我家的小狗作文
我的生日到了!爸爸给我买了一只可爱的小狗,我说:“那我就叫它星期五吧?”爸爸好奇地问:“为什么它的名字叫星期五呢?”我说:“因为它是星期五来我们家的。”
它,一身金色的毛,像穿着一件棉袄,有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗美丽的黑色珍珠,一个棕色的小鼻子,听!有没有听到它呼吸的声音,小小的嘴巴里还有一条红红的舌头,真是太可爱了!
我发现星期五非常喜欢我们小区的青草。有一次,我们一出来,它就像脱了弦的箭一样跑了出来。过了一会儿,它跑得累了,就坐在草地上,因为没有事情做,便吃起青草来,我打了一下它,因为它不会叫,所以哼哼叫了几声,不理我了,我只好拿来它的牛奶,最后,它终于不生气。
有一次,它一直陪在我脚下,我只好摸了摸它的头,它却更不想让我走了。我叫了一声说:“走开!”它终于放开了。
我用可爱、乖巧和活泼来形容它。我爱我家的小狗。