妈妈的白发作文
一丝白发,一丝愁。白发是年老的代表,就像秋天的代表是落下的枯叶。人会渐渐走向衰老与死亡,一头的青丝也会随之花白。
我在小的时候,最喜欢宛如瀑布般丝滑的黑发,而我的妈就有,虽然那一头发,已经不如以往那般长而黑了。
我仍是记得,那是爸爸的生日呢!那天,奶奶与姑姑来了,她们从家里带了爸爸爱吃的饭菜,爸爸也因为母亲的到来高兴的笑了,像一个小孩一样。我看见奶奶那扎起的马尾中也布有了白发但因为染过,没那么清楚;而爸爸的光脑袋上也已经染上了白发。我知奶奶的白发是因为对爷爷的思念,与对儿女的放心不下,和一些无法言语的忧愁,爸爸的白发是因为程曦姐姐的不考,与对我们成绩的烦恼,和他局中案件愁心。
那一天,我们吃了好多好多奶奶所做的鸡炖甜枣汤,我看见奶奶依旧如从前那样活力,她在下午时与姑姑俩人在我们面前跳舞呢!
也是在那一天中午,我草草吃了奶奶做的美食,因为实在是太饱了。但我看见妈亲才吃了几下就不吃了,也不知道妈妈这是怎么?所以我一吃完,跟奶奶说了一会儿话,我就去妈妈房间那,我一开门就看见了真在拔头发的妈妈。我走了进去,对母亲唤着,来到母亲身边坐了下来,我看母亲吃力地一根又一根地拔着白发,我想让母亲别拉了,但我知道母亲她也只是左耳朵进右耳朵出的。
我看见她拉白发时手已经酸得发抖了,我拿过母亲手中的夹子,一根又一根地拔,心里念着:一根、二根、三根、四根、五……我知道这些白发,是她为我们家操的心!
青丝会因为时间的打磨变成白发,但人们的心却是美好的。父母总会为了自己的孩子,而操碎了心,操白了发……