假如给我三天光明作文
《假如给我三天光明》此书一出版就引起了巨大的反响,它被誉为文学史上的一大奇迹。看完这本书后,我深受震撼。
海伦凯勒是这本书的主人公。她在19个月的时候因得了一场病,失去了视力和听力。但在她永不服输、坚持不懈的精神下,克服了重重困难,最终考上了哈佛大学。假如给海伦三天光明,她会这样安排:第一天,海伦要看人,看曾经帮助过他的老师朋友;第二天,他要看光和日出,因为她只有三天光明,所以要更加珍惜;第三天,她还要看日出,这将是他拥有光明的第三天,也是最后一天,他要像平常人一样度过。他曾经说过:“对于那些真正看得见的人,每天的黎明必定是一个永远重复的美景。”在她的眼中,这是一个非常珍贵的东西。她是一个任性、无知,酷爱学习的人。从她的人格中让我明白了:我们要珍惜所拥有的一切,感受世界向我们显示的一切愉快而美好的细节。
海伦凯勒只拥有了19个月的光明和声音,熬过了88年的无声和黑暗。但他从不怨天,不尤人。而我呢,一遇到困难就怨这怨那。记得一次,我做一道数学难题,没有坚持地去思考,而是想到一半就放弃了。我这点儿小困难怎么能跟她比呢?她能做到,我为什么做不到呢?我一定要向海伦凯勒学习,做一个不被困难打倒,永不服输的人!
世上无难事,只要肯登攀。读完这本书,我深深地感受到:我们不能虚度光阴,要像海伦那样,用不同寻常的勇气去战胜生活中的困难。