家乡的冬天作文
我的家乡在海盐,那里四季分明,丝毫没有差错。
在冬天里,就只是冷。有时候的惊喜,也就是下点雪。在我们海盐,所有的孩子都巴不得今儿就玩个痛快,玩得满头大汗。在寒冷的冬天竟会脱衣服!奇了!
我也像小孩子一样喜欢玩雪,喜欢一把雪被攥在手里发出的“咯咯”声,像在表达被捏得很紧时的害怕:“再捏就要爆了!”
温文尔雅的女孩子们更喜欢堆雪人。她们先把雪球从小“带”大,再慢慢堆上两三个小球,大致成型了,再拿几个扣子做眼睛和嘴。还有些女汉子便喜欢打雪仗,她们先分组,平均好人数,便开战了。她们一开始就放大招——团战。只见一个女孩子从草丛中钻出来用力一砸,手中的雪球准确无误地砸到了另一个女孩子头上。不愧是女汉子,被砸了之后,瞪圆了眼,怒视着砸她的那个女孩,大步流星地冲向那个女孩,场面实在吓人。她们的脸逐渐通红,出了一层细汗,但她们把大衣脱了继续玩。
我喜欢海盐的冬天,因为很欢快热闹。