我家的小鱼作文
《我家的“杂技员”》
我家有一员”你们猜它是谁?啊哈!猜不到吧,那就让我介绍介绍:它是锦鲫小型的那种,拖着长长的大尾巴,别提多像舞会裙了。它的眼睛鼓得厉害,第一次见到它时,感觉它好像是弱视。说到这里,我还想到了它的隐身法,它的皮肤五彩缤纷,当它一躺到小石子上,它就不见了!和石子合为一体。
要说它的闪光点嘛……就要先说它的住所了!它的住所在一个石缝里,时常我去看它,它就要躺地装死,而且还顺水游出来倒立,一只小鱼看到了连忙游到它的尾尖上,被”发射”出去。
不仅这些,它还有一个吓人的杂技:头尾游。大家听到肯定不清楚是什么意思!那我就给大家讲一讲:那天,元旦节放了假,我收拾好了行李感觉特无聊,便看鱼儿玩耍取乐,但是左瞧瞧右望望,怎么不见杂技员?它到哪儿去了?就在我疑惑之际,突然,一只倒立着游的小鱼,进入了我的视线。我定睛一看,哟!这不就是杂技员吗?它啥时候又练会了这个绝活?!我又是惊喜又是惊讶!总之,我对它钦佩不已!
这就是我的杂技员!一个超棒的杂技员!