我家的小鱼作文
今天我要和大家一起分享我观察到的我家小鱼的样子,它们的名字叫孔雀鱼。
小鱼生活在一个长方形的水缸里,里面还有我们从青岛带回的贝壳儿和鹅卵石。鱼缸要经常换水,如果不算水的话就会变得又脏又臭。
小鱼的头很小。腹部的鱼鳍像小扇子一样划着水。它们的眼睛很鼓,好像要跑出来似的。嘴巴一张一合的真可爱。最漂亮的是它的尾巴,比大绸子还要柔软,游啊游,尾巴给了小鱼前进的动力。
喂食的时候最有趣了,我给它们扔下一些鱼食,它们都争先恐后地游过来抢食吃,互不相让。我发现小鱼吃食的速度很快,短短的几秒钟就把食吃得一干二净。我看小鱼吃得如此津津有味,就把手指伸了过去。小鱼咬我手指的时候好痒啊!
到了晚上,我和小鱼说晚安的时候,我发现了一个问题,小鱼依然都睁着圆圆的眼睛,难道它们睡觉不闭眼吗?爸爸告诉我,鱼是没有眼皮的,所以它们睁着眼睛睡觉,也不会受外界的影响,我恍然大悟。
了解了更多关于小鱼的知识,我更喜欢我家的小鱼了。