假如给我三天光明作文
歌德说;“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”在国庆假期里,我读了《假如给我三天光明》这本书,感觉就像一位高尚的智者给我谈了一次话,同时我的心也被海伦凯勒的精神深深地震撼了!
海伦凯勒是19世纪最杰出的人物之一,她一生有88个春秋,但88个春秋却是在聋、哑、盲中度过,但她却没有向生活低头,尽管她聋了、哑了、盲了,却还在学习,她在安妮莎莉文老师的帮助下,学习到了很多人生道理。她克服了常人难以想象的身体障碍,考上了世界著名大学哈佛大学拉德克利夫学院,她的一生经历是一个奇迹!
海伦凯勒虽然失去了正常人的体质特征,但她却拥有着正常人没有的精神力量,她用自己的行动告诉我们:要意志坚定,要勇敢、乐观、坚强地面对生活,珍惜自己的生命。正因为海伦凯勒有着有着这样坚定的心态,所以海伦凯勒能成功地考上著名的哈佛大学。我们要学习海伦凯勒的这种顽强意志。
我读了《假如给我三天光明》这本书,看到了海伦凯勒。我想:她看不见、听不见也说不出话却没有向生活低头,也没有向生活低头,而我是个器官健全的儿童,我却还不好好学习,还那么贪玩,而海伦凯勒却是多么希望自己能像正常人一样。因此,我很羞愧,觉得自己是多么的不应该,我以后要改掉这些缺点,好好学习,争取考上一个好大学,另外,我还要珍惜时间的每一分、每一秒,要坚强地面对生活,让我的生活变得更加绚丽多彩。