成功的滋味作文
数学课上,老师把批改好的试卷发了下来。
一阵阴风拂过我的脸颊,天阴沉沉的,太阳不知去哪儿了,我感觉心跳在慢慢加快。我有种预感:这次肯定考砸了!之所以这么说,是因为这次试卷特别难。我瞧了一眼后桌的分数,86分!这下我更没自信了:优秀就好!优秀就好!我在心里默念着。老师手中最后一张试卷落到我桌上,我紧闭双眼,过了一会儿才缓缓睁开,看到反面那翩翩起舞的大红勾,我才松了口气,可是,如果正面错了很多,那不还是完蛋了吗?一想到这,我的心又悬了起来。
老天啊,这次就让我考好点吧,昨天晚上我可复习到了九点半,还刷了一张卷子呢!就让我考好点吧!我保证以后一定听妈妈的话,我在心里不断地祈求着。
终于,我鼓起勇气,伸出手,小心翼翼地掀开试卷的一角,看到一个鲜艳的字“9”,我深吸一口气,把试卷翻过来,看到“99+10”那令人满意的分数。
我仿佛看见了老师赞许的目光和同学们羡慕的表情;仿佛听见了父母开心的笑声……这就是成功的滋味!