我家的小鱼作文
我家里养了一缸鱼,有小型美丽的孔雀鱼,好斗的燕鱼,沉闷的清道夫,它们都自由自在地穿梭在水草间,看起来美好极了。
孔雀鱼性情温和,体型修长,有着非常漂亮的尾巴;身体上有多种的色彩花纹,又被称为彩虹鱼,属于热带鱼种。燕鱼原本应该性情温和的,可是它自以为比孔雀鱼大一些就有些横行霸道。最没存在感的就是清道夫,它喜欢吃残饵、污物,是净化水质的好帮手。它们的性情本应该都很温和的,可以混养。可偏偏有条燕鱼不走寻常路,一会儿追逐孔雀鱼,一会儿去欺负它的同类。唯一的例外是清道夫,自从清道夫反抗过一次燕鱼以后,它再也不去招惹清道夫了。
这一缸鱼在没人看它们的时候相安无事,自由自在地畅游在水草间,一片美好。只要有人来,小鱼们就像小狗讨食一样往人前凑,为了讨到鱼食展开它们的表演。孔雀鱼们摇头摆尾地聚在一起,争先恐后地往人前凑,燕鱼趁这时候突然袭击冲散了孔雀鱼们,沉闷的清道夫则藏在看不到的角落里。如果这时再撒些鱼食下去,那条燕鱼就会把孔雀鱼和它的同类挤到一边去,想要独占鱼食。这和拆家能手二哈的性格一样。
我家的“小狗”鱼们真是太有趣了。