假如给我三天光明作文
在这个周末我读了一本有趣的书——《假如给我三天光明》。这本书讲了一个叫海伦的女孩儿。她的眼睛看不见,她的耳朵也听不见,幸好有莎莉文老师走进了她的世界,教会她用自己的双手来学习。最后她靠着自己的双手写出了《假如给我三天光明》这本书。
书中让我最感动的一部分是海伦理解了莎莉文老师的良苦用心下,从此不再和莎莉文老师斗来斗去,体现了师生之间的关系——理解。
理解是什么?是的,理解存在于生活的每一个角落。今天我就来讲一个关于理解的故事。
记得去年,我还是一个不懂事的小孩,不明白我们每天为什么要上这么多辅导班,而爸爸还给我找了一个英语老师。那时我天天上课不听讲,心里像过冬的燕子,不知道到底飞向了何方。而我的英语老师并不在意,依然做着他要做的事,用他的爱一次次暖化我。记得在那次课上,我实在忍不住了,便大声的对英语老师嚷嚷:“为什么我们小孩子要上那么多辅导班?我们在学校学习已经很累啦!”接下来我把我所知道的所有的脏话都骂了一个遍。英语老师就这样静静地看着我发泄完,很平静的说了一句:“你觉得你做的事情对得起你的父母吗?”就这么轻飘飘的一句话,把我给说醒了。回想着当时的冲动,我感到万分后悔。自那以后我开始学着理解父母,理解老师,慢慢的我也得到了他们的谅解和支持。
《假如给我三天光明》,这本书对我的感触很大,是她让我明白了,不管什么时候,老师是懂你的。