清晨作文
一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的寂寞渔歌。
一杆桅,刚略过暮春的轻烟残月,又迎来了霜秋的白荻劲风。
我驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的快乐。
那天,我在老家,细密悠长的雨丝从天上飘落,“滴答!滴答!”宛若一曲婉转的小令,惊醒了我的好梦。我推开门,清新迷人的空气迎面扑来,只见不远处有一处地方被白雾笼罩,充满神秘的色彩,顿时吸引了我的眼球——
一走近,映入眼帘的是一株青翠欲滴的青草,它高傲、笔直地屹立于土地之上;它淡漠,丝毫不受外界的干扰;它倔强,为多姿多彩的尘世添一抹碧绿。看!它深深扎根于石头缝中,顽强生长。它头顶的参天大树上晶莹的露珠因受朝阳的折射而五彩缤纷。忽然,那滴露珠顺着碧叶在不经意间滴在我的脸颊上,顺着我的脸庞,带着我的思绪落在土地上……
清晨是恬静的。瞧!不远处一株荷花含苞待放。她徐徐展开花瓣,似要世人一睹她的风姿。那朵花,躲于荷叶后,犹如那江南女子躲在油纸伞下,淡淡回眸一笑,恬静又娇羞。荷花碧水相映衬,美不胜收。
清晨是热情的。看见了吗?那美丽的朝阳似乎已经跃跃欲试,按捺不住了。它缓缓升起,给大地镀上一层金,充满希望。雾慢慢消散,该回去了。最后一刻,回头一看,万簇金箭似的霞光迸溅出来,果然绝美!
清晨虽短暂,却给我带来了无与伦比的快乐。生活不易,但在你有勇气跨出第一步时就已成功了大半,我不想再像以前那样,被局限在一张椅子和一小寸土地上,我有着一颗比九百六十万平方公里还要辽阔的心,我想攀登一座又一座的高峰,为了我的理想而不懈奋斗!