清晨作文
周末,阳光明媚,我迈着轻盈的步伐向公园走去……
我走在小路上,小路的两旁栽着一排排整齐高大的树木,我顿时感觉自己好像一位贵宾,两边站着礼仪小姐说:“欢迎光临,欢迎来到公园!”
我又发现我的正前方有一棵柳树,它细长的柳条随着风摇摆,楚楚动人。这个公园被朦胧的雾笼罩着,雾好像一层轻纱,一道阳光射在我的身上,它是那么柔和,照在树上洒下斑驳的光斑。阳光把地上的草儿也叫醒了,草儿揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,身上的露珠好像一颗颗水晶,阳光一照更透亮了。
这时,突然传来“喳喳”的声音,我不禁抬头一看,原来是几只鸟儿,它们舒展着羽毛,欢快地叫着,好像在开早会,说:“今天你要到那棵树上去捉虫子,今天你要去那棵……”或是在议论着:“今天的空气真好,没有人打扰,我们要好好享受啊。”
一阵风吹来,我闻到了花香,这就是大自然的清香,花瓣被吹落,我忍不住去捡起来,摸了摸。这时跑来了一个小女孩,她捡起了花瓣,拍拍花瓣上的灰尘,带着笑容跑走了。阳光照在水面上波光粼粼,河很静,还有几条未开工的小船在水上休息。
我往前走,看见了一个老人在公园里练太极。他先蹲下,扎了个马步,开始运气。我用一首时尚的歌词来形容打太极:“左手、右手一个慢动作,右手、左手慢动作重播。”有老人在舞剑,只见他手拿宝剑,手腕灵活地挥舞着宝剑,我惊讶不已。还有老人在跳广场舞,他们跟着音乐扭扭腰、踢踢腿、摆摆手,个个活力十足,完全就是“年轻”的老人!因为他们有着不服老的精神。
啊!清晨的公园不仅让我欣赏到了大自然的美,也让我看见了活力十足的老人,他们不服老的精神,我将永远铭记!