成功的滋味作文
我的校本课程是物理实验,这门课可是非常非常的酷。
我还有一个实验箱,里面什么器材都有,如:小灯泡、三棱镜、毛玻璃、体温计等,样样俱全。不仅如此,里面还有一本实验指导,帮助我们完成实验。
今天,我做了一个复杂性的实验——电力螺旋桨小车。我先按实验指导一一把器材准备出来。车轮轴、发动机、螺旋桨这些奇异的零件都在这个实验中有着至关重要的作用。“咦?”我想:“怎么没有见到车轮轴的踪影?没了它,这个实验可完不成啊!”我翻来翻去,怎么也找不到他。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我眼前一亮,银光一闪便发现了它,“找到啦!”我激动的大喊一声,如释重负。
安装的过程很简单,不一会儿,一辆霸气十足的小车便从我的手下生出了。我怀着无比兴奋的心情,颤颤巍巍的摁开开关,螺旋桨便狠劲地转动起来,可是小车却纹丝不动,像胶一样黏在了地板上。正当我奇怪的要去碰它时,它却又像离弦的箭一样“嗖”地窜了出去。
这一次,我尝到了成功的滋味。