清晨作文
文/谢怡欣
威尔科克斯说:“一天之中最美好的时光在黎明。”
——题记
当清晨的第一束阳光打在这个世界上时,万物又恢复了原本的光彩——在此之前它们都失了颜色。清晨是迷人的,它是一天的起始,清晨的世界充满着勃勃生机。
我矗立在阳台上,凝视着远方的地平线泛起一丝丝的亮光,这亮光告诉着人们,清晨已然来临。我漫步在清晨的小路上,心情欢愉轻快。空气中夹杂着草木芬芳的气息,小草上挂着昨夜的露珠,一切都是那样的恬静。清晨是一天的开始,它象征着万物的蓬勃生机。多少株小草在清晨的阳光下茁壮生长?多少个学子在清晨的阳光下发奋读书?多少位工人在清晨的阳光下开启一天的劳作?它是一天的起始,它隔开了昨日与明天,万物都在清晨复苏,到处都是活力四射的模样。不论是植物还是人们,都斗志昂扬,时刻准备着开启一天的征程。
继续漫步在清晨的小路上,耳边突然传入一句歌词:“昨天的痛就留给昨日。”不禁深感如此,昨天的痛就留给昨日,今天又是全新的一天,何必为昨日的伤痛耿耿于怀呢?清晨也象征着新的希望,新的开始。它结束了昨日,开启了今日,今日又是全新的一天,带着全新的动力,认真地生活。清晨的阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳地啼叫。或许,它们昨日是否经受了苦难,但在这代表着新的起点,新的开始的清晨,它们依旧用甜美动人的歌声迎接阳光。阳光温暖,空气清新的清晨啊,你可否知道,你给了大自然带来新的希望?
“屋外骄阳正好,风吹过林梢。”在这清晨中,万物都是最好的模样,迎接崭新的一天。