妈妈的白发作文
我亲爱的母亲,自从生下我妹妹之后,她就越来越劳累了。在一转眼间,妈妈的头发就像白了许多,数都数不清,看起来,妈妈真的太劳累了。
我的母亲曾经染过一次头发,但没过多久,她的白头发,又长起来了许多。
在一个前前的星期四晚上,半夜,我的妹妹突然发起了高烧,妈妈很着急,她就先打了电话给我的六爹,然后,她就急忙给妹妹穿起衣服,六爹来后急忙就把妹妹背上了医院。在那天夜里,因前天下了大雨,所以路很滑,他们来的时候已经三点半了。在医院里医生给妹妹打了吊针后,妈妈就在那里看着妹妹。六爹就到二姑妈家去叫二姑妈,赶紧去医院,可是他来的时候把门给敲错了。他敲了很久,那家人才说敲错了门,他就下来了,他这才敲对了。可是我把门打开了,他却说,不是我说这里,他才进来的,二姑妈穿好了衣服跟着六爹到医院去了。到了医院,六爹就回乡下去了。星期五早上,我还没有打早自习,她们就回来了,我就去上自习了。到了中午,我们放学了,我就回家吃饭了。当我快要吃完的时候,我就望了妈妈一眼,在这时,我正望见了妈妈的头发,在看到的那一瞬间,我突然发觉,妈妈的白发比以前多了好多了。我想,母亲一定是担心妹妹,所以变成这样的。
我看见妈妈的白发后,真想对她说:“妈妈,您辛苦了。”可我又不知怎样开口,所以我只好多帮妈妈干点活,让妈妈轻松一些,等长大以后,再好好地去报答他们,因为她们在我心中是最伟大的。所以,我们要尽力去做自己能做的事,为父母减轻负担,在我身边的每个同学,都有自己的父母,所以我们要为他减轻负担,认真学习,将来才好好地去报答我们的父母,我想每个同学也是这样想的。