标点符号的争吵作文
一天,标点符号们正在争吵。他们在争吵什么呢?原来是因为小主人的作文得了一等奖,于是标点符号们便开始争论谁的功劳最大。
逗号弟弟手插着腰说:“我的功劳最大,如果没有我,作文还怎么停顿?”
问号妹妹卷起袖子,气冲冲地说:“如果没有我,小主人该怎么写问句呢?”
句号姐姐瞪大眼睛,怒火冲天地说:“如果没有我,小主人的句子该怎么结束呢?”
大家你一言我一语,吵得叽里呱啦。这时,感叹号奶奶被吵醒了,她慢慢地说:“你们在吵什么呢?”句号姐姐第一个跑上去说:“奶奶,小主人获奖了,你觉得我们谁的功劳最大?”奶奶笑着说:“你们都有自己的特点,小主人的作文就是你们齐心协力完成的呀!所以不需要比谁的功劳最大。”标点符号们听了,难为情地低下了头。