家乡的冬天作文
冬天的寒冷没收了大树的嫩绿。我看到了冬姑娘的瞳孔,因为那里有美丽的白雪,冰冷的寒风吹过大树的身边,把最后的枯叶都吹没了,枯叶吹过我的身旁,它们好像在跳舞一样,美丽的冬梅散发出阵阵清香,香的大树们都笑了。
早上屋檐上有长长的冰柱,有的小朋友把冰柱当做武器一样,还有的小朋友把冰柱当做好吃的。路上的小水洼都结成了冰,有一条小河结了非常厚的冰,这简直就是天然的滑冰场,小朋友们在冰面上尽情的玩耍。
公园里下满了白茫茫的雪,弯弯的小路都铺上了雪白的被子,不一会儿树枝上就有了许多雪白的,亮晶晶的银条,白白的雪可以有各种各样的形状,有的像人,有的像动物,有的像一件艺术品。
冬天真美啊,我真想世界上只有一个季节,那就是冬天!