快乐的新年作文
2022年的新年即将到来,今年我们全家都去妈妈的老家过年。外婆家有好多人啊,可热闹了!
大年三十晚上我们围坐在一起吃年夜饭,外婆烧了好多好吃的,非常丰盛。饭桌上我们都给长辈敬饮料,互相说着祝福的话语,我和弟弟妹妹们祝外公外婆“新年快乐、身体健康、万事如意”;祝舅舅舅妈“虎年大吉、生意兴隆”;祝爸爸妈妈“工作顺利、心想事成”,长辈们也祝福我们小辈“学习进步、茁壮成长”。吃过年夜饭,他们都给我们小朋友们发压岁红包,红包上的小老虎图案栩栩如生真是可爱极了!
接下来就到了我们期待已久的放烟花环节啦!舅舅和爸爸给我们放了大的礼炮烟花,烟花升到空中绽放出五彩缤纷的花朵,十分美丽。还有孔雀开屏、艾莎公主、小金鱼、小花鼓、旋转小陀螺等烟花,既好看又好玩。妹妹坐在大树旁的秋千上一边荡着秋千一边挥舞着手中的烟花棒,而我则是双手拿着烟花棒在空地上翩翩起舞,男孩子们就在那奔跑着挥动手中的烟花棒,玩的可开心了。
2022年新年的第一天早晨,我跟妹妹五点半就起来了,那是因为此起彼伏的鞭炮声叫醒了我们俩。我们穿上了妈妈为我们准备好的新衣服、新鞋子,背着同款的包包,做好了拜年的准备。因为妈妈说了拜年的过程中我们会得到许多的糖果。匆匆忙忙的吃过早饭,我们就一起去村子里的邻居家拜年,只要一进门我们就会大声的喊着“新年好”!然后那些爷爷奶奶、叔叔阿姨就会给我们很多的糖果……
今年的春节过得格外有意思,我和妹妹都非常的高兴,而且我又长大一岁了。