清晨作文
在一个夏天的清晨,我和母亲漫步于公园。
一阵花香从左右缓缓飘来,好似一们们仙女在我身边环绕。道旁几棵榕树垂下头来,它的胡须轻轻拂过我的面旁,如同一根仙人的拂尘,轻盈而柔软。
我们路过一片湖水,那湖水清澈见底,波光粼粼,倒映着蓝天,鱼儿跃出湖面,被金色的阳光渡上一层闪耀的金边。
绕过那美丽的湖水,就来到了一块大草坪,无数小草在微风中摇摆着,像一个个快乐的小精灵,向我招手微笑。每次看到那些小草,我就感到很温暖,恨不得给它们一个大大的拥抱,我拳这它们,一阵泥土的芬芳裹挟着小草上晶莹剔透的露珠随着清晨缕缕微风扑鼻而来。我不禁感叹世界的千变万化和清晨的美妙。
转过美妙的草坪,便是一座怪石嶙峋的假山。上面的怪石,有的像腾云驾雾的孙悟空;有的像好吃懒做的猪八戒;还有的像忠厚老实的沙和尚。
在这偌大的公园里,最美丽的就要数荷花池了!你瞧,那些绿油油的荷叶,有的像倒着的草帽,扣在水面之上;有的像站岗的哨兵,守候在荷花的身旁;有的像一个个碧绿的盘子,漂在水面上为荷花收集雨露。大大小小的荷花点缀于荷叶中间,有的还是花骨朵,正在等待花开的日子,有的花全开了,好像在争奇斗艳,随着轻风摇荡,真好像一幅无与伦比的风景画。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊!
每当欣赏这美丽的景色时,总有一种轻松愉快的感觉。假如我是一位画家,我一定要把这美妙的景色画下来;假如我是一位诗人,我要用最美好的诗句来赞美它……