假如给我三天光明作文
今天,我读完了《假如给我三天光明》这本书,合上书,我有许多感想。
这本书讲了海伦凯勒因一次高烧而双目失明,在亲人和老师的帮助下,由痛苦变得乐观坚强的故事。一开始,她非常痛苦,做什么事情都要发脾气,父母也没有一点办法,直到莎莉文老师的到来。莎莉文老师非常有耐心和爱心,教会了她阅读和写作及许多本领。让她用手触摸世界,用心感受世界。为她黑暗的世界装上了一扇明亮的窗。这本书后面还有海伦凯勒幻想假如给她三天光明,她将会珍惜这短暂的光明去做什么。第一天她会记住自己的家人、朋友和老师的样子。第二天她会走进博物馆,用眼睛记住文物的样子,晚上她会去看电影看戏剧。第三天再过一天普普通通的生活。
我的身边也有一些这样的人,那天,我们一家人去科技馆参观,看到一位盲人在用手摸展品,还用笔不停地记着。他虽然看不见眼前的东西,却可以用心感受到,那天那个人给我留下了极深的印象。到底是什么力量使他虽然双目失明却依然十分努力地学习呢?
爱迪生从小喜欢发明创造,他的第一件发明就是鞭炮,有一次,他在火车上试验,结果把火车给炸掉了。虽然他受到了火车员工的辱骂、殴打,但这并没有阻止他坚持发明的脚步,最终发明了一千多种物品。
这些人不管受过多少磨难,仍然在坚持,仍然勇敢地迎接生命中的挑战。从他们的故事中,我也明白了成功不是靠别人,而是靠自己的努力所取得的。