标点符号的争吵作文
深夜了,繁星满天,可字典公公家里却传出喋喋不休的争吵声,吵得不可开交的是标点符号们。
小逗号引以为傲地说:“哼,当主人看到我时,就能用我,让句子停顿,我的本领最大!”句号不甘落后:“主人看到我就能用我结束句子,我的本领才最大呢!”感叹号毫不示弱:“主人能用我表达语气的强烈和声音的洪亮,我的本领最大!”问号否定说:“主人看到我就会动脑筋,我的本领最大!”省略号骄傲至极:“你们没法跟我比,主人能用我表达博学广闻,我的本领最大!”书名号略带嘲讽:“无论读标点和名称,主人都会用到我,我的本领最大!”
字典公公叹一口气,语重心长地说:“孩子们,不要用自己的长处去比别人的短处。我们每个人都是缺一不可的。我们要正视自己的缺点,寻找别人的优点”。听了字典公公的话。标点符号们惭愧地低下了头,知道了错误。