一份特殊的礼物作文
四年级邓珩
从小到大,我收到了许多礼物,比如:一把吉他、一个精美的文具盒、一套搞笑的漫画书等等,但其中有一份礼物至今让我觉得十分珍贵特殊。
那天,窗外下着蒙蒙细雨,天阴沉沉的,一大早我便愁眉苦脸的。谁让今天要考语文呢?早上的早餐没吃几口我们就去上学了,上学的路上我低头不语,没有了往日的叽叽喳喳。
妈妈问:“咱了?”
我说:“今天要考语文,我最怕的语文。”
妈妈笑了笑心平气和的说:“这有什么?只要你认真审题,多去检查,相信你不会有问题的。再说了这只是一个考试,只是检测你这一时段学习撑握的情况,无需过分担心,平常心对待就好,要对自己有信心我相信你。好好考,考完送你一个礼物。”我听了妈妈的话忽然感觉轻松很多,再说又有礼物于是边走边跳的进入了学校。
早读课结束后开始考试,我心里又开始不停的打起鼓来。为了不让自己紧张我深吸一口气,想想妈妈今天的话。于是我拿起试卷认真的填好姓名、班级,开始答卷,我一边做一边仔细的的反复的读题,发现其实好像也并不难。最后我竟然取得了不错的成绩。
回到家后我欣喜若狂的问妈妈要礼物,妈妈说我已经送给你了啊,我一头雾水,哪有送啊,真是赖皮。妈妈用手指了指试卷再指指我,让我品,我想了一会终于恍然大悟,对妈妈送了我一份物殊的礼物——“信心”