假如给我三天光明作文
记得一个周末,闲来无事的我钻进了自己的小书屋,随手翻起《假如给我三天光明》这本名著读了起来。我越读越着迷,心绪完全被这本书的情节所牵引。
书的作者是海伦凯勒,她常年与黑暗和寂静为伴,但以自己的坚强意志战胜了命运。她将自己的经历写在了这本书中,不仅给盲人,还给成千上万的正常人带来了鼓舞。这本书被译成了五十多种文字,在世界各国广为流传。
“我多么渴望看看这世上的一切,如果说凭我的触觉能得到如此大的乐趣,那么能让我亲眼目睹一下该有多好……”我感受到,作为一位盲人,虽然她看不见大地万物的多彩多姿,不会用眼睛去感受世间的一切。然而却能以独特的视角观察世界的美好,以独特的听力聆听着世界的声音,以独特的语言去与人交流。就像她曾说“最大限度利用每一个感官,享受世界,通过大自然赐予你的几种接触方式,揭示你的快乐和美丽的方方面面……”,这种坚强、乐观的精神深深震撼着我,鼓舞了我。
也许我们从没有感恩过自己今天所拥有的一切,也许只有当失去了,才能体会到幸福的宝贵,才能真正懂得如何去珍惜。但很多事情是不可逆转的,只有把握机会,过好当下,才真正无愧于心。而逆境也许就是一笔财富,因为逆境有时会激发一个人的全部潜能。
海伦凯勒是人类的骄傲,海伦的一生就是我要学习的目标,海伦的思想就是我寻求进步的标尺。感谢海伦,是您教会了我如何坚强地乐观地面对生活。