家乡的冬天作文
我的家乡非常美丽,最美的就是冬天了。
冬天,我家乡的小路边,本来绿油油的小麦田变白了,小麦头上的雪像一件大衣一样盖在他们头上,就像妈妈那温暖的怀抱,保护着它的孩子们一般,两边的公路也是白雪皑皑。
雪,一个多么快乐的名称,虽然雪下的不大,但是处处可见它的身影,小朋友们打起雪仗来,你追我,我追你,那快乐的雪球在小朋友们身边来回穿梭,那沾满雪粒的衣服总是快乐的象征!
我坐在阳台的窗口边,向窗外望去,它那轻盈的体态,洁白的身躯,拌着优雅的舞姿,多么令人陶醉!紧接着雪大了起来,我把手伸出窗外,要把那小小的雪花接住,可是它在落到我手上的那一刻,便消失的无影无踪了。
在我的眼里你总是洁白无瑕的象征,我期待着你下一次冬季再会!