妈妈的白发作文
我的妈妈30多岁了,有一双水汪汪的大眼睛,如两颗晶莹剔透的宝石,一张樱桃般的小嘴。她对我总是百般呵护,但也有责骂我的时候。
一天早上,我自己去上学,不小心把作业忘记在了家里,我打电话给妈妈的时候,她正在吃早点,刚接完电话就放下手中的筷子,不顾一切地跑回家里把作业拿到学校给我。我看见妈妈的额头上冒出了豆粒般的汗水,像水珠一般从脸颊滑落下来,头发也被汗水弄湿了。恰巧,我看见了妈妈的一根白头发,我心里突然间慌张起来:妈妈怎么就长白头发啦!是不是整天为我操心?不行,我不能让妈妈长白头发!
中午,妈妈从公司下班回来。刚回到家,第一时间就忙着工作,她一直没睡午觉,我醒来后,看见妈妈还在桌子旁工作,像个机器人似的坐在那里一动不动,只有她那双忙碌的手在电脑键盘上动来动去。我叫妈妈别工作了,妈妈纹丝不动,像似没听见一样,脸上一点表情也没有,还无情无义地说:“关你什么事!你想去‘喝西北风’吗?你用的那些东西都是工作换来的,大人的事小孩子不用管!”无意间,我又看见妈妈的一根白头发。心里直嘀咕:妈妈的白头发,是为我操心,还是为工作操劳才长的呢?
妈妈的白头发给我留下了无尽的猜疑,我决心查个水落石出,找一个确切的答案。于是,我从书本上、影视剧中、生活的时时处处寻找,不惜花费再多的心思。终于弄明白了这样一个道理:母爱是无私的爱,只有母爱才能让我们成长;妈妈的白头发,就是母爱的化身。我暗自思忖,等长大以后,一定要报答父母的养育之恩。