我家的小鱼作文
赖若溪
我家有一条可爱的小鱼,她叫“孔雀”,是我家颜色最像孔雀的一条小鱼。
有一次,我去看“孔雀”,它游来游去好像不太高兴,我有点担心它,后来我发现原来他它是肚子饿了呀,我见它总往鱼食那边蹭,于是我就倒了一点鱼食给它吃,它摇摇尾巴,游上去一口把鱼食吞了下去。当他它吃饱了就开心地向我甩甩尾巴,我想:他它应该是在谢谢我给他它喂了那么多鱼食,让他它吃饱了吧。如果我不给它喂鱼食的话,它就会几天不理睬我,让我觉得更担心它。
有一次我堂弟来家里玩,堂弟看到我的“孔雀”一直往鱼缸里面放玩具,而且还要放许许多多的鱼食,我立马制止了他,因为我“孔雀”需要一个更好的环境生活,而且喂太多鱼食“孔雀”会撑死的。可是堂弟趁我去上兴趣班的时候,往“孔雀”的鱼缸里放了好些乌龟的食物,弄得鱼缸里全都是“孔雀”不吃的食物,脏死了。我回来后很生气,立马就把“孔雀”的鱼缸清理干净了,“孔雀”看到有这么干净的周围,朝着我摇了摇尾巴,我觉得“孔雀”也是爱干净的好孩子。
我喜欢我家这条孔雀般漂亮的小鱼!