成功的滋味作文
夏渝汐
生活中有很多不同的滋味,有成功的滋味,有失败的滋味,有伤心难过的滋味,也有痛苦尴尬的滋味。而我今天写的就是一件成功的事,是一件让我开心快乐的事。
那天我和哥哥姐姐一起去河边捉泥鳅,我们刚回来,马上扔下行李,脱掉外套,脱了鞋子,穿上拖鞋,来到泥边,挽起袖子,卷起裤腿,把拖鞋放在泥边的大岩石上,拿着红色的小桶子,就下去了。
开始比赛捉可爱的小泥鳅、小螃蟹了,我们说一只螃蟹5分,一只泥鳅有10分,但是还记得去年来捉,我不但一只泥鳅没捉到,还把脸上弄得到全是泥!那有一条泥鳅我看见了,有一个地方有好多泡泡,马上小心翼翼地趟过去,我盯住他,一下子抬起手,往水里往泥里一伸,然后紧紧地抓住了泥鳅,“扑嗵!”到手的泥鳅,突然一下子从我的手中滑走了。
“好痛”!我用手往脚下一弄,有一只自投罗网的小螃蟹呀,但是少了一只脚,还是被我放回去了。
抓了好久,我努力了好久,总算是功夫不负有心人,我抓了十二只螃蟹,三条泥鳅,我特别开心。
果然是失败是成功之母呀!这是我尝到了成功的滋味。