一份特殊的礼物作文
在我的书柜里收藏着一份对于我而言,十分特殊的礼物——一个空盒子。
在我生日的那天,我正在房间里写作业。只听见一阵轻轻的敲门声,妈妈手中拿着一个盒子走进来,对我说道:“打开看看吧,那是给你的生日礼物。”我满心期待地接过,打开那个盒子。咦,盒子里怎么什么都没有?失望在我的心中弥漫开来。别人生日时我都有一份精美的礼物,而我却没有。
一直盯着我看的妈妈似乎发现了我的异样。她疑惑地问我:“怎么了,礼物不喜欢吗?”我有些结巴地回答:“这,这怎么能让我喜欢呢?收到一个空盒子让谁都不能喜欢,接受啊!”
妈妈听到这句话后立马就看出了我的失望,她笑盈盈地对我说:“这个生日礼物是需要你自己去填满的。你要用你自己的努力,从我这获得小木块填满这个盒子,填满后你会获得一份大礼。”听完后我点了点头。
自收到这一件礼物后,我每天放学后,就钻进自己的房间里,认认真真地写作业,复习,只为每次考试获得一个好成绩,只为能早些获得那个礼物。一个月以来,每天如此,直到那天夜里。
那一天,我终于填满了那一个空盒子。我抱着那一个盒子蹦蹦跳跳地进了妈妈的房间。妈妈见我抱着那一个盒子进来,一下就明白我是去拿大礼的。她指着那个盒子对我说:“这个就是你的礼物,这就是你用你的努力得来的礼物。”听完这句话,我开心地笑了。
那一件礼物,使我知道:礼物,是自己用努力得到的,不是靠别人给的。