一份特殊的礼物作文
(作者:李靖童)
礼物,是拆开包装纸时的期待和满足,礼物是爱的传递和表达。在童年的记忆里,我收到过很多礼物,但最令我难忘的礼物却只有一个。
记得那是在我10岁生日的时候。那天,一大早,我就起床了,开始收拾房间,也期待着爸爸妈妈给我准备的生日礼物。正当我美滋滋地边哼着歌边打扫卫生时,爸爸妈妈起床了。令我意想不到的是,妈妈并没有表扬我,还数落了我一顿:“这书桌怎么没有擦干净啊,还有……”听着妈妈的话,我委屈极了,自己起了个大早,换来的却是爸爸妈妈的责备。还有,我的礼物呢?爸爸妈妈肯定忘记了我的生日。我越想越委屈,眼泪止不住地掉了下来。带着满腹委屈,我回到了自己的房间。
后来,我不知不觉就睡着了。正当我睡得正酣的时候,一阵歌声把我吵醒了。我睁开双眼,发现爸爸妈妈正站在我的床头。妈妈不好意思地抱住我,说:“对不起,宝贝,都是爸爸妈妈太忙了,竟然忘了你的生日。妈妈昨天也不该那样责备你,原谅妈妈,好不好?”我紧紧地抱住妈妈,说:“没关系,妈妈。我也不对,要打扫就应该打扫干净。”
我想,礼物不必是一件物品。一句温暖的话语,一个动人的微笑,只要让我们感受到了爱和感动,那就是最好的礼物。很幸运,在生日这天,我收到了这份特殊的礼物——爱和宽容。