家乡的冬天作文
家乡的冬天。拂去了夏日的聒噪和秋日的飒爽,剩下只属于冬天的寂静。
下点雪最好了。白絮飘飘,北风萧萧,轻柔无声地给濮阳披上白沙。这是不是个理想的境界?
摸摸那点薄雪,轻柔、亮白、凉冰冰的。孩子们都喜欢在下雪时出去玩。多好啊!听着踩雪的“咯吱咯吱”声;攥着快要融化的雪球;堆着脏雪做成的雪人,一切快乐在雪中融化,淌进心窝。
有时候,一夜之间,天地竟换了一副模样!路上的车印把雪轧平,然后又被雪报复,差点滑倒。全城都在熟睡,而天空却早早起了床,变得明亮。各家铺户都上着锁,冬天轻声低语:“你们就安心歇息吧,这儿准保能睡个好觉!
晒点太阳也挺好。这时的太阳柔和多了,一改往日的火辣风格,变为了慈祥温暖的性格。晒晒太阳,身体变得无比暖和,象征着朝气,有生机。
不过有的时候,既不出太阳也不下雪,实属扫兴!
这就是家乡的冬天!