父爱作文
父亲是用臂膀守护我们的天使,是用怀抱温暖我们的使者,是用爱意抚慰我们的精灵……
在生活中,父亲总是默默地为我们付出,虽然毫不起眼,却最能体现爸爸的爱。
父亲的爱,流淌在我的学习中。每天爸爸下班回到家,总会不辞辛苦地来检查我的作业。“作业做完了吗?”“有不会的吗?”这些话似乎成为了他的口头禅。接着,他会走到我的书桌旁,专心致志地检查我的作业,就像一位尽职尽责的老师。一旦我遇到难题,他就会化身为我的智囊团,绞尽脑汁地为我答疑解惑。他的脑袋里似乎装着一本《百科全书》,什么难题到了他的手上都能迎刃而解。每每此时,我都对他佩服得五体投地。
父亲的爱,浸透在我的生活中。每晚,他都比我迟睡,像一只精力旺盛的夜猫子。而我早上醒来时,他早已经赶去上班了。爸爸白天工作,晚上还要帮助我检查作业,忙得不可开交。但即使这样,他还是会抽出时间,陪我去玩。有一次,我们一家去上海迪士尼玩。可能是我玩得太累了,所以在回酒店的路上睡着了。爸爸硬是把我扛了回去。到酒店时,我又醒了。而爸爸早已累得满头大汗。可他却恍若不知,又帮我洗澡、按摩,忙得团团转。那一刻,我的泪水在眼眶里打转,心里也五味杂陈。我终于明白了什么叫做父爱如山。他不善言辞,却总是默默地给予我无限的关怀。
在我们需要时,父亲会充当我们的垫脚石;在我们遇到黑暗时,父亲会化身成一盏明灯;在我们迷路时,父亲会给我们指引正确的道路。父亲这么疼爱我们,我们也要学会感恩,不辜负他的殷殷期望。