标点符号的争吵作文
夜深了,我睡的正香,忽然被一阵争吵声吵醒了,我随着声音细细寻去,发现这声音就是从我书包中传开的。突然,一道光闪过,我来到了一个满是标点符号的地方,原来这里是标点符号的王国。
我好奇的走着,一群人映入我的眼帘,过去一看,原来是几个标点符号在争吵谁的作用最大。逗号摇了摇尾巴自以为是地说:“我的作用最大,一句话中要是没有我,那读起来谁受的了”。句号不服气拍了拍它的肚子理直气壮地说:“我的作用才是最大的,一句话中如果没有了我的阻拦,那么这句话永远也写不完。”感叹号骄傲地说:“我的作用才最大,我可以表达各种感情,有热情、有愤怒,也有惊喜。”就这样它们吵得面红耳赤,不可开交。这时字典公公走过来,他语重心长地说:“你们各有长处,也各有短处。要团结起来,互相帮助才能做好每一件事情”。
标点符号们听了字典公公的话,都惭愧的低下了头。从此他们团结一致,互帮互助,再也不吵了。