写爸爸的作文
看,一头褐色的头发,鼻梁上架着一副墨镜,身穿运动服、牛仔裤,脚穿牛皮鞋,坐在沙发上,正兴致盎然地听着音乐的那个人,便是我的爸爸。已近中年的他,还俨然一位充满青春活力的小伙子。不瞒你说,他还是一位名副其实的“记忆大师”呢!
又到了一个星期最忙的一天——星期六,这天我正准备收拾书包出门上补习班的时候,突然听见一个人在自言自语地大声夸耀一件物品,我走进爸爸的房间里,发现爸爸右手持着一支笔,正在一张大白纸上画画,我好奇地凑过去一看,大吃一惊,原来爸爸正在画地图,已经快完工了,不但把省、自治区、直辖市的轮廓画下来,连主要城市都一个不漏,这简直是把地图复制、粘贴到了纸上。随后爸爸又“谦虚”地告诉我:“这份地图我只要看一遍就能画下来,重要的是要先把地图复制到心里。”爸爸这记忆力简直惊人呀!
我表面上很是佩服,但还是半信半疑,好像被爸爸猜穿了似的。记得一次爸爸跟我打赌,如果期末考试我有一个科目考了100分,他就把《三国演义》第一回一字不漏地背给我听。顿时我就来劲了,爽快地答应:“好,好,好!”顺便检测一下爸爸的能耐是否有假,名气是否有诈。结果,我的数学在期末考了100分,当爸爸得知这个消息后,便一溜烟地冲进了房间,大概过了七八分钟,爸爸便充满自信地冲到我面前,大声地背了起来。不一会儿工夫,爸爸竟然把这篇半文半白的文章给一字不漏地背了下来,我不禁竖起大拇指,爸爸也更加神气地说:“我的记忆力可不是浪得虚名呀!”
爸爸的记忆力是真的棒,我也要好好学习,争取达到爸爸的水平。