父爱作文
有很多人这样认为:父亲就像一头猛虎,特别严厉,特有威风。父爱也是沉寞寡言,只在你需要时给予帮助。而我的父亲却是疼我爱我的,我得到的父爱也是慈祥的。
记得在我上小学二年级的时候,父亲就已身患绝症。从此,父亲就由严厉慢慢变得慈祥。
那时的父亲每天都靠药物维持,但他特别乐观。每次遇到大事,他总是说:“没事的,我们一定会平安度过,要相信自己。”而我也特别信任他。
后来,我读五年级。有一天,美术老师下发了作业,让我画一幅爸爸的肖像,可我左思右想也无从下笔。这时,爸爸走了过来,问我:“你在干什么?”我说:“老师布置了一道美术作业,要让我来画您的肖像。”爸爸听了,哈哈大笑,说:“这么简单的作业,你都不会吗?你看,你老爸长得多帅。”我笑了起来:“你别得意,我可比你帅多了。”
随后,我立即有了构思,把爸爸的肖像画了出来。事后,我拿着肖像让爸爸看。爸爸夸我说:“儿子画得真好!”
记得有一次,那是爸爸生病后唯一一次发怒。
那天天气很好,风和日丽。我正在看电视,爸爸正在睡觉。妈妈进来了,看到我在电视机前,立马过来对我说:“把电视关了,给我写作业去。”我顶嘴地说:“不。”
很大的一声,把正在睡梦中的父亲惊醒了。爸爸走出来,静静地望着我和妈妈争吵。突然,我冲去把妈妈推了一下。爸爸看见我的举动,立刻走过来给了我一巴掌。我很生气,转头进了卧室,往后看都不看。
吃晚饭时,肚子很难受。实在太饿,只好出来。看见桌上有很多我爱吃的菜,而爸爸妈妈却没在。我知道,我错了,立刻向爸妈道了歉。
从这些事中,我懂得了爸爸对我的爱。
自此之后,我再也不顶嘴。因为我知道,爸爸很不容易。
我爱您,爸爸!