妈妈的白发作文
风轻轻地吹拂着,阳光柔柔地照在房间里,散发着温暖的味道。随着剪刀的“咔嚓”声,一根接一根的白发掉落在地上,给橙黄色的地板增添了不一样的色彩。
妈妈的胳膊放在桌子上,支撑着脑袋正对着窗户,一缕缕阳光照射着,黝黑的头发中加杂着些许白发,显得格外刺眼。
清晰地记得在我小的时候,妈妈很年轻,也很漂亮:娇好的面容,闪亮的眼睛,乌黑的头发。我特别喜欢摸妈妈又软又滑的头发,那感觉真好。我曾经想把妈妈的头发“偷”过来——是的,我悄悄的偷走了,偷走了妈妈的青春、美丽,换来了我今天的成长和一切。如今妈妈40多岁了,准备去应聘一个新工作,却担心白发的影响。
时间一分一秒地流逝着,阳光已暗了下来,风吹起妈妈的头发,发丝迎风舞动,似在喧器着,训斥着我的不闻不问:妈妈喊我帮忙时,我这个“大忙人”自然不会为了这些琐事浪费时间,不耐烦地推脱着。妈妈却也不恼。
夜里,我起身上厕所,看见妈妈房间的灯还亮着。当时已经2点了,我疑惑着,悄悄走近妈妈的房间,轻轻按下把手,妈妈也丝毫没有察觉。门开了一个小缝隙,看着妈妈戴着老花镜,皱着眉,眯着眼睛,盯着我的书包,手上的动作也慢了下来。看着看着,我的泪水突然溢出眼眶。白天,吃饭时我曾经随口说到书包坏了,却不想妈妈一直记着。平时,妈妈都会让我帮她穿线,她上了年纪,需要从小小的针孔把线穿过实不容易。今天却是例外,妈妈并没有找我。静静看着妈妈忙碌的背影,突然的,感觉妈妈的满头黑发瞬间变白。
打开窗,望着窗外的雨,听着雨水敲打的声音,我的心里有着说不清的感受。
风,轻轻地吹,眼前又浮现出妈妈闪闪发光的白发,我的心隐隐作痛,鼻子阵阵发酸。