成功的滋味作文
有人说人生就像五味瓶一样,有各种各样的滋味构成,而我们就在一次一次的经历中成长,我认为最好一次在一起不过于成功的滋味。
我们班的同学约定进行爬山比赛。随着一声“开始!”我一马当先跑在他们前面,我幸灾乐祸心里想着:哈哈,追不上我吧!可是不久我便累的满头大汗,一屁股坐到了台阶上,还没等我坐稳了,他们就追上来了,我只好起身继续跑。
跑了好一会儿,我已经饥肠辘辘了,我闻到一股香味儿一抬头:呀!是烤玉米!我本想买点儿东西吃,可我又想起了我们的爬山比赛中,当我犹豫不决的时候,脑子里蹦出了两个小人,一个说:“买点吧,别饿着自己,第一名有什么好的又没有奖励。”另一个小人说:“别听他的,为了荣誉再拼一把。”后来我选择了后者,拼尽全力跑上终点,最后一刻,我赢了,我高兴地跳起来,与此同时他们也跑上来了,他们看到我兴奋的样子也开心的笑了。
在成功的道路上不能半途而废,必须要经得起诱惑,不能因为贪婪而自毁前程。