花朵凋零时,对树叶感叹道:“与你同行真好!”树叶飘扬时,对枝条惑叹道:“与你同行真好!”而看着每天忙来忙去为我奔波的妈妈,我说:“与你同行真好!”
母亲是一个人一生中最好的礼物,她陪伴着我们,对我们进行无微不至的照顾。我们却不懂母亲的那份辛苦。母亲同钟表上的分针,我们如同钟表的数字,每天与我同行。
每天早晨起床,第一眼看见的就是母亲忙碌的影子,忙前忙后。等我慢慢爬出被窝时,妈妈香喷喷的饭已经出锅了。那热气“咕咕”的往外冒。揉揉眼睛对妈妈说:“妈,有你真好!”妈妈却笑着说:“鬼丫头,快起来再不起就迟到啦!”
每一次和妈妈一起逛街,我总是跟在妈妈屁股后面,妈妈总问我买这好不好,买那好不好。而我总说:“妈,都听你的吧!”东瞅瞅西瞅瞅。妈妈总是帮我挑选最好的。因为我习惯了妈妈的陪伴与照料。所以只想对妈说:“妈,没你我可怎么活啊!”
每天回家时,不管快乐的事还是忧伤的事,母亲都照单全收。在好的事和我分享快乐,在忧伤的事上多给我建议和谆谆教诲。但是妈妈也会叨叨个不停,整天叮嘱我在学校好好学习,一个大姑娘家家的別跟个男孩子似的飞上跳下。不过,妈妈的这些教诲都像树根一样,深深的扎在我心上;像“浮云”时时飘在眼前。
不知不觉我已经从一个只会“哇哇”乱叫的小婴儿长成了亭亭玉立的大姑娘,而妈妈脸上却被岁月印下了深深的印记。与妈妈同行的时光真好!
星光灿烂的夜空,星星对月亮说:“与你同行真好!”凉风习习的草地,小草对飒飒的风儿说:“与你同行真好!”我对妈妈说:“与你同行真好!”