家乡的冬天作文
李昕冉
在我的印象里,临河的冬天不像别处的冬天是响晴的。在这里,多数时候见不到太阳,如果某天有了太阳会觉得是奇迹。不过下了雪以后临河,就会变得白茫茫一片。在我看来,临河也算得上是独一无二的了。
雪是最寻常的,一下就是两三天,可别恼。看雪从天空中飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在空中飞来飞去,更像一个个穿着白衣裳的小精灵在半空中翩翩起舞,看起来真秀气呀!雪落在树枝上,树姑娘头发变成了白色的,让树姑娘在冬天中变得更加美丽。雪飘落在大地上,让冬姑娘穿上了白雪毛衣,远远望去,只觉得自己走进了仙境一般……整个世界都是白色的,让人流连忘返。
那水呢!虽然结了冰,但是冰面下水还在流淌,鱼儿也在游来游去。水里的小石头,绿绿的水草,和游来游去的小鱼,都看得一清二楚。冰面上隐隐约约的还可以看到白花花的大树。
雪让家乡单调的冬天变得朝气勃勃,美丽无限!