在我从呱呱坠地到长成如今的妙龄少女,有一个人为我付出了许多,这个人就是我的母亲。
母亲是一个很朴素的人,她有着一双葡萄似的眼睛,一对浓浓的眉毛,还有一张能说会道的嘴巴。
母亲是一个很勤劳的人,其实,用爱干净来代替勤劳这个词更符合母亲一点吧!唉,谁家没有一个有洁癖的母亲呢?仔细想想,如果没有母亲的话,家里肯定是一片狼藉吧。每天清晨,当我刚从睡梦中惊醒,母亲已在厨房里开始了新的一天,那熟悉的身影在厨房忙来忙去,母亲用心地为全家人准备着早餐,之后,我们享用着母亲准备的早餐,而母亲却享受着我们的幸福。早餐过后,母亲也不停止忙碌,打扫卫生,浇花,做饭……母亲也从没有抱怨过,我为我自己能有一个这样的母亲而感到幸运。
成长路上一路走来,母亲都陪着我。伤心时,母亲一边安慰我一边鼓励我;开心时,母亲的笑容就像盛开的太阳花,是那么的温暖,那么的可爱。母亲还是一个刀子嘴豆腐心的人;在我犯错时,母亲总会先训斥我一顿,然后再耐心地教导我,这都使我明白,母爱有多伟大。
“成长路上不可能一帆风顺,在遇到困难时一定不能够退缩,要勇往直前,勇敢地去面对。”这些话都是妈妈告诉我的;也一直在激励我前进。生活上的酸甜苦辣都有母亲的陪伴,我也明白了对于母亲来说我有多重要。这更让我明白了我应该尽己所能地去回报母亲,我更应努力学习,长大后回报母亲。
如果母亲是一棵大树,那我就是树下的小草;如果母亲是一位园丁,那我就是被园丁浇灌的花草;如果母亲是太阳,那我就是被太阳照耀的大地;要知道,母爱是世界上最伟大的。
我真想对母亲说:“有你同行,真好。”