家乡的冬天作文
李梓祎
我的家乡是一座小城。
这里的四季都各有各的一番风情。春天柔和;夏天炽热;秋天金黄;冬天更是让人欣喜。
冬日的暖阳夹杂着一丝夜里寒冷的风升了起来,小城在萧瑟的冷风中迎来了冬日的早晨。我家坐落在与小山一水相隔的河畔上,顺着石墩子砌起的栅栏往下看去,河畔的杂草即使是在冬天也并不枯落,微微带着点嫩绿的黄,井然有序错落着。之间有几条被鸭子踩出来的小道,似乎是觉着太冷了,也都窝在鸭舍里不肯出来。小道的尽头便是大河,在冬季气温几乎在0℃的这几天,大河并没有被冻上,反倒是像一年里其他三季一样,大肆奔腾着,只有河畔边你才能找到些冰碴。大河里的鱼倒是没有几条,虾却是不少,不知道它们还能游几天,就要成为人们的席上佳肴了呢。城中极少下雪,因此小山上并不会有白雪覆盖的痕迹,那一棵一眼望去十分显眼的梨花树枝上,坠了一串串透亮的冰,像是一株镶满钻石的宝树。
这就是我的家乡,冬天的小城。