写爸爸的作文
以往,爸爸每天早上就像一只“标准钟”,五点买菜,六点回家。可是,今天“标准钟”失灵了,他出去买菜,六点半才到家,弄得一家人来不及吃早饭。我忍不住问:“今天怎么这么晚才回来?”爸爸笑眯眯地说:“这是个秘密。”
“究竟是什么秘密呢?”我好奇极了。为此,我特地留心观察了好几天,发现最近爸爸都延迟回来了。于是,我想到了一个办法,跟踪!晚上,我特地跟妈妈说好了,等爸爸走时就叫醒我。
第二天早晨,我提起精神,快速地刷牙、穿好衣服就急急忙忙地出发了。
不出我所料,爸爸买完菜,又买了水果篮和水果。可让我感到奇怪的是,家里不缺水果,他究竟要买给谁呢?我跟在后面走啊走,发现爸爸没有回家,反而走进了医院。
我悄悄地跟在后面,上了医院二楼,爸爸走进了一家病房,跨进去的那一刻,他下意识往后一看,吓得我转身躲在了楼梯旁。停留片刻,我慢慢走到病房的墙壁旁。我听见爸爸温和地问:“阿姨,您好点了吗?”接着,我又听到一个奶奶感激地说道:“谢谢你啊,小伙子,要不是你啊,就没人照顾我了!你一来就是半个小时,送我补品又送我水果,我都不知道该怎么谢你了!”“不用谢,这是我应该做的。”我在外面听得一清二楚,已经明白了,前几天,爸爸都是去看望这个奶奶了所以才晚回来。时间不早了,我先走了。”“好。”
爸爸出来了。“停!”我喊住了他,“你为什么不告诉我?”爸爸嘿嘿地笑着,说:“前几天,那个奶奶摔倒了,我把她送到了医院。我只是想做好事不留名。”“哦。”我恍然大悟。
我和爸爸爽朗地笑了。