可爱的小兔子作文
高涵愉
春天时,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,它又可爱又温顺,我轻轻摸了摸,它的皮毛很顺滑又软绵绵的,像极了妈妈柔软的大衣。小兔子眼睛圆溜溜,兔子耳朵却是耷下来的。难道是它不开心吗?哦!不是的,它叫荷兰垂耳兔。
小兔子的嘴巴是三瓣的,一吃草还会时不时地露出洁白的牙齿。小兔子的胆子一天比一天大。一天我抱着小兔子出去玩。当我看见一个小朋友牵着一只活泼的白色小狗狗在玩耍时,我在想那只狗狗又可爱又活泼,它会不会吓到我的小兔子?我十分紧张的地抱着小兔子弯下腰来,小狗一见乖巧的小兔子,并没有别的兴奋,它先是不停地嗅小兔子的气味,再用粉嫩的舌头来舔小兔。小兔子有点害羞,眯起眼,一动不动,十分可爱。原来,说兔子胆子小是不准确的。
“小白兔白又白……”耳熟的歌谣又一次唱响,小白兔的乖巧可爱将永远留在我的记忆中。