冬天的记忆作文记叙文
冬天,真是太美妙了。
生在南方,下雪的冬天少见的很。于是,那珍贵的日子变成了我美好的回忆。
记得那一次,晚风呼啸,窗外竟飘起了雪花,我满心欢喜,想明天,可以玩雪了。第二天,我带好手套,穿好棉袄,手里拿根棍子下楼玩雪。下去了才发现,那雪其实很少,只是盖住了草坪,大概就一尺多厚。不过,这些雪来之不易,我还是挺兴奋。“哈哈!真好玩!”我用手抓起一团雪搓成球,用力向石凳子上砸去。那雪团看着硬,其实挺脆弱,一下子就破了,我玩的不亦乐乎。玩累了,我刚想上去,不久又拿了胡萝卜,樱桃核等东西下来了。没错,我一定要堆个雪人。
我把草坪上的雪堆积起来,放在石凳上,扶成一个圆头三角,把樱桃核按上去,雪人有了眼睛。又把胡萝卜按上去,但是一下子塌了,原来,我没有按紧雪人的身子。我再次尝试,小心翼翼的将胡萝卜插到脸的正中央,嘿,没塌!成功啦!我细细端详着雪人,觉得还少了点什么,但就是想不出来。忽然,一个人走过,撞到了我的手臂,啊哈,手!雪人缺了手呀!我跑到矮灌木的旁边,用力掰了两根树枝,扯下那些不肯掉落的叶子,扔在一旁,插在了雪人的两旁。看到脚边的一些仅存枯叶,我略微一想,捡起来嵌在雪人的脖子上,围巾也有啦!那帽子也自然不会没有了。我抓了一大把叶子,一片一片盖在雪人的脑袋上,嘿,真有趣儿!
这个雪人左看右看都不像雪人,但他确实是雪做的,给他取个什么名字才好呢?“嗯……嗯……容我想一想……有啦!就叫……丑娃!”哈,真是个好名字,我真有才啊!
这件事情过去很久了,但我仍然会想起丑娃,那个丑丑的,可爱的小雪人。