家乡的冬天作文
桑佳欣
一说起冬天,人们自然想到的是下雪了,小朋友们在雪地堆雪人,打雪仗这样的趣事,而我想到的是我们这儿的雪景。
下雪了,雪花纷纷扬扬地从空中飘落来,一瞬间,大地都仿佛换上了新装。抬起头来,只见雪花漫天飞舞着,像一个个小精灵从空中笑着,落了下来。一伸手抓起一把来,这些小精灵又害了羞似的,很快地消失了。
极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃着。那美丽的银条和雪球簌簌地抖落下来,玉屑似的雪末,随风飘扬。小河上,冬姑娘,将手一挥,立马就结冰了,冻住了鱼儿们的自由。
这就是我的家乡——山西的冬天,一切都是那么地安静,美丽。