那个男人的力量
那年春天,顽皮的我扭伤了脚,去医院检查,医生说是骨折,一百天不能运动。不能走路,上下学都成了问题,于是,那个男人承担起了背着我上下学的责任。
四层楼,重书包,还有一个大大的我,那个满身脂肪、个子不高、其貌不扬的他可以吗?
没想到,他麻利地背起我,飞快朝教室奔去,四层楼,转眼间就到了顶层。
我不可思议地盯着他远去的背影,心里想:“天呐,真不错,矮小的身躯里竟能爆发出如此惊人的力量,以前并没有看出来啊!”带着惊异的神情,我慢慢跳到自己座位上,看了眼窗外,哇!阳光明媚,鲜花盛开,一派春和景明的景象,好像那天气和景色都在为他那令人惊叹的力量感到惊奇。
放学了,我果然在教室门口看到了他那不算强壮的身影,他满脸笑容地对我说:“来吧,快到我背上来,”他就又背着我以及大书包,火速奔下了楼。
就这样日复一日,他每天不辞辛苦,充满力量地背着我经过了春天,来到了夏天。
在夏天,我明显感到了他的体力不支,以前的那种活力越来越少,上几阶楼梯都要喘气,到了顶层,已经满头大汗,可他没有一句怨言,依旧每天坚持。
因为他的脊背,我的脚康复得非常好,没有留下后遗症,但他却因为背我,瘦了十几斤。我终于明白,他那惊人的力量是从何处来,当然,是从对我满满的爱中来啊,爱的力量是世界上最强大的力量!
他是谁?是一个路人?是我生命中一个过客?都不是,他只能是——我的爸爸!