妈妈的白发作文
星期天,阳光明媚,我跟妈妈在阳台上聊天,突然,几根白发映入我的眼帘,在阳光的照耀下感觉特别刺眼,看得我心里特别不是滋味。
我小声地提醒妈妈:“妈妈,你有白发了,好几根呢。”妈妈先是一愣,然后淡淡一笑:“你都要成大姑娘了,妈妈当然老喽!”“妈妈,我可不想你老,我帮你拔掉吧。”我内疚地说道。随后我就一丝不苟地拔了起来,一根、两根……这一根根白发就像一根根钢针深深刺痛着我的心。我的眼睛涩涩的,心里酸酸的,思绪万千。
我从小就体弱多病,从一年级开始得了过敏性鼻炎和变异性哮喘,每天半夜都要鼻塞,还要一到两小时的剧烈咳嗽,咳得甚至无法睡下,很多时候是在妈妈的怀抱中睡着。这一千多个日日夜夜,妈妈你从来没有睡过一个安稳觉,不知你是怎么挺过来的。
你又是一个负责的妈妈。每天放学后你一直在陪我学习,一起成长。一年级刚开学,因为我没有提前上幼小衔接,学拼音的时候,相比其他小朋友有点吃力。妈妈,是你每天辛苦地一遍一遍教我念,直到完全掌握为止。经过一个多月的共同努力,我的成绩有了明显进步。三年级开始写作文了,我写的作文总是兔子尾巴长,妈妈,是你一步步引导我,和我一起分析优秀范文,教我怎么运用好词好句。写到事物的作文时,你总是带我先去观察,然后不断地提出各种问题引导我,现在写到作文,我就没那么害怕了,很多时候我的作文还在班上当范文呢……是呀,妈妈你为我付出的实在太多太多,这一根根白发就包含着妈妈你为我付出的心血和满满的爱。
妈妈,女儿如今已经长大,自己力所能及的事一定自己做,我要让你少操一份心,少长一根白发,你在女儿心中永远是最年轻的妈妈。