家乡的冬天作文
牛紫嫣
秋天慢慢的离我们远去。迎接我们的是寒冷的冬天。而我就特别喜欢我的家乡的冬天。
我家乡的冬天不像东北那么冷,也不像江南那么温晴。它有很特别的情趣。
家乡的雪洁而白在空中漂浮着,地下像刷上了一层白漆,雪白雪白的。家乡的雪,像棉花,又白又软让人很想躺上去的冲动。晚上的时候,松树还绿的发亮,没想到第二天早上松树就穿上了一件雪白的棉衣,大概是是太冷了吧!
冬天的风是最令我害怕的,每一阵风都是寒风刺骨,如同刀割似的在我的全身刮过。但要是跟东北的冬天比起来,那可真是差太远了。在一天中我最受不了的是在早上和晚上刮风下雪,因为实在是太冷了。
而水呢?因为天气的寒冷结了很厚的冰,有的鱼也被冻住了直到冰融化的时候才能逃离这个地方。冰面上十分透明,像一面镜子。有的垂柳正在弯下腰照镜子呢。
这就是我家乡的冬天。