写爸爸的作文
每个人都有自己的偶像,有的人喜欢明星,有的人喜欢科学家,有的人喜欢身边的普通人,而我的偶像就是我的爸爸。
我的爸爸中等个子,圆圆的脑袋,小眼睛,大鼻子,嘴巴稍宽,挺着将军肚。
爸爸有一手绝活,让我佩服得五体投地,那就是做菜。他做的菜色香味俱全,让人回味无穷,吃了忍不住还想再吃一口,就是天天吃也吃不够。
有一次,我问爸爸:“你做的菜为什么这么好吃呢?”爸爸说:“因为小时候很爱吃,就想把厨艺学好,才能天天吃到美食,还能和大家共享美食。”
一天中午,我站在爸爸身边看着他做菜,只见他手拿锅铲,不停地翻炒着锅里的菜,里面有酱色的牛肉、黄色的土豆、白色的葱段,还有青红椒,它们正挤在一起咕咕地冒着泡,好像在唱着一曲欢快的歌,那香味直往我鼻子里钻。看着看着,我的口水不知道什么时候流了下来,把衣领都给弄湿了。爸爸用手轻轻地刮了一下我的鼻子说:“小馋猫,你先去玩,一会儿就出锅了。”
我咽了一下口水,依依不舍地来到客厅,刚看了一会儿电视,一阵浓郁的香味就飘了过来,是爸爸端着热腾腾的菜上桌了。我连忙跑进厨房拿来筷子,立刻坐在沙发上品尝爸爸的手艺,一口下去,美味沁入五脏六腑,进而扩散到全身的每一个细胞,让我觉得自己好像进入了一个美食的世界,周围是各种各样的美食,我尽情地享受着。家有大厨,真幸福啊!
吃完后,我赞不绝口:“爸爸,你做的菜真是太好吃了!”爸爸笑着说:“只要你爱吃,我每天都给你做。如果你想学的话,我还可以教你。吃着自己做的美食,那才有成就感呀!”我听了非常高兴,暗暗发誓,一定要把爸爸的本领全部学到手!
这就是我的爸爸,我最崇拜的人!