写爸爸的作文
说起我的爸爸,有些熟悉与陌生,大概是由于爸爸长时间不在家的缘故吧。我的爸爸,嗯……大概算个很普通的工人吧。皮肤黝黑,眼角有深深的褶子,眼框下总有两个眼泡,头发杂乱得像未经砍伐修剪的雨林。身材算不上高大还很瘦,双手因长年劳作而显得格外粗糙,大拇指有大概是被砸伤留下的疤痕。不过再看看我爸的结婚照,真的是十分好看了,整个人都是十分帅气的,更何况我爸爸有双好看的眼睛,深深的双眼皮,眼睛是那种淡淡的琥珀色。以至于我小时候总说:“妈妈,你结婚照真丑,像比我爸老几十岁。”不过现在却反过来了,好在我爸爸性格十分开朗。
如果不是写这个,我对爸爸的印象大概就止步于此了吧。可是,我突然又记起一些以前的事,那时我只要有不会写的题就会去问爸爸。爸爸就跟我讲,还说他小时候成绩多么多么好。更甚者,当爸爸不在家时,我还会打电话问爸爸。爸爸即便有事要做,也要先给我讲完问题。爸爸还会带我出去玩,会按压我的头和肩膀。直到现在,爸爸一两个星期才会回来几次,一个月回家的次数屈指可数,而且每次爸爸一回家,我和妈妈就可以离开出租屋,因为有人送我。不过也有例外,爸爸有时天没亮就回去工作了。平常在家的时候,也总有电话接连不断地打来。儿时的我总是胡思乱想,一下雨下雪我就会担心爸爸会不会出什么事?爸爸会不会孤独,无聊?有一天爸爸老了该怎么办?想着想着就捂在被子里哭,直到睡着。我的爸爸还有些孩子气,经常和妈妈为了些小事吵嘴,甚至还有两次为了点小事居然赌气半夜开车跑回老家了。