清晨作文
九月,正是霜寒露冷,黄叶凝成霜的时节。我们像往常一样,吃了早饭后便早早地来到教室。
我走到位子上坐下,翻开书桌盖子,拿出语文书后便大声地朗读起来。老师站在讲台上,突然拍了拍手,全班安静了下来,老师说:“由于你们这么早这么整齐地来到教室,为了奖励你们,我决定抽出一点时间让你们欣赏一下清晨的小山,记得回来后写一段文字记录你们的感受哦!”话音刚落,我们就争先恐后地挤出了教室。
我们站在走廊上,近处是高大的教学楼,从窗户中我们可以看到许多同学坐在座位上,捧着书大声朗读。更远处就是那高低不平的小山丘。看到那些小山丘,我感到十分奇怪,本以为小山是碧绿的,苍翠欲滴的,可这么一看,并不是的。清晨的小山是富有层次的,稍近处的山是淡绿色的,而远处的山,不知是不是因为雾的原因,微微透出点蒙蒙的灰色。这样,由淡绿渐渐过渡到灰,给人一种清新淡雅的感觉。
天也不像正午时那般碧空万里,反而被雾笼罩着,貌似披上了一层薄薄的婚纱。此时此刻,天空好像与远处的小山融合在了一起,朦朦胧胧中呈现出山丘优美的线条,宛如一位睡美人安静地躺在云间。真是令人心旷神怡!
九月,还没有完全摆脱夏日的炎热,但清晨的风已经有了微微的凉意。闭了眼,九月的风沁人心脾,十分享受。睁开眼,合着眼前的风景,风里似乎都带着丝丝甜味。无论是清晨的风景,还是清晨的风,一切都那么让人陶醉。
欣赏完美景,我们便回了教室继续朗读。此时同学们的朗读声更加响亮了,仿佛从睡梦中惊醒过来,不再昏昏欲睡,变得更加有精气神了!这也许就是美好风景带来的力量吧!
这便是九月的清晨,清晨的小山,清晨的风。