一份特殊的礼物作文
在我三年级的时候,和几个男同学与屠老师有过一次亲密的聚会。在聚会中,我们和屠老师一边说说笑笑,一边吃着美味的盛宴。
屠老师把我们几个男孩子叫唤到跟前,笑着说:“谁要是亲我一下,就送给他一个小礼物。”我很想得到这个礼物,但我又觉得不好意思。在妈妈的鼓励下,我鼓足勇气羞涩地在屠老师脸上轻轻地亲了一下,自己倒先脸红起来!而程唐凯居然直接像王子亲公主一样猛地亲了一下屠老师的嘴巴!我真佩服他的勇气!够大方!最后屠老师送给了我一个红色的“烤乳猪”储钱罐,奖励我成功挑战自我!我有好几个储钱罐,而这个红色的小猪储钱罐是我用来储存“勇气和努力”的。每一次我考试成绩优异,默写一百分,或是做了一件值得表扬的事情,我都会得到妈妈和外婆给我的一元钱的奖赏,我把它们全都投在这个储钱罐里。这样一天又一天,猪肚里存满了钱,所以现在猪肉贵!嘻嘻!
有一次,妈妈有事出门晚回来,我一个人在家,有一点害怕,心里想着:“妈妈怎么还不回来?”当我看到小红猪,好像看到了保护神,我把它紧紧抱在怀里,默默鼓励自己不要害怕,就这样一直等到妈妈回来。
这只红色的小猪储钱罐在别人眼里它只是一个小小的储钱罐,而我却把它当成一种守护,也成了一种信赖,里面装满了“勇气和努力”,这真是一份爱的礼物!