家乡的冬天作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。北风用冬天的方式打开了我的家乡——望江。
清晨,北风爷爷唤醒了望江,清洁工人开始辛苦地打扫着厚厚的积雪,给雪地洒下了辛勤的汗水。
正午,积雪给两排笔直的松树战士披上了雪白的衣裳,也给孩子们带来了快乐的打雪仗的时光,一群顽皮的孩子你追我赶,嘻嘻哈哈地朝着对方扔雪球,太阳公公看见了,露出了一丝淡淡的微笑。墙角数枝梅,凌寒独自开,岁寒三友的朋友们这时露出了甜蜜的笑容,他们挤挤撞撞,都争着要看谁的身材最漂亮……
夜晚,月亮婆婆悄悄地爬了上来,没收了人们一天的辛劳。听着北风呼呼的叫声,人们慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
感谢家乡足足陪了我八年,在我的记忆中,我们一直快乐地玩耍,陪我度过美好的童年。