一份特殊的礼物作文
礼物可以是一本书,可以是一袋零食,也可以是一盒玩具,但我最难忘的是一件特殊的礼物,那就是一句温暖的话。
在四年级上学期快期末考试那段时间,我十分紧张,一听说明天要模拟考试,我紧张得汗都冒出来了。妈妈似乎看懂了我的心思,走过来,拍拍我的肩,安慰我道:“孩子,不要紧张,要认真对待每次考试,若是你能考好,我便送你一份礼物。”一听“礼物”二字,我瞬间来了精神,哪有心思认真复习呢,一心想着是什么礼物呢?是我喜欢的食物?还是乐高?还是……就这样,第二天考试因为没静下心来好好复习,所以没有考好。晚上放学了,同学们都回家了,我还像蜗牛一样在慢慢爬,心想,这下不仅礼物没有了,说不定还要受到批评挨打。本来,我到家只要十分钟,但那却用了二十分钟。走到门前,我发现门是半开的,我颤抖地伸出手,慢慢推开门,谁知,妈妈就在门后,她一看到我,就笑眯眯地问:“考得怎么样啊!”我不得不拿出试卷,给妈妈看,看着妈妈收回了笑容,我低下了头,不敢看妈妈的眼睛。这时候,我感到一阵温热,一双温暖的肩膀紧紧抱住了我,我抬头一看,妈妈正微笑地看着我,柔声对我说:“好好努力,争取下次考好!”这句话一下子击中了我的内心,我感觉鼻子酸酸的,伸手抱住了妈妈。从那天起,我每天都记着这句话:努力去做任何事。在期末考试那天,我考出了自己最理想的成绩。
虽然妈妈送我的只是一句话,但这份特殊的礼物让我永远也忘不了。