家乡的冬天作文
段紫嫣
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花飞舞,思绪飞扬,漫天的大雪涌起我们无限的诗情。
我家乡的冬天与其他地方的冬天都没什么两样。我家乡的冬天,只要一下雪,我就会出去欣赏美丽的雪景:小草上,树枝上,小路上,一大片一大片满是雪;乡下去,小路上,石桥边,有玩雪的,有看美景的,每一个人的脸上都挂着无比灿烂的笑容。
我的家乡经常下小雪,那小雪是那么洁白而轻盈,正如柳絮乘风漫天飞舞一样。等到快日落的时候,微黄的阳光照射着大地,那点儿薄雪好像忽然害了羞,一个个都射了起来,像是在跟我们玩捉迷藏一样。
这就是我家乡的冬天。同学们,“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”冬天是美丽而可爱的,你们也赶快拿起自己手中的笔来写写自己家乡的冬天吧!