标点符号的争吵作文
在一个宁静的夜里,逗号在床上翻来翻去,睡不着了,说:“你们几个小不点儿,在你们当中,就数我最厉害了。要不是我在后面挡路的话,读文章的时候,不是就要喘不过气来了吗?”
句号听了,心里有点不服气,说:“no,no,no,你们有什么用,只有我最厉害了。没有了我,读起句子来,不是要没完没了了吗?”
感叹号听了,生气地说:“你们这群臭小子。全部听我说,只有我最厉害最完美了。没有了我,你们的文章中,就没有感情了!”
它们的吵闹声吵醒了小主人。小主人来到它们身边,说:“我的文章里,少不了你们中的任何一个,你们都有自己的用处。”
标点符号们听了,羞愧地低下了头。从此以后,它们再也不骄傲自大,通过相互合作,组成了一篇篇优美的文章。