清晨作文
清晨,给人朝气蓬勃、宁静恬淡之美。不仅象征一天的开始,也代表着一个人人生的启程。
春的清晨是充满希望的。清晨起床后,轻轻打开门窗,春的气息扑面而来,吹走我的睡意。一抹淡绿映入我眼帘——远处山坡上破土而出的小草!它将春的消息来报,这生命希望的消息。站立在我窗前,远处的小塔周围长满了野花,好像在向人们说着:我们生命力顽强不已!春的清晨好似人生的开始,让人向往着美好的明天!
夏的清晨是热血沸腾的。在热情奔放,炎热无比的夏天,只有清晨十分活泼迷人。天亮得比以往早了,五点多钟的天就朦胧地亮了,六点多钟太阳就升起来了。万物仿佛都在生长:树木绿树成荫,枝繁叶茂。一幅沉着稳重的景象。夏日清晨,在公园里晨练,可以让你大饱眼福:小草变得更加生机勃勃,花朵也开得更加热烈芬芳,这是一抹绚丽的颜色。夏的清晨,好似人生途中最向上的一段时间,给人飞昂的热血!
秋的清晨是丰收的。清晨起床后,从窗外传来丰收的味道。“稻花香里说丰年”,稻子的香味,挟着人们欢乐的笑脸。刚清早,就听见“咚咚咚”的声音,人们已经开始收割稻谷了!今年一定是个丰收年!秋的清晨,好似人生之中最辉煌的时刻!
冬的清晨是纯净的。屋外寒风刺骨,屋内暖人心房。人们都缩在被窝里,路上的行人断断续续的。世界像是一个朴实的小地方,简单的凋零给人以美的享受;纯结的美丽,在冬的宁静里,有人在被窝里酝酿着一个美好的梦,梦想着一个生机勃勃的春天!
四季的清晨,如此绚丽多彩。在这一年四季的轮回中,我走着自己的人生;在一个个清晨里,我写出我多姿多彩的人生,描绘一个个美丽的梦!