为贫困山区捐款时,她也会鼓励我积极参与,多献爱心。这时的她又是如此的慷慨。
有时奶奶是那么的粗心。说起奶奶粗心的事,那还真不少啊!每次她感冒、腰疼、心脏不舒服的时候,她总是硬撑着,也不愿意去医院。每次爸爸妈妈问她有没有去医院时,她总是会轻描淡写地说:“忘了。”可是她又对别人那么细心,每当我有一点咳嗽、打喷嚏时,她就急得像那热锅上的蚂蚁——团团转,催着父母送我去医院。每次我放学回家,她都早已烧好一杯热水,做了一桌香喷喷的饭菜,叫我喝水吃饭,日复一日,从不忘记。有一次,父亲生病了,医生开了几副中药。奶奶在煎药时发现药有些发霉,她担心药有问题,就先尝了一口,半小时后身体没有问题,才拿去给父亲喝。
奶奶的小气和大方,奶奶的粗心和细心,使我明白了奶奶对我对别人的爱。奶奶一直陪伴着我,与我同行,虽然奶奶有时候让人感到古怪,但我喜欢这样古怪的奶奶。奶奶,有您同行,真好!