我家的小狗作文
我家的小狗全身雪白,我们都叫它小白。
小白很活泼也很热情,看见熟人就跑上去打招呼,围着人的腿脚又蹦又跳,还不停地摇着尾巴。
我特别喜欢小白,所以小白也很黏我,我走到哪儿,它跟到哪儿,好像我的贴身侍卫。
小白有时也表现得大大咧咧,自由自在,或许是它有什么心事吧,不打招呼就单独出门去了。好在它从来没有走丢过,转一圈又高高兴兴地返回来。
当发现陌生人走到我家门前,小白会变得十分勇猛,它朝着人家汪汪大叫,直到对方被吓跑,或者主人出面接待。
有时小白又特别胆小,如果突然遇到其它个头稍大的狗狗,小白会尖叫,躲避,或是轻微哆嗦;如果踩到意外的小东西,小白还会吓得跳起来,并快速跑开。
小白看起来胖乎乎的,其实它很挑食,最爱吃肉,别的似乎都不太感兴趣。我真想对小白说,不吃蔬菜会长不高的,但我知道它毕竟是一只狗,和我们人类的小朋友不一样。
不管怎么样,小白都挺可爱,它就像我的小伙伴。