家乡的冬天作文
马振杰
冬天不像春天那么轻盈,不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽,冬天虽然是寒冷的,但是冬天会给我们带来许多快乐、美好、开心的事,比如:滑雪和打雪仗等。
每每只要一到冬天,下完雪后,我们那里的小孩都开开心心的准备好滑雪去,我们将雪倒在斜坡上,再加点已经冻成冰的冰块,再加点水回家慢慢等,到了下午就成冰了!然后我们就开开心心的滑起了雪。
我家乡的冬天没有济南的冬天那么温晴,我们那里每次出门都要穿的厚一点,不然的话会感觉很冷,以前的雪可以用很多词来形容,如:大雪纷纷,而现在只能用寥寥无几来形容了,下完雪后就仿佛在天上一般,踩着白云向前走去。
这就是我家长的冬天,一个很乱但是又很开心,快乐的冬天。