假如给我三天光明作文
《假如给我三天光明》是一篇以海伦。凯勒的成长来做中心的一本书,它歌颂海伦的坚强,也歌颂了她的家人,老师寄予海伦希望和爱。
在功课做完后,我如饥似渴,连续独立好几次《假如给我三天光明》,真是“好书不厌百回读”,这一本书书像甘甜的水滋润我干旱的心田,像温暖的阳光照耀着我。故事的人喜,我就喜;故事中的人忧,我就忧。
这一本书中的主人公海伦市一位残障教育家,被认为20世纪美国历史丧一位极为伟大的女性,在她才19个月的时候,一场大病残忍的把他的视力和听力夺走,从此以后她再也不能听到大自然美妙动听的声音,也再也看不到这世间绚丽多彩的事物,在她8岁的时候,她的家人为她找到人生的转折点——莎莉文小姐。
在家人和家庭老师的帮助和她自己的努力下,她终于考上了哈佛大学。
海伦市一个意志坚定的人,由于她又盲、又哑、又聋,学习对她来说如同登天一样难。刚刚进中学的海伦因为没有盲文教材,所以迟迟不能正视落下的很多功课。盲文教材来了,她并没有被落下的功课吓到,而是更加坚强,用顽强拼搏的精神,把落下的敢了回来。
在这本书里,我有幸结识了这样一位伟大的女性,我应该反省我以前的那些事,完全不是个大丈夫所作所为,我要像海伦一样,不论多大的困难,也要勇敢的去面对它,打倒它。
同学们,快捧起书来吧,让知识在我们的心里生根发芽,开出智慧之花,结出智慧之果。