清晨作文
清晨,鸟儿啾啾、雀儿喳喳,阳光照在窗帘上,稍稍透过一点,但却也洋溢着、浸染着,并且告诉我,悠然的星期天开始了。
厨房里,不时传来熟悉的“叮当”声,好似一首交响乐在回荡着。不用看就知道,是妈妈正给我们一家三口准备早餐呢!我顺着敞开的房门,看见晨光中的妈妈,哼着欢快的小曲,穿着围裙,却仿佛身披铠甲,手拿铁铲,却仿佛握住刀枪,要痛痛快快大战一场的样子。虽然这个场景每天都能看到,但仍不感到腻烦,也更是觉得,厨房里的妈妈,总是最快乐的。当然,这快乐的情绪,也常常会感染到我,就算躺在被窝里,也会跟着哼唱起来。
客厅里,爸爸正专心致志地擦着一个个小茶杯。看,那认真的样子,把小茶杯端在眼前,左右查看,似乎不愿意放过每一处水渍。等过一会儿再看,那一个个胖乎乎、圆嘟嘟的茶杯“宝宝”,已被擦得一尘不染。爸爸擦完了小茶杯,满意地笑笑,又继续擦起了茶几……爸爸专注做事时,让我觉得,他是在享受这个过程。看着他,也常常让我若有所思。
清早,爸爸妈妈的这番忙碌,也催促着我加入到这其乐融融之中。我直起腰,开始叠被,当床铺被我收拾得平平整整后,再去拉开窗帘,柔和的阳光瞬间照亮了整个房间。我抬手打开窗户,清爽的空气立刻扑面而来。哇,好美妙的清晨!
我一边收拾着房间,一边看着厨房里忙碌的妈妈和在客厅里专心做事的爸爸,心底也忽然感到有一种浓浓的、温暖的爱,正在家里弥散开来……
清晨,风吹温柔,阳光暖软,茶几上那小小的玻璃茶杯也被阳光照得发亮,映衬着旁边的那一张全家福照片……