成功的滋味作文
在人生的道路上,总会有失败,可只要努力,就一定会成功。
有一次学校期中考试,我努力复习,在同学们面前夸下海口,这次一定考满95分。考试终于开始了,我看着考卷觉得好难,心里突然有点害怕:怎么办呢?我已经在同学们面前夸下海口了。我写了一会儿考卷,心想:也不是很难呀,这下一定考满95分。然而,当考卷发下来了,我傻了眼,竟然只考了85分!顿时,我的心像被石头打了一样痛。同学们看见了,都哈哈大笑起来。有人说我不自量力,有人说我永远考不好,还有的人说我连他都考不过……
回到家,妈妈问我成绩,我说:“只考了85分。”那一刻,我看见妈妈的微笑荡然无存,她又开始了她的“狮吼念叨功”:“我叫你细心点细心点,你怎么还粗心成这样?啊?你想想,有几题是你不会做的呀?……”妈妈罚我抄课文,抄不完不许上床睡觉。我心里不是滋味,想了一晚上,我总结了17个字:失败乃成功之母,只要细心、努力就能考好!
之后,我写作业开始认真了,字开始写得好看了,复习不叫苦叫累了……终于,等到英语测试考试的时候,我仔仔细细地看考卷上的题目,每一个字都看得清清楚楚才答题,写完后我认真仔细地检查,生怕漏了一题。