假如给我三天光明作文
海伦凯勒,一个熟悉又陌生的名字,她在黑暗中度过了88个春秋,她看不到灿烂的太阳,世界的模样……读完《假如给我三天光明》这本书,我被深深的震撼了。
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的自传小说。她刚出生时是一位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场疾病导致失明、失聪和失语。直到七岁,在只有20岁的沙莉文老师费劲心思的指导下,走出了黑暗和孤寂,感受到了语言的神秘,凭借自己惊人的毅力,以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
她,生活在盲聋哑的世界;她,比我们多付出了几十倍的汗水。她面对挫折不悲观,不放弃,克服了重重困难,最终成功了!
读完这本书,想起了我6岁时发生的那件事。那年我看见许多同龄人都会骑自行车,于是暗暗下定决心也要学会。刚开始我一窍不通,总是摔倒。我一直练,一直练,可就是没有成功。心想:“怎么这么难啊?这得等到猴年马月才能学会呀!”妈妈在一旁温柔的鼓励我:“加油!再仔细练习几遍,千万别放弃。”我一鼓作气,从清晨练到正午,摔倒了,拍拍土再爬起来,没有浪费一点时间。功夫不负有心人,最终熟练掌握这个技能。我兴奋的大喊:“成功了!”
在以后的人生旅途中,遇到挫折时一定不要悲观,要相信阳光总会在风雨后,向海伦凯勒一样乐观向上。她这种不屈不挠,持之以恒的精神将激励着我渡过一道又一道的困难!