假如给我三天光明作文
刘梦涵
“世上无难事,只怕有心人。”人生中难免会遇到一些困难,有些人会退缩放弃,有些人却顽强不屈。海伦凯勒,就是这么一个不畏艰难的人,从她身上,我学到了许多。
《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒在十九个月大时失去了听力和视力,但顽强地与命运做斗争,最后以优异的成绩毕业,投入到教育和慈善事业中去的经历。海伦凯勒的命运十分坎坷:她很小的时候就失去了听力与视力,经过了一段时间的自暴自弃后,又调整了心态,积极地面对生活。她没有被苦难打倒,而是重新站了起来。
人生的旅途中,从来就不会有轻而易举的成功,也不会有“天上掉馅饼”的好事儿。面对失败,就要像海伦凯勒一样站起来。困难是困不住那些坚持不懈的人的,只有那些一遇到挫折就放弃的人才会被困在失败中,徘徊不前。
在生活中我们也应该学习这种顽强的精神。前一段时间,我因为一场绘画比赛成绩不理想而闷闷不乐,回家后,把自己关在房间里,想大哭一场。但就在我心灰易冷时,我想起了海伦凯勒,想起了她的顽强。她面对的是无尽的黑暗和无声的世界,相比之下,我遇到的困难实在太微不足道了。一股力量从心里涌现出来,鼓舞了我,让我振作了起来。
想要成功不是那么容易的,要经过失败与困难的磨难,如果你经历了磨难的锤炼,那你就胜利了!
海伦凯勒的这种不屈的、顽强精神值得我学习,以后我会更加努力,向成功进发!