假如给我三天光明作文
在五彩的假期里我读了一本叫人感动的书一《假如给我三天光明》,这本书讲述了一个聋哑瞎的小女孩热爱学习,顽强生活。
1890年春天,这个又聋又哑又瞎的小女孩开始学着讲话。小女孩从不浪费每分每秒,拼了命去学习说话。每天晚上放学他就跑去老师那里学习说话。在学习说话中遇到重重障碍,他做到的就是练习练习再练习,失败和疲惫都没有把他打倒。
看完《假如给我三天光明》后他给予了我许多鼓励,书中的小女孩,她天生就是聋哑人,但他并没有要放弃自己生命,而是很乐观,努力的学习说话。她对生活充满了希望,她对学习充满了希望。她就像风雨中许多树叶落下来,许多花瓣落下来,许多树枝被风吹的弯下的腰,而他却是在顶风而立的小草。
在北风呼呼的下午,我英语居然考砸了!我非常失落,低着头眼睛里的泪水滴在英语试卷上,我不相信这是我的试卷。看着其他同学欢乐的心情,我更加悲伤了。手里拿着试卷,天空下着倾盆大雨,花儿似乎在嘲笑我说道:“快看快看,她考那么差!”我坐在地上不该如何是好。过了一会雨终于停了,天空忽然出现一道美丽的彩虹,那彩虹在我眼前,风雨后是一道人见人爱的彩虹。希望仿佛就是在我眼前。我含着泪水笑了,我明白了,风雨过后有彩虹。
海伦凯勒的精神在一直鼓励着我在学习上,在生活上前进,永不言败。每做完一件事情都要去进行总结进行反思,如果失败了,那就要努力学习,对生活要有希望。