快乐的新年作文
我盼望着,盼望着,新年的脚步更近了,新的一年就要到来啦。
新年新气象!大年三十,我和爸爸一起贴红红的春联,街道上挂着一串串彩灯和各种各样的吉祥物,祝福来年顺顺利利,红红火火。中午,我和妈妈去了商店,看见店里有各种各样的糖果和点心,妈妈买了一大袋薯片,还买了我最爱吃的玉米糖。除夕晚上吃饺子看春晚,一家人其乐融融。
大年初一去奶奶家拜年,爷爷奶奶少不了要给我和弟弟压岁钱。我和弟弟一起祝愿爷爷奶奶一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事可乐,千事吉祥,万事如意。爷爷奶奶高兴地合不拢嘴。初二我们去姥姥家拜年,姥姥姥爷做了一大桌菜,特别好吃,我和弟弟都高兴极了。
大年初四爸爸开着车带着妈妈、弟弟和我去了王城公园。到了公园门口,我就看见了卖气球的,有弟弟最爱的蜘蛛侠,我看上了那个小金牛,希望牛年牛气冲天。爸爸就给我和弟弟一人买了一个。我们进了公园,我和弟弟就看到了一个大喷泉,然后我们一起在公园里散步。爸爸说,等晚上公园里灯亮了,看到的景色会更美丽。
六点一到,灯全亮了,我们去坐摩天轮喽!摩天轮启动了,到了半中央,我看见眼前的高楼大厦和地下的小汽车都像变成了玩具一样。到了最高处,我还看见了星星,有一种手能摸到星星的感觉,我想到《夜宿山寺》这首诗里的一句话“危楼高百尺,手可摘星辰。”不知不觉,摩天轮缓缓的降了下来,真舍不得离开呀,那种感觉真是太美了。
一眨眼,这个年就过完了,牛年我过的真是太开心啦!