冬天的记忆作文记叙文
我坐在窗边,看着窗外淅淅沥沥的小雨顽皮地从天上跳下来,视线不由自主地落在书桌上,记忆缓缓飘向了几年前。
那年是我第一次见到雪,白白的,小小的,漫天飞舞。我伸出了手,雪在手掌里化成了水,凉凉的,从指缝里滴落。我觉得很奇怪,冲屋里喊:“阿妈!天上下‘白雨’啦!”妈妈走出来一看,笑了:“这可不是什么‘白雨’,这是‘雪’,这是赖槿第一次看到雪吧?”雪?雪好漂亮!白白的,好像春天里乘风旅行的蒲公英,我在心里默默的想着。
“来,带上你的帽子过来,我教你堆雪人。”妈妈笑盈盈地走到院子里。“好。”我飞快地跑进屋子,戴了一顶小花帽跑出来。妈妈从雪中扫了一堆雪,并把雪拍实拍圆。我也有模有样的学着,这拍一下,那拍一下。可我好像并没有这方面的天赋,好好的一个球体硬是给我拍成了圆台。可我当时还觉得我做的很成功,骄傲的对妈妈说:“瞧!我做好了。”妈妈看见了,忍不住笑了起来:“哈哈,槿做的不错,只不过需要一点点的修改。”她说完就那双仿佛有魔力的手把圆台改回球体。过了好久,我们终于把雪人做好了。我们用石子给小雪人做了眼睛和嘴巴,用树枝给它做了双手。我拍着双手对妈妈说:“阿妈!看!漂亮的小雪人!”妈妈摸着我的头说:“对呀,赖槿做的漂亮的雪人姐姐哦。”那天我兴高采烈的和小雪人玩了一天。
妈妈悄悄地给我们拍了张照,在黄昏时刻,一个穿着厚棉袄的小女孩,正和一个小雪人在快乐的拥抱。
雨渐渐停了,我的视线落在了书桌上,那个和雪人拥抱的小女孩的身上。那个冬天的记忆,这般美好,却也一去不复返了。