快乐的新年作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。每次过春节,人们总要贴春联,写福字,挂灯笼,你瞧,家家户户都一派张灯结彩,喜气洋的景象,欢乐的新年开始了。
大家知道春节是怎么来的吗?传说古代有一只叫年兽的怪物,长得很可怕,每到大年三十,他总来伤害村民。有一次,一个人不和其他村民一起躲进洞里,而是在自己家门口贴上了红纸,放爆竹吓跑了年兽,从此大家才有了这些习俗。
在过春节时,我做了很多好玩的事,比如做灯笼,赏花灯,吃年夜饭,写贺卡,出去玩,但最让我难忘的是看春晚和出去玩。
大年三十的晚上,我们一家人坐在沙发上,吃着好吃的,等着看春晚,我的心情非常激动,很希望下一秒晚会就开始。春晚的节目精彩绝伦,从第一个节目开始,我就仿佛被带了进去,有的节目美妙,有的让人感动,有的却让人好笑,我最喜欢看的是小品和舞蹈,有一个舞蹈,竟然是用四个手指撑起整个人,特别厉害。小品呢,非常有趣感人,演疫情期间的成年人的生活,不同的以为,不同的巧合,故事也诙谐幽默。看了很久,我也困了,盖上被子,听着演员的歌声进入甜甜的梦乡。
初四一大早,我,弟弟,爸爸妈妈约上表姐一家去滑草,我们到时姐姐还没有来,所以我就先滑,可是每次都是滚下去的,裤子上沾满了泥和草,我的自尊心都快没了,弟弟给我打气,跑过来跟我一起滑,第一次就成功了,我们玩得特别开心,姐姐来后,我们还一起洒花瓣,做游戏。下午我们来到九曲河公园,在竹林里嬉戏,在小溪边网鱼,空气中夹杂着青草,嫩叶和花的香味,我想,这就是春天的气息吧。
这就是我的年,我很快乐,多希望每天都能过年呀!