火红的太阳挂在天上,撒下了金灿灿的阳光,阳光照到绿茵场上,反射出微微的白光。同学们摆动着手臂抬着腿,向前奔跑。看着蔚蓝色的天空泛出几朵白云,我们的心情更加美好。
从这学期开始,每天早上,同学们都会迎着阳光来到操场跑步。
“下面,我给大家讲解一下跑操的规则。”体育老师严肃的声音响起。在明确了跑操规则与要点后,随着轻快的音乐响起,同学们陆陆续续地跑了起来。但在速度上、却出现了分歧。有的同学跑得有些快了,这使后面的同学跟不上。有的同学又跑得比较慢,跟不上前面的同学,导致有些地方空出一大段位置,没有人跟上。跑得快的同学跑累了,喘着粗气,甩着手,反而变慢了。队伍变得时快时慢,看到这一幕,老师皱了皱眉头,一些细心的同学看到后,赶忙提醒前后的同学跟上队伍的平均速度,渐渐地队伍变得井然有序。我们的手脚跟着音乐的旋律有规律的跑动着,整只队伍形成了一个椭圆。其中我们班夏同学做得十分标准,双手握拳,两只手交错在胸前,用余光捕捉着前后同学的脚步,找到最适合的平均速度。一些同学在转弯时会放下手走过弯道,但他仍然以平常速度跑过了弯道。慢慢地,每一位同学都开始调整自己的速度,每位同学都跑得很整齐。
“啼嗒啼嗒,啼嗒啼嗒”的声音伴随着跑操的音律响起,那是同学们的脚步。一滴滴汗水从身上滑落,在阳光的照耀下,它如金子一般闪闪发光。同学们的动作整齐划一,成了校园中最美丽的一道风景线。
我们组成了一个班级,我们组成了一所学校,也是我们,将来要组成一个国家!