我家的小鱼作文
我们家的鱼缸里养了一只美丽的小鱼。它的皮肤粉红粉红的,游动的时候像一条粉红的绸带。它的眼睛大大的,瞪得圆圆的时候,像两个晶莹剔透闪闪发光的宝石。它的尾巴非常与众不同,像小姑娘的辫子一样。我上网查了一下,这条鱼叫马尾斗鱼。
马尾斗鱼的适应性都很强,也很好喂养。记得有一次,我差不多有十天都没有给它东西吃,它居然没有死,还是生龙活虎的,这让我感到很惊奇。我心里想,要是换成其他鱼,早就饿死了,它真像神鱼一样厉害。我问妈妈:为什么马尾斗鱼可以这么久不吃东西也不死呢?妈妈说:它每天不需要多少的食物,只要一点点东西就够了。说明马尾斗鱼很容易适应环境。”
马尾斗鱼的生命力也很强,这一点我亲身经历。因为我们家的鱼差不多快两岁了,整天都游来游去的,像一个灵活的潜水艇。以前我们家买过好几次的金鱼,都没有两天就翻肚皮了。我还以为是我们养鱼的经验不够丰富呢!原来是鱼的品种不一样。
马尾斗鱼真漂亮,我希望它长命百岁,能够陪伴我长大。