假如给我三天光明作文
在暑假期间,老师给我们推荐了几本好书,其中就有《假如给我三天光明》,而正好,我的朋友有这样一本书,我就向他借来读了。
《假如给我三天光明》是一本伟大的励志书,被誉为世界上无与伦比的杰作。我刚刚读了几页就爱不释手了。这本书主要写了海伦凯乐从小双目失明,双耳失聪,因为疾病,她的脾气越来越暴躁。但在莎莉文老师的帮助下,她开始拼命的学习盲文。渐渐地,她克服了沟通的障碍,还以优异的成绩荣誉毕业,成为世界上第一个完成高等教育的聋哑人。所有的一切都是知识给予她的。知识给予她生活的勇气,知识给予她接受生活挑战的毅力,知识给予她从黑暗走向光明的机会。
在这本书中,我最喜欢这句话“寂静和黑暗并没有令我对这个世界陌生,相反我对自己周围的一切可以说是了如指掌。”喜欢的原因是因为虽然海伦凯乐身有缺陷,但她并没有自暴自弃,还表现了海伦凯乐不一样的顽强毅力。
我也非常喜欢海伦凯乐这个人物,在我的想象中她是这个样子的:一头金黄的长发,身穿淡蓝色的裙子,虽然她眼盲了,但是她是很漂亮的,所以根本看不出来。我希望自己也能像海伦凯乐一样勇敢坚强。
《假如给我三天光明》这本书让我明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,要迎难而上,只要坚持,就终有一天会成功。
我非常喜欢这本书,我打算买一本《假如给我三天光明》放在家里,反复阅读。以后我有了女儿,就把这本书传给她。